logo
Главная arrow Нервные болезни arrow От чего лучше воздержаться

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

От чего лучше воздержаться

E-mail
Автор psystatus   
На свете много вкусных вещей. Нередко они еще и полезны, т.е. помогают чувствовать себя здоровее, энергичнее, моложе. Однако, наслаждаясь суперпищей, важно избегать тех лакомств, которые способны свести на нет все ваши старания. Они не дают организму ничего ценного, зато часто нагружены опасными количествами жира и холестерина. Конечно, попробовать для интереса можно что угодно, но не стоит превращать рискованные эксперименты во вредную привычку.
Вот список наиболее опасных вкусностей.
Мясные консервы. Тушенка стала считаться деликатесом в годы Второй мировой войны. Невинно выглядящая розовая свинина из банки может содержать до 24 г жира в стандартной порции (около 85 г) - почти столько же, сколько в двух гамбургерах из говяжьего фарша.
Феттучини Альфредо (тонкая лапша под соусом). Обычная порция залитого сливками и плавленым сыром итальянского блюда, которое можно назвать инфарктом на тарелке, содержит 857 килокалорий, 54 г жира и 250 мг холестерина. Это не считая чесночного хлеба, с которым его часто подают. Причем жиры в основном насыщенные, т.е. опасные для сосудов.
Бисквитные торты, пирожные, кексы. Бисквитное тесто готовится с большим количеством сливочного масла, и каждый ломтик бисквита содержит 40-50 мг холестерина, не говоря уж о калориях. Если вам никак не обойтись без торта, возьмите какой-нибудь нежирный, вроде Птичьего молока.
Свиные ребрышки. Это лакомое кушанье слишком жирное, так что не стоит рисковать здоровьем. Порция весом 250 г содержит почти 26 г жиров и 103 мг холестерина; съесть две порции - значит полностью исчерпать среднесуточную дозу жиров. А если учесть, что они в основном насыщенные, это тяжелое испытание даже для совершенно здорового сердца.
Кофе со сливками. Осторожнее со всякими каппуччино-мочаччино. В 350 мл кофе со сливками содержится на 5 г жира больше, чем в кофе со снятым молоком. Так что, если вы не пьете черный кофе, предпочитайте обезжиренное молоко, которое взбивается в пену не хуже сливок.
Сливочное мороженое. В жаркий летний день что может быть приятнее пломбира с орехами, фруктами или шоколадом? И что в мире опаснее для вашей талии? Сахар и жиры в мороженом отлично помогут вам пополнять калории. В качестве замены мороженому она рекомендует замороженный нежирный йогурт.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost