logo
Главная arrow Нервные болезни arrow Десять суперблюд, усиливающих иммунную защиту

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Десять суперблюд, усиливающих иммунную защиту

E-mail
Автор psystatus   
Что нужно для иммунной системы? Все перечисленные ниже продукты богаты по крайней мере четырьмя из следующих компонентов: витамины А, В, С, Е, цинк, медь, селен, белок. Витамин Е и перечисленные химические элементы заслуживают особого внимания, поскольку мало где встречаются в больших количествах. Белковые продукты должны быть бедны насыщенными (животными) жирами. Здесь для каждого блюда указано содержание полезных веществ (процент от суточной нормы) для здорового взрослого человека, потребляющего 2000 килокалорий в сутки.

Первая десятка

1. Устрицы паровые (85 г)
Витамин С: 18
Витамин Е: 8
Медь: 114
Селен: 87
Цинк: 186
Белок: 32
Плюс: рибофлавин, ниацин и витамин B12 (минимум по 20)

2. Семечки подсолнечника каленые (треть стакана)
Витамин Е: 107
Фолат: 25
Медь: 39
Селен: 48
Цинк: 15
Белок: 17
Плюс: ниацин (15)

3. Шпинат пареный (полстакана)
Витамин А: 74
Витамин С: 15
Витамин Е: 5
Фолат: 33
Медь: 8
Цинк: 5
Плюс: рибофлавин (13)

4. Проростки пшеницы (2 ст. ложки)
Витамин Е: 13
Фолат: 12
Медь: 5
Селен: 17
Цинк: 16
Белок: 9
 Плюс: тиамин (16) и магний (11)

5. Горбуша с костями консервированная (85 г)
Витамин Е: 6
Селен: 40
Цинк: 5
Белок: 34
Плюс: рибофлавин (9), ниацин (28), витамины B6 (13) и B12 (62)

6. Фасоль вареная (полстакана)
Фолат: 29
Медь: 11
Цинк: 6
Белок: 17
Плюс: тиамин (9) и железо (14)

7. Молоко нежирное (стакан)
Витамин А: 14
Цинк: 6
Белок: 16

Плюс; рибофлавин (19), ниацин (10) и витамин B12 (15)
8. Тунец консервированный в собственном соку (85 г)
Витамин Е: 7
Селен: 97
Цинк: 3
Белок: 50
Плюс: ниацин (25), витамины B6 (19) и B12 (31)

9. Папайя (плод средних размеров)
Витамин А: 9
Витамин С: 313
Витамин Е: 17
Фолат: 29

10. Свекла листовая пареная (полстакана)
Витамин А: 28
Витамин С: 27
Витамин Е: 9
Медь: 7

Кандидаты в первую десятку

1. Тыква мелкоплодная, пюре (полстакана)
Витамин А: 6
Витамин С: 22
Фолат: 6
Медь: 6
Плюс: тиамин (14) и витамин B6 (12)

2. Молодые листья горчицы отварные (полстакана)
Витамин А: 21
Витамин С: 30
Витамин Е: 7
Фолат: 13

3. Батат печеный (полстакана)
Витамин А: 249
Витамин С: 47
Медь: 12

4. Брокколи пареная (полстакана)
Витамин А: 11
Витамин С: 97
Витамин Е: 7
Фолат: 10

5. Вигна китайская вареная (полстакана)
Витамин А: 7
Фолат: 26
Медь: 6
Цинк: 6
Белок: 5
Плюс: рибофлавин (7)

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost