logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Травма яичек

E-mail
Автор Schlomo   
Срочные меры
Чтобы уменьшить боль и отек приложите к мошонке лед. Положите лед в плотно закрывающийся пластиковый пакет и оберните его полотенцем, чтобы не переохладиться. После травмы прикладывайте лед два-три раза на 10-20 минут. Если боль сохранилась или усилилась, идите к врачу.

> Проблема

Вам заехали в пах, и вас охватила настолько всепоглощающая боль, что, кажется, лучше свернуться калачиком и умереть.

> Причина

Пожалуй, чаще всего травмы мошонки происходят во время спортивных игр вроде футбола и баскетбола, ну и еще во время драк. Нередко удар промеж ног происходит при катании на велосипеде или падении.

> Насколько это серьезно

Удар в мошонку и яички обычно сопровождается жуткой болью, но выраженность боли не так уж важна. Травма яичка (или яичек) бывает весьма серьезной. Возможны кровоизлияние в яичко или, реже, разрыв яичка. Травма яичка вполне достаточный повод обратиться к урологу. Разорванное яичко усыхает и погибает. Если есть признаки травмы и кровотечения, возникает сильная боль и все это сопровождается тошнотой, идите к врачу немедленно. Удар по семейному достоянию часто приводит к утрате или снижению способности мужчины к зачатию. Если мошонка изменила цвет, а тошнота и неприятные ощущения не проходят через 15 минут, к врачу надо обратиться как можно скорее.

> Решения

Приподнять мошонку. Для этого надо лечь и подложить под мошонку свернутое полотенце, зажав его между бедрами.
Отдохнуть. Если вам досталось во время соревнований, не стройте из себя героя. Выходите из игры и немедленно передохните. В любом случае, поднимать тяжести и напрягаться нельзя, пока неприятные ощущения не пройдут, да и потом возвращаться к обычным занятиям надо потихоньку.
Обезболить. Подойдет любое безрецептурное обезболивающее средство. Парацетамол или любое нестероидное противовоспалительное средство, например ибупрофен.
Подтянуть. Если вы не привыкли носить обтягивающее белье, после травмы яичка оно вам все же пригодится в течение нескольких дней. Благодаря ему ослабнет нагрузка на поддерживающий яичко чувствительный семенной канатик.

> Альтернативные подходы

Самообследование. Мужчина должен каждый месяц-два осматривать и ощупывать свои яички. Вы должны знать их размер и форму – в таком случае вы не пропустите никаких изменений после травмы, сможете заметить серьезные заболевания вроде опухоли и своевременно обратиться к врачу.

> Профилактика

Храните драгоценности в шкатулке. Любой вратарь надевает на мошонку щиток, чтобы уберечь яички от удара мячом. Этому примеру должен по возможности следовать каждый спортсмен. Не обязательно быть вратарем. Мяч может попасть в кого угодно. Надевайте щиток перед любой игрой, в которой есть риск получить удар в пах.
Суспензорий. Ладно, возможно вы не носите щиток, потому что он мешает вам свободно двигаться. Тогда, по крайней мере, носите спортивный суспензорий. Вы уже знаете, что важно надежно поддержать яички, но суспензорий способен и защитить их. Чаще травмы яичек получают мужчины, не пользующиеся этим приспособлением, от него действительно многое зависит. Если яички болтаются, у них гораздо больше шансов получить травму во время игры или драки.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Эту необычную историю поведал в медицинском журнале отставной уролог Илья Мартынов.
Однажды к нему пришел мужчина, у которого отсутствовало левое яичко, а на мошонке, которая «распухла до размера двух грейпфрутов и страшно болела», торчали восемь ржавых скрепок. Больной объяснил, что поранился и заделал прореху в мошонке старым степлером.
Мужчина признался, что часто в обеденное время остается один в своей механической мастерской и мастурбирует, укладывая половой член на брезентовый приводной ремень большого работающего механизма. Однажды перед оргазмом он слишком близко подошел к машине. Мошонку затянуло между ремнем и маховиком, самого его подбросило вверх, мошонка разорвалась, и яичко выскочило. После этого он залатал мошонку с помощью степлера и вернулся к работе.
«Я полагаю, он отказался от этого способа самоудовлетворения», – заключает доктор Мартынов.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost