logo
Главная arrow Глазные болезни arrow Воспаленные глаза

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Воспаленные глаза

E-mail
Автор psystatus   
Быстрое избавление от страданий
Если вы не ходите в защитных очках круглые сутки, в глаза может попасть пылинка, песчинка, крошка туши для ресниц или еще что-нибудь. Страдания ужасны. Даже счастливо избежав этой участи, глаза подвергаются опасности: им грозят сухость и аллергические заболевания, которые раздражают глаза не меньше.
УДАЛИМ СОРИНКУ
К счастью, под рукой есть простые средства.
Поморгайте. Офтальмолог Светлана Орлова говорит: «При моргании выделяются слезы. Они вымывают из глаз инородные частицы: соринки, пылинки, песчинки».
Оттяните веко вниз. «Если, поморгав, вы не избавились от соринки, попробуйте достать ее веком», – предлагает д-р Кира Левченко. Возьмите за ресницы верхнее веко и натяните его на нижнее. Щеточка ресниц нижнего века почистит верхнее веко изнутри. Теперь поморгайте. Иногда таким образом удается переместить соринку в угол глаза, откуда ее легко достать кончиком носового платка или влажной ткани. В крайнем случае это можно сделать и кончиком пальца, только осторожно.
Промойте. Подойдет и вода из-под крана. «Склонитесь над умывальником и побрызгайте водой на глаз, чтобы смыть соринку», – советует д-р Левченко.
Закапайте искусственные слезы. Искусственные слезы не только смоют соринку из глаза, но и успокоят боль и увлажнят глаз, говорит д-р Орлова. Если они есть у вас под рукой, воспользуйтесь ими.
Носите контактные линзы? Снимите! Когда глаза раздражены, контактные линзы ухудшают их состояние. «Соринка может оказаться не на глазу, а на контактной линзе, – поясняет д-р Левченко. – Снимите линзы немедленно».
Стандартный способ: холодный компресс. При аллергии – на пыльцу, тушь для ресниц, шерсть животных, на что угодно – глаза чешутся. Устранить зуд и успокоить глаза поможет холодный компресс. «Смочите салфетку или полотенце холодной водой и положите ее на сомкнутые веки. Компресс надо держать не меньше 2 минут, а лучше минут 20», – советует д-р Орлова.
Работайте в защитных очках. Если в качестве зарядки вы косите и пропалываете газон, отличная форма обеспечена и ему, и вам. Но при этом летят трава и земля, так что достается и глазам. «Вас спасут защитные очки», – замечает офтальмолог Диана Маркова. Красить кистью или валиком, да и отмывать их тоже лучше в очках.
Ныряйте в подводных очках. В воду бассейнов добавляют дезинфицирующие средства. Попадая в глаза, они вызывают жжение и покраснение. «Купайтесь в подводных, не пропускающих воду очках», – советует окулист Анна Ковальчук.
Когда обращаться к врачу
Иногда соринка извлечена, а неприятные ощущения в глазу остаются. Возможно, вы поцарапали роговицу – защитную оболочку глаза.
Посидите полчаса с закрытыми глазами. К врачу надо обратиться, если после этого:
• глаз болит;
• глаз красный;
• ухудшилось зрение.

   
 
« Пред.
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost