logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Вздутие живота

E-mail
Автор psystatus   
Сдуйте этот шарик
Вы когда-нибудь видели парня, который натянул бы на себя джинсы, посмотрел в зеркало и пожаловался на вздутый живот? Скорее всего, никогда. И дело не в том, что мужчин такая напасть не мучает, они просто не придают этому значения, считая вздутый живот последствием лишней порции пива, расслабляют ремень на одну дырочку и пребывают в уверенности, что это пройдет. И действительно проходит. Поскольку основная причина вздутия и у женщин, и у мужчин – заглатываемый воздух (например, во время еды) или газы, появившиеся в результате переваривания пищи, богатой волокнами.
Если вас мучают газы, но вы не пили пива или шипучих напитков, то причиной может быть пища, содержащая воздух, например мороженое. И не любое мороженое, а именно шоколадное.
Многие женщины чувствуют вздутие перед началом менструации. Да и тот дискомфорт, который некоторые из нас относят на счет удержания жидкости в организме, может быть на самом деле неприятным ощущением в животе из-за вздутия, говорит гастроэнтеролог Вероника Фролова.
ИЗБАВЛЯЙТЕСЬ ОТ ГАЗОВ БЫСТРЕЕ
Следующие простые советы женщин-врачей помогут вам выпустить воздух из вашего больного живота.
Купите средство для отхождения газов. Чтобы быстро избавиться от вздутия, идите в ближайшую аптеку и купите какой-нибудь препарат, содержащий симетикон (газ-икс или фазайм), говорит гастроэнтеролог Милена Павлова. Или же попробуйте принять активированный уголь. Оба средства быстро избавляют от газов.
Жуйте пищу. «Чем медленнее вы едите и чем лучше пережевываете пищу, тем меньше у вас шансов мучиться от газов», – говорит д-р Фролова.
Типичная «газообразующая пища». Свежие овощи, капуста, фасоль (т.е. все то, что варят в кипящей, пузырящейся воде) – большие виновники образования газов и, соответственно, вздутия живота, говорит д-р Павлова.
Замачивайте фасоль и чечевицу. Фасоль и чечевица очень полезны, и если вы не хотите отказываться от них, возьмите за правило замачивать их в течение нескольких часов перед варкой, говорит д-р Фролова. Вода в какой-то мере освобождает бобы от газа. Затем воду сливайте и варите фасоль или чечевицу в свежей воде.
Остерегайтесь продуктов без сахара. Сорбит, природный заменитель сахара, используемый в жевательной резинке без сахара, конфетах и многих диетических налитках, также трудно переваривается и ведет к образованию газов и вздутию живота, говорит д-р Ливнева.
Откажитесь от шоколада. Вам хочется, вы жаждете, вам просто необходим шоколад перед менструацией. Но неужели ваше желание столь велико, что вы готовы терпеть потом вздутый живот?
«Обязательно понаблюдайте за последствиями от съеденной шоколадки», – советует д-р Фролова. Дело в том, что шоколад содержит сахар и молоко – два продукта, являющихся основными причинами образования газов. Если вы обнаружите, что после с удовольствием съеденной шоколадки вас мучают газы, больше не покупайте шоколад.
Идите на прогулку. «Если каждый месяц перед менструацией вас мучают газы, возьмите за правило побольше гулять», – предлагает д-р Павлова. Легкая физическая нагрузка помогает снять ощущение раздутости.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost