logo
Главная arrow Психология, психиатрия arrow Робкий мочевой пузырь

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Робкий мочевой пузырь

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Если мочевой пузырь забастовал перед писсуаром, уединитесь в кабинке. Обычно все, что нужно для облегчения, – отсутствие чужих глаз.

> Проблема

Впереди всего несколько минут антракта или перерыва в матче, а в туалет рвется толпа спешащих опорожнить мочевой пузырь, и вы в том числе. Наконец, пробиваетесь к писсуару, и – какой ужас – чувствуете, что можете стоять перед ним вечность, не проронив ни капли. Пристыженно возвращаетесь на место и чувствуете, что в туалет тянет еще сильней, чем раньше.

> Причина

Примерно 4-5% мужчин с трудом пользуются общественными туалетами. Они просто не могут в нужную минуту расслабить сфинктер мочевого пузыря, когда рядом стоят посторонние.
Причина, в общем-то, неясна. Тут сочетаются низкая самооценка, общий стресс, вызываемый публичным местом, и, возможно, какие-то физические факторы.

> Насколько это серьезно

В основном страдает самолюбие: все вокруг видят, что вы «боитесь» облегчиться в их присутствии. Не надо отчаиваться. Все нормально. Это не болезнь.
Правда, с возрастом затрудненное мочеиспускание может стать симптомом увеличения простаты, например ее доброкачественной гиперплазии (аденомы). Если мочевой пузырь начинает упрямиться и в домашних условиях, надо обратиться к врачу.

> Решения

Выбор места. Придя в театр или на стадион, обследуйте различные туалеты. Возможно, в одном писсуары разделены перегородками, а в другом вдоль стены идет длинный желоб, перед которым посетители стоят сомкнутым строем. Если выяснить такие детали заранее, можно подобрать оптимальный для себя вариант.
Выбор времени. Понятное дело, что туалеты будут забиты в перерыв. Если сходить по делам, пожертвовав несколькими минутами тайма или пьесы, проблем, скорее всего, не возникнет.
Упреждающий ход. Может быть, вы думаете, что, если терпеть до последнего, воспользоваться общественным туалетом будет легче? Как раз наоборот. Переполненный мочевой пузырь зачастую труднее расслабить, чем полупустой.

> Альтернативные подходы

Тренировка. Пользование кабинками и посещение мужских туалетов только в «мертвые сезоны», лишь маскирует проблему, но не решает ее. Доктор рекомендует напиться чего-нибудь мочегонного, а потом заходить в разные общественные места и облегчаться, форсируя процесс.
Начните с отдельной кабинки, проводя там по нескольку секунд 10-15 раз в течение часа. Освоив это упражнение, переходите к малолюдной уборной и, наконец, к туалету на стадионе в перерыв матча за суперкубок. Постепенное усложнение тренировок хорошо подготовит ваш мочевой пузырь к экстремальным ситуациям.

> Профилактика

Посошок на дорожку. Перед самым походом в общественное место, где возможно посещение туалета, облегчитесь в домашних условиях. Кто знает – вдруг это позволит дотерпеть до возвращения, говорит профессор Парилов.
Сухой закон. Если вы не занимаетесь тренировкой по вышеописанному методу, брать на матч бутылку не стоит. К сожалению, многие мужчины, едва сев на трибуну, начинают освежаться колой или пивом, а в перерыв штурмуют туалеты, замечает профессор Парилов. Так что одно из трех: либо тренируйтесь, либо страдайте, либо не пейте в общественном месте. Кстати, последний вариант позволит сэкономить массу денег.
БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН
Верите или нет, но некоторые мужчины озабочены этикетом при посещении общественных уборных. Вот 10 вещей, которые ни в коем случае нельзя делать. 
10. Ожидая очереди к писсуару, спрашивать, скоро ли его для вас освободят. 
9. Смотреть на парня у соседнего писсуара. А если необходимо оглянуться – косить глазом на его интимное место. 
8. Петь. 
7. Читать.
6. Демонстрировать свое достоинство, используя «безрукий» способ облегчения. 
5. Демонстрировать свое достоинство, используя «двурукий» способ облегчения.
4. Громко пукать во время мочеиспускания. 
3. Если случилось выпустить газы, делать вид, что виноват сосед. 
2. Трогать окружающих. 
1. Вытаскивать из писсуара монетки: это вам не фонтан Треви.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost