logo
Главная arrow Сексология arrow Преждевременная эякуляция

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Преждевременная эякуляция

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Меняйте позы. Часто останавливаясь и изменяя позу, вы ослабляете интенсивность получаемой вами стимуляции, что помогает продлить половой акт. Вообще, желательно найти такую позу, в которой вам легче сдерживать эякуляцию. Например, если мужчина лежит пассивно на спине, а партнерша находится сверху, то он может расслабиться и положиться на ритм партнерши, тогда партнеру проще удержаться, да и партнерша сможет двигаться так, чтобы обеспечить себе наилучшую стимуляцию клитора.

> Проблема

Бывает, что эякуляция происходит раньше, чем хотели бы половые партнеры. У разных пар половой акт длится различное время. Сексопатолог Роман Берчев, написавший книгу «Сексуальная выносливость мужчины», называет среднее время эякуляции – примерно через две минуты после введения полового члена во влагалище, но отмечает, что у некоторых мужчин оно составляет 12 минут, тем не менее они хотели бы выдерживать еще дольше. Все зависит от ваших ожиданий. Берчев предпочитает говорить не о преждевременной, а о ранней эякуляции, чтобы не придавать этому негативный смысл.

> Причина

У некоторых мужчин повышенная возбудимость. В процессе секса их сознание пребывает в измененном состоянии. Другие чересчур волнуются. Бывает и так, что пенис обладает особенной чувствительностью. Преждевременная или ранняя эякуляция встречается не только у молодых людей. Берчев описывает 72-летнего пациента, у которого ранняя эякуляция случается даже дважды подряд.

> Насколько это серьезно

Если партнерша считает, что может достигнуть оргазма только при стимуляции влагалища, то при ранней эякуляции она не получит удовлетворения. В результате отношения между партнерами могут испортиться.

> Решения

Ручная работа. Если ранняя эякуляция мешает заниматься сексом так часто, как хотелось бы, рекомендуется прибегнуть к мастурбации. Одна из причин чрезмерной возбудимости – недостаток секса. Нужно следить за регулярностью сексуальных событий, чтобы интервалы не были слишком продолжительными.
Начните и остановитесь. Если чувствуете, что приближаетесь к точке эякуляции слишком быстро, то прекратите соитие и расслабьтесь, пока не восстановите контроль над собой. Это может быть подходящим моментом, чтобы замедлить темп и сменить позу.
Сжатие головки. Если вы близки к эякуляции, извлеките пенис и пусть ваша партнерша мягко, но сильно сожмет его кончик между большим и указательным пальцем, как советует уролог Николай Буменов. Восстановив самоконтроль, возобновите половой акт. Этот прием можно повторить несколько раз подряд. Желательна помощь партнерши, но можно делать так и самостоятельно.
Пользуйтесь презервативом. Нередко презерватив позволяет отодвинуть эякуляцию. Для этой цели предпочтительнее презервативы, не покрытые смазкой.
Гимнастика для пениса. Есть упражнения, помогающие вызвать прилив крови в пенис, что облегчает контроль эякуляции. Напрягите на 3-5 секунд мышцы, которые служат для сдерживания или прерывания мочеиспускания, и затем расслабьтесь. Рекомендуется повторять это упражнение 10 раз подряд по четыре-пять раз в день.
Кольца. Существуют специальные кольца, надевающиеся на основание пениса, которые не задерживают эякуляцию, но препятствуя оттоку крови, поддерживают его в эрегированном состоянии после нее. Такое кольцо нельзя надевать более чем на 30 минут. Ни в коем случае не пользуйтесь этим приспособлением в нетрезвом состоянии, поскольку вы можете заснуть, не успев его снять и тогда из-за длительного недостатка крови и кислорода в пенисе возможны катастрофические последствия. Рекомендуется пользоваться кольцами с регулируемым диаметром, которые легко снимаются.

> Альтернативные подходы

Делайте передышки. Дыхательные упражнения в некоторой степени помогают контролировать эякуляцию. Сексопатолог Максим Клеванов советует специально замедлять дыхание во время секса, чтобы оно было глубоким и расслабляющим (что потребует некоторых усилий). Эта техника дыхания снижает тревожность и помогает задерживать эякуляцию.
Задержать эякуляцию позволяют специальные кремы, снижающие чувствительность пениса. Однако мы не рекомендуем ими пользоваться, поскольку они малоэффективны. Неясно, сколько надо наносить такого крема, кроме того, вполне вероятно, что крем подействует и на партнершу, понизит чувствительность ее гениталий (что нежелательно). Но если вы все же хотите прибегнуть к крему для снижения чувствительности пениса, предпочтительны кремы, содержащие новокаин. Кроме того, следует удостовериться, что препарат снабжен инструкцией по применению, которой нужно неукоснительно придерживаться.

> Профилактика

Не смотрите. Как известно, у мужчин зрение играет большую роль в сексе. Поэтому во время полового акта лучше закрывать глаза, хотя бы на время. Например, в позе «женщина сверху» вид вздрагивающей груди партнерши может быстро довести вас до необратимого состояния. Когда почувствуете, что снова контролируете себя, можно открыть глаза.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Если у вас есть сомнения в своих сексуальных возможностях, примите к сведению следующую информацию, которая может вас успокоить. Пионер в области сексологии Альфред Кинси и другие исследователи установили, что в среднем мужчина эякулирует через 2 минуты после введения полового члена во влагалище. А вот как обстоят дела у близких родственников человека – приматов:
Шимпанзе: 7 секунд 
Лемур: менее 10 секунд
Гиббон: 15 секунд 
Горилла: 1,1 минуты
Среди приматов рекордсменами являются орангутанг (около 11 минут) и павиан (множественные половые акты, длящиеся более 10 минут). Не отстают и макаки-резусы: у них множественные половые акты длятся от 10 до 20 минут.



 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost