logo
Главная arrow Эндокринология arrow Возрастные пятна

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Возрастные пятна

E-mail
Автор psystatus   
 Не подпускайте эти нежеланные отметины
Некоторые полагают, что возрастные пятна – это что-то вроде маленьких пятен загара, неизбежно появляющихся на лице, груди и руках у пожилых людей. На самом деле, утверждает дерматолог Эльвира Бабенко, эти пятна не связаны с возрастом. Они образуются в результате действия солнечного света, но куда более устойчивы, чем загар. В этих пигментированных участках повышено количество клеток-меланоцитов, содержащих меланин – естественный пигмент кожи, который темнеет, когда кожа подвергается воздействию ультрафиолетовых лучей.
ОСТАНОВИТЕ МЕЛАНИНОВУЮ МАШИНУ
Есть способы, позволяющие сделать имеющиеся пятна менее заметными и не допустить их появления в будущем. Вот что советуют д-р Бабенко и другие женщины-врачи.
Осветлите пятна. Если возрастное пятно не слишком темное, то вы сможете осветлить его с помощью продаваемого без рецепта 2-проценного раствора гидрохинона. Для более темных пятен требуется 3-процентный раствор, который продается только по рецепту. Можете попробовать и какой-нибудь отбеливающий крем. Только помните, что любой отбеливающий препарат может вызвать раздражение кожи, особенно если оставить его слишком надолго.
Используйте лосьон с альфа-гидроксикислотами. Если вы хотите осветлить возрастные пятна и сделать свое лицо более гладким и ровным по тону, альфа-гидроксикислоты должны стать частью вашего ежедневного ухода за кожей. Эти мягкие природные кислоты добывают из сахарного тростника, фруктов и молока. Например, гликолевая кислота, наиболее часто применяемая, способствует отделению омертвевших клеток на поверхности кожи и заменяет их молодыми. Притом возрастные пятна исчезают благодаря удалению поверхностной пигментации.
Прежде чем протирать все лицо лосьоном с альфа-гидроксикислотой, нанесите капельку 5-процентного препарата на небольшой участок кожи под подбородком. Если на следующий день на этом месте не будет признаков покраснения или раздражения, нанесите препарат на все лицо (только не вплотную к глазам), дайте время на высыхание, а затем используйте ваше обычное увлажняющее средство и делайте свой любимый макияж.
Если покраснение или раздражение не появится и в этот раз, начните пользоваться препаратом ежедневно. Не обращайте внимания на легкое жжение в первые минуты после обработки лица альфа-гидроксикислотой, оно должно быстро пройти. Через две-три недели можете начать протирать лицо дважды в день: утром и на ночь.
Пользуйтесь маскировкой. Некоторые женщины, применяющие лосьоны с альфа-гидроксикислотами, замечают улучшение уже через 60 дней, но есть и такие, у которых результаты становятся ощутимыми лишь через год. Пока вы ждете, чтобы отбеливающие кремы или лосьоны подействовали, вы можете захотеть скрыть свои пятна. Д-р Антонина Сила предлагает использовать для этого плотный тональный крем, напоминающий театральный грим. Чтобы добиться наилучших результатов, попросите продавца помочь вам подобрать подходящий оттенок и показать, как наносить этот крем и как сочетать его с остальным макияжем.
Защищайтесь от солнца. Чтобы возрастные пятна не росли и не множились, обязательно каждый день наносите на лицо солнцезащитный крем, говорит дерматолог Ирина Проклова.
«Если бы вы были вынуждены ограничиться лишь одним средством ухода за кожей, это должен был бы быть солнцезащитный крем», – говорит д-р Проклова. Его следует наносить утром сразу после умывания. Она рекомендует солнцезащитные кремы, содержащие диоксид титана, который отражает вредные солнечные лучи – ультрафиолет А и В.
Женщины-врачи советуют
Ежедневная процедура от старения 
Доктор Эльвира Бабенко
Первое лицо, над которым колдует Эльвира Бабенко каждое утро, ее собственное. Она врач-дерматолог и желает, чтобы ее кожа светилась здоровьем и уж, конечно, была лишена этих маленьких коричневых отметин, называемых возрастными пятнами. Вот как выглядит ее процедура.
Каждое утро д-р Бабенко умывается специальной пенкой для лица. Затем она протирает лицо лосьоном с альфа-гидроксикислотой, которая ускоряет обновление клеток (5-процентным утром и 10-процентным на ночь), и наносит солнцезащитный крем с фактором защиты 15.
Усилия д-ра Бабенко не пропадают зря. В свои 33 она служит ходячей рекламой того, что может дать разумный научный подход к уходу за кожей. Ее кожа мягкая и гладкая, как у ребенка, и, конечно, на ней нет ни одного возрастного пятна.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost