logo
Главная arrow Альтернативная медицина arrow Физиотерапевтические методы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Физиотерапевтические методы

E-mail
Автор psystatus   
 Акупрессура (точечное давление). Это в принципе то же самое, что акупунктура (иглоукалывание), но без иголок. Пальцами вы давите на стратегически важные точки своего тела. Это помогает при самых разнообразных расстройствах – от головной боли и утомления глаз до геморроя. Теория гласит, что болезни происходят от закупорки каналов («меридианов»), по которым в нашем теле течет жизненная энергия. Акупрессура (и акупунктура) деблокирует ее общее движение, поэтому обрабатывая точку, скажем, на руке, можно справиться с запором.
Ученые полагают, что эти китайские методы путем точечного болевого воздействия стимулируют выделение головным мозгом нейромедиаторов – химических посредников, передающих нервные сигналы к различным частям тела. Возможно, главной реакцией является улучшение кровообращения. Даже если вы относитесь к восточной медицине скептически, акупрессура практически безвредна и может принести облегчение, пока вы не добрались до врача, считает доктор Лапин.
Йога. Это еще одна жертва бума 1960-х. Однако, чтобы заниматься йогой, не надо быть ни аскетом, ни философом. Это просто эффективная система, развивающая гибкость тела и параллельно успокаивающая нервы. Она отлично снимает стресс, расслабляет мышцы и помогает сосредоточить умственные усилия, говорит доктор Лапин. В общем, попробовать стоит.
Массаж. Любой, кому делали массаж, подтвердит его пользу. Мышцы и мысли приятно расслабляются, что само по себе уже хорошо – ведь постоянное психическое и физическое напряжение могут серьезно навредить здоровью.
Впрочем, специалисты по лечебному массажу предлагают его как средство от самых различных недугов, обещая улучшить кровообращение, пищеварение, подвижность суставов, снять отек и воспаление.
Методов массажа (включая самомассаж) множество. Можно месить тело, как тесто, растирать его, колотить, пощипывать и т.п. При грамотном их применении положительный эффект ощущается буквально с головы до ног.

 
 
След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost