logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

«Ухо пловца»

E-mail
Автор Schlomo   
 Срочные меры
Включите электрогрелку на минимальную мощность, положите ее на больное ухо и держите, пока не полегчает. Сухое тепло помогает снять боль при «ухе пловца». Благодаря теплу улучшается приток крови, а с нею к больному месту приходят лейкоциты, сражающиеся с инфекцией. Греть ухо можно как угодно часто.

> Проблема

Солдаты, сражавшиеся во время Второй мировой войны на Тихом океане, называли это заболевание «ухо джунглей». Но как ни назови, по сути, «ухо пловца» – чрезвычайно болезненное грибковое или бактериальное воспаление наружного уха. Сначала появляются только заложенность и зуд в ухе, но вскоре оно опухает и болит при малейшем прикосновении, иногда появляются водянистые, похожие на молоко выделения.

> Причина

В большинстве случаев наружный отит провоцирует вода, затекшая в ухо во время купания или приема душа. С водой в ухо попадают бактерии или грибы. Если вода сразу вытекла, а ухо просохло, то микроорганизмы не успеют причинить вреда. Если же кожа размокнет, создадутся благоприятные условия для размножения грибов и бактерий. Иными словами, чтобы получить «ухо пловца», вовсе не обязательно плескаться в воде. У людей, склонных к наружному отиту, часто недостаточно ушной серы, которая защищает слуховой проход.

> Насколько это серьезно

«Ухо пловца» не представляет опасности, но раздражает ужасно. Все начинается с зуда, который переходит в сильную боль, так что если потянуть за ухо, будет очень больно. При остром наружном отите, когда ухо мучительно болит и увеличены шейные лимфоузлы, следует обратиться к врачу, который скорее всего назначит ушные капли с антибиотиком.

> Решения

Возьмите уксус. Приготовьте сами антисептические ушные капли, смешав равные части спирта и столового уксуса. Пипеткой или шприцем малого объема (из аптеки) закапайте три-четыре капли в больное ухо.
Спирт избавляет от сырости в ухе, а уксус меняет кислотность среды, и она становится неблагоприятной для бактерий. Именно сырость в длинном и темном коридоре уха и замечательные липкие выделения так нравятся болезнетворным бактериям. Чтобы уберечь себя в дальнейшем от неприятностей, пользуйтесь этими каплями каждый раз, выйдя из воды и душа. Этими каплями при желании можно пользоваться хоть каждый день. Если ухо только начинает побаливать, закапывайте их четырежды в день.
Держите уши в сухости. Постарайтесь не мочить уши 7-10 дней. Не беспокойтесь, шапочку для душа надевать не обязательно. Заложите уши ватными тампонами, смазанными вазелином. Вазелин отталкивает воду. Одной ваты недостаточно, поскольку она только намокнет у вас в ушах.
Загляните в аптеку. Купите пузырек антисептических ушных капель (например, с борной кислотой). Они продаются без рецепта и помогут вам избавиться от бактерий и грибков, вызывающих инфекцию. Следуйте инструкции по применению.

> Альтернативные подходы

Масло в ухо. Растительные масла ослабляют боль при наружном отите. Капните пипеткой в больное ухо каплю-две коровячного или чесночного масла. По словам фитотерапевтов, коровяк используют в качестве болеутоляющего средства.
Иммунитет – в ружье! Витамины-антиокисданты укрепляют иммунную систему и помогают изгнать инфекцию из организма. Принимайте витамин С (по 500-1000 мг три раза в день), а также бета-каротин (по 50 000-100 000 ME в день), витамин Е (по 200 ME в день) и цинк (по 50 мг в день), пока инфекция не отступит. Если за неделю отит не пройдет, обратитесь к врачу. Передозировка витамина С (свыше 1200 мг в сутки) у некоторых людей вызывает понос. Принимать цинк более чем по 20 мг в день следует только под наблюдением врача.

> Профилактика

Сушка мокрых ушек. Главное в предотвращении «уха пловца» - лишить грибки и бактерии необходимой для их процветания влажности. Поэтому в следующий раз, когда вы поплаваете или выйдете из душа, просушите уши феном. Чтобы не обжечься, не включайте фен на полную мощность и держите его в 30-40 см от уха. 30 секунд вполне достаточно.
Оставьте серу в покое. Никогда не удаляйте ушную серу ватными палочками. Палочки царапают слуховой проход и создают бактериям условия для размножения.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
24 августа 1875 г. человек впервые переплыл Ла-Манш. Сделал это капитан Мэтью Уэбб, потратив 21ч 45 мин. Правда, все это время он не просто плыл. С того момента, как он вошел в воду в английском Дувре и до того, как он коснулся земли французского мыса Гри-Не, он успел попеть, поесть бифштексов, попить кофе и пива, пострадать от медузы и продраться сквозь шторм.
Спустя почти 51 год, 6 августа 1926 г., Ла-Манш наконец переплыла женщина – Гертруда Идерли. Она справилась с задачей быстрее Уэбба – за 14 ч 31 мин. Однако ее путешествие оказалось отнюдь не таким приятным: заплыв привел к повреждению барабанных перепонок, и она оглохла.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost