logo
Главная arrow Психология, психиатрия arrow Расстройства, связанные с употреблением седативных/гипнотических средств

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Расстройства, связанные с употреблением седативных/гипнотических средств

E-mail
Автор psystatus   
Оглавление
Расстройства, связанные с употреблением седативных/гипнотических средств
Страница 2
1. Какие препараты относятся к группе седативных/гипнотических средств?
Седативные/гипнотические средства включают барбитураты, средства, подобные барбитуратам, и бензодиазепины. Они представляют собой разнородную группу синтетических препаратов с четкими медицинскими показаниями и могут использоваться в качестве анксиолитиков (транквилизаторов), гипнотиков (вызывающих сон), антиконвульсантов и мышечных релаксантов. К применению доступны как коротко действующие, так и длительно действующие формы; все они имеют потенциальный риск развития зависимости. Большинство данных препаратов принимаются перорально, но некоторые из них можно вводить внутримышечно или внутривенно. Седативные/гипнотические средства широко применяются в США. Барбитураты были внедрены в 1903 г., но после появления в 1960 г. бензодиазепинов были большей частью заменены ими.

  2. Кто злоупотребляет седативными/гипнотическими средствами?
Злоупотребление седативными/гипнотическими средствами отмечается среди уличных наркоманов и пациентов, получающих данные средства по предписанию. Уличные наркоманы могут использовать их для усиления действия таких наркотиков, как опиоиды, в качестве замены стимуляторов или как средство помощи при синдроме отмены наркотиков или алкоголя. Наркоманы, получающие данные препараты по предписанию, могут принимать их изолированно, стремясь к седации или эйфории, но, как правило, комбинируют их с другими субстанциями. Согласно проведенным опросам общественного мнения, около 5% лиц в общей популяции используют седативные/гипнотические средства в немедицинских целях; распространенность этого значительно выше в некоторых группах (например, среди пациентов, проходящих курс поддерживающей терапии метадоном).

3. Каким образом врач может распознать интоксикацию седативными/гипнотическими средствами?
Интоксикация барбитуратами и бензодиазепинами напоминает алкогольное опьянение без запаха алкоголя изо рта. Признаки и симптомы включают седацию, психомоторные нарушения, невнятную речь, атаксию, нистагм, нарушения внимания и концентрации и эмоциональную лабильность.

4. Детальны ли седативные/гипнотические средства при передозировке?
Бензодиазепины при изолированном использовании в высшей степени безопасны при передозировке, в то время как барбитураты весьма опасны. Барбитураты или бензодиазепины в комбинации с другими средствами, угнетающими ЦНС, такими как алкоголь, могут привести к смерти посредством угнетения дыхания или гипотонического шока. Глубокая или длительная кома может отмечаться при приеме глутетимида (дориден); иногда — при приеме седативного средства в комбинации с тайленолом.


 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost