logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Волдыри

E-mail
Автор psystatus   
 Утихомирьте эти пузыри с болью
Что общего между: 
• танцами на высоких каблуках, 
• походом по магазинам в новых босоножках,
• прогулкой в лес с друзьями на весь день,
• работой в саду?
Перечисленные занятия могут привести к появлению у вас на коже болезненных волдырей.
«Волдыри образуются в местах наибольшего трения: на ногах – из-за того, что обувь не совсем подходит вам, и на руках из-за активной работы граблями или лопатой», – говорит дерматолог Вера Беркутова.
Несмотря на болезненность, волдыри играют вполне положительную роль. Они являются естественным пластырем для раздраженной кожи, объясняет дерматолог Ирина Бирюкова.
Жидкость внутри волдырей омывает раздраженную кожу и увлажняет ее, что ускоряет заживление. И если волдырь остается целым, то развитие инфекции маловероятно, поскольку у раны нет контакта с открытым воздухом.
ПРИРОДНЫЙ ПЛАСТЫРЬ
«Если волдырь не мешает, лучше его не вскрывать, пусть природа сама позаботится о заживлении», – полагает д-р Бирюкова.
«Если волдырь все-таки вскрылся, ничего страшного – вам лишь придется предпринять некоторые меры, чтобы избежать попадания инфекции», – говорит д-р Беркутова.
Вот что рекомендуют женщины-врачи для заживления этих волдырей.
Вскрывайте их правильно. Если волдырь большой и сильно мешает, женщины-врачи советуют осторожно вскрыть его стерилизованной иглой, чтобы снизить давление жидкости. «Проколите пузырь в самой его нижней части, чтобы сила тяжести способствовала оттоку жидкости через отверстие», – предлагает д-р Татьяна Коврова.
Оставьте его под крышей. Если вы проткнули волдырь, или если он сам вскрылся, оставьте прикрывающий его лоскут кожи на месте. «Под таким прикрытием больное место будет защищено и заживет быстрее», – советует д-р Коврова.
Мойте жидким мылом. Осторожно очищайте волдырь с помощью мыла и воды, чтобы удалить бактерии, которые могут вызвать заражение. «Жидкое мыло лучше, чем твердое, поскольку на куске мыла могут остаться бактерии после предыдущего использования», – говорит д-р Беркутова.
Боритесь с инфекцией. «Если волдырь вскрылся, обязательно нанесите мазь с антибиотиками (такую, как бацитрацин, синтомициновая, тетрациклиновая или полиспорин), чтобы уничтожить бактерии и предотвратить заражение», – говорит д-р Беркутова.
Закройте его. После того как нанесете мазь, обязательно закройте ранку повязкой, чтобы защитить ее от давления и грязи. «Марлевая салфетка и полоски хирургического пластыря или обычный лейкопластырь вполне подойдут», – говорит д-р Коврова. Повязка к тому же не даст мази испортить вашу одежду и будет впитывать жидкость, вытекающую из пузыря.
Воспользуйтесь подушечкой в форме кольца. Если вы хотите защитить небольшой волдырь от трения и давления, закройте его подушечкой в форме кольца с отверстием посередине, говорит д-р Коврова.
Защитите вазелином. Если вы знаете, что в определенных местах у нас очень часто образуются волдыри, предотвратите трение с помощью обычного вазелина. «Вазелин – это замечательная смазка», – уверяем д-р Коврова. Он абсолютно не раздражает кожу, при этом помогает избежать трения.
Когда обращаться к врачу
Иногда даже небольшой волдырь требует внимания врача. Женщины-врачи советуют обращаться за медицинской помощью в следующих случаях:
• если волдырь очень большой, или если он очень болезненный и плохо заживает;
• если появились признаки инфицирования – боль, отек, покраснение, пораженное место мокнет (или покрыто желтой корочкой) и у вас поднялась температура;
• если волдыри образовались на большой площади кожи;
• если они образуются раз за разом без явной причины – такой, как потертость кожи;
• если у вас появилась целая группа крошечных зудящих волдырей (это может означать развитие герпеса);
• если у вас появились волдыри во время беременности.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost