logo
Главная arrow Эндокринология arrow Потертости промежности

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Потертости промежности

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Если возникла потертость, возьмите кусочек пластыря на тканевой основе с отверстием в середине (как для нарывов) и заклейте им потертость – это ослабит давление на кожу.

> Проблема

Потертости промежности – беда не только исчезающих кавалеристов. Эта неприятность хорошо знакома любителям велосипеда. В форме прыщей, узелков, волдырей, потертости промежности могут причинять боль неделями. Конечно, благодаря появлению специальной одежды и снаряжению для велосипедистов и наездников такие проявления встречаются реже, но уж если они возникли, приходится принимать меры.

> Причина

При езде верхом или на велосипеде большая часть веса тела приходится на маленькое седло. Это давление в сочетании с постоянным трением при работе педалями приводит к появлению потертостей. Через повреждения кожи бактерии получают доступ внутрь, и в результате развивается болезненное воспаление.

> Насколько это серьезно

Чтобы вылечить потертости промежности, нужно на время отказаться от прогулок верхом или на велосипеде. А если поднимается температура, краснота или боль в области потертости усиливается, то следует обратиться к врачу. Дерматолог Константин Кремнев предупреждает, что без лечения кожное поражение углубляется, и в конце концов может потребоваться хирургическое вмешательство. Пораженные участки достигают четырех сантиметров в толщину, и после их иссечения остаются просто вмятины.

> Решения

Отдохните. Если возникли потертости промежности, придется на время отказаться от вылазок верхом и езды на велосипеде. По опыту доктора Леонида Петракова, в прошлом тренера велосипедной команды «Курс-Лайт», пренебрежение этим ухудшает состояние: потертости расширяются и углубляются.
Сколько времени требуется для заживления? Если оказавшись в седле, вы все еще испытываете болезненное ощущение, значит, нужно еще некоторое повременить.
Катайтесь стоя. Если по какой-либо причине вы не можете или не хотите воздержаться от езды верхом или на велосипеде, старайтесь меньше сидеть в седле. А для этого катайтесь по холмистой местности, как советует профессор Эдуард Беклов, написавший книгу «Велоспорт всерьез». На подъеме велосипедисту приходится приподниматься над седлом. Таким образом снимается давление с области потертостей.
Водные процедуры. Потертости промежности во многом сходны с нарывами, поэтому помогают средства, способствующие их «созреванию» и отхождению содержимого. Полезно принимать именно горячую ванну – 10 минут три раза в день.
Не вскрывайте. Несмотря на сходство с нарывами, вскрывать потертости не следует. Инфекция только уйдет вглубь. Они должны заживать без подобного вмешательства

> Альтернативные подходы

Пользуйтесь кремом. Велосипедисты обычно смазывают трущиеся о седло участки кожи какой-либо антибактериальной мазью или просто вазелином.
Масло чайного дерева. Масло австралийского чайного дерева обладает антибактериальным и противогрибковым действием. Стоит оно недешево, но его нужно совсем немного, так что маленького пузырька хватит надолго. Доктор Ева Кампанеева советует делать так: намочите ватный тампон водой, нанесите на него несколько капель масла и обработайте этим больное место. Повторяйте ежедневно, пока потертость не заживет.

> Профилактика

Проверьте подкладку. В велосипедных шортах имеется специальная мягкая подкладка, которая предотвращает стирание кожи. Покупая шорты, убедитесь, что они вам по размеру; т.е. обтягивают, но не морщат, и нигде нет складок.
Не надевайте лишнего. Не следует под велосипедные шорты надевать трусы. Эти шорты разработаны специально для велосипедистов и на подкладке в области промежности нет никаких швов. А на нижнем белье всегда есть швы как раз там, где давление тела на седло максимальное. Швы обуславливают еще большее трение, в результате чего возникают потертости.
Стирайте чаще. Нестираные велосипедные шорты – прямо-таки заповедник для бактерий. Точно так же, как нижнее белье, которое надо менять каждый день, велосипедные шорты следует стирать после каждой поездки.
Спирт и вода. Если после поездки верхом или на велосипеде вы вспотели, сразу оботритесь салфеткой, пропитанной спиртом. Спирт убивает бактерии, которые иначе проникнут в натертую кожу. Вернувшись домой, примите душ, причем рекомендуется пользоваться антибактериальным мылом.
Должно быть впору. Подходящее по размеру седло предотвращает возникновение потертостей. Прежде всего, попробуйте разные седла и выберите то, на котором вам удобнее всего. Важно также правильно установить его. Чтобы определить нужную высоту, сядьте на велосипед и опустите одну педаль в самый низ. При этом касающаяся ее нога должна быть слегка согнута в колене. Если колено полностью распрямлено, значит седло установлено слишком высоко; если же нога сильно согнута – седло стоит чересчур низко.
Или же пусть кто-нибудь посмотрит на вас сзади, когда вы едете на велосипеде. Если у вас во время езды бедра ходят туда-сюда или же вы раскачиваетесь, когда крутите педали, значит положение седла нужно отрегулировать.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Совсем неплохо по окончании длинной велосипедной прогулки съесть сочную отбивную. А вот члены американской велосипедной команды на Олимпийских играх 1928 г. запихивали мясо в штаны. Тренер Эмиль Фрайесси вспоминает, что у велосипедистов были сильные потертости из-за езды по булыжным мостовым Амстердама. Фрайесси приобрел в мясной лавке тонко нарезанное мясо и велел своим подопечным положить эти куски в шорты, чтобы залечить потертости.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost