logo
Главная arrow Инфекционные болезни arrow Паховая эпидермофития

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Паховая эпидермофития

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
«Я выяснил, что лучшее средство для лечения паховой эпидермофитии – это Зисорб, сверхабсорбирующая присыпка, или Зисорб АФ с противогрибковым компонентом», – говорит доктор Игорь Белый. После душа и перед сном припудрите одним из них пораженное место.

> Проблема

Кожа в области половых органов влажная, раздражена, зудит, покраснела. Эти признаки говорят об одном из следующих состояний: раздражение кожи, дерматофития, поражение дрожжеподобным грибком или бактериальная инфекция. Симптоматика очень похожа во всех этих случаях, и все они поддаются лечению, говорит дерматолог Диана Усольцева.

> Причина

При занятиях спортом область вокруг вашего мужского достоинства разогревается, потеет и становится идеальным рассадником «недружественных» грибков. Трение ног друг о друга еще больше усиливает раздражение. Возможно, вы обтерли тело тем же полотенцем, что и ступни, в результате чего эпидермофития стопы превратилась в паховую эпидермофитию.
Грибковые инфекции могут передаваться контактным путем, поэтому если у вашей партнерши сыпь, постоянный зуд или сухая, шелушащаяся кожа, ей необходимо проконсультироваться с врачом и воспользоваться каким-либо безрецептурным препаратом, например противогрибковым кремом с клотримазолом или ламизилом, советует доктор Усольцева.

> Насколько это серьезно

Паховая эпидермофития не представляет большой опасности для здоровья, но причиняет массу неудобств и неприятностей, чтобы не сказать хуже. К счастью, она легко излечивается. Главное – вовремя сообразить, при каких симптомах пора обращаться к специалисту. Если на коже появился резко очерченный участок, покрытый пузырьками или сыпью, идите к врачу, советует доктор Усольцева, так как это может быть не паховая эпидермофития, а что-либо другое.
Необходимо показаться врачу и в том случае, если зуд не проходит в течение двух недель, так как это также может оказаться проявлением какого-то другого заболевания.

> Решения

Пользуйтесь кремом. Смажьте пораженный участок противогрибковым кремом с клотримазолом или ламизилом. Следуйте инструкции по применению и используйте его не более двух раз в день в течение одной-двух недель, советует доктор Усольцева. Если состояние не улучшится, посетите врача.
Не затягивайтесь. Носите свободные «семейные» трусы и уберите подальше обтягивающие джинсы. Вам надо сохранять кожу прохладной и сухой, говорит доктор Игорь Белый, руководитель дерматологического отделения больницы. Если пришлось провести весь день в жаркой обтягивающей одежде, по крайней мере вечером постарайтесь расслабиться и наденьте что-нибудь посвободнее.
Не забывайте о душе. Использование при мытье антибактериального мыла способствует уничтожению грибков. Нет необходимости слишком усердствовать, говорит доктор Усольцева. Принимайте душ один-два раза в день, особенно после занятий спортом. Обязательно тщательно смывайте мыло и вытирайтесь насухо чистым полотенцем.
Покупатель, будь бдителен. Не пользуйтесь мазями и кремами с гидрокортизоном без указаний врача. При грибковой инфекции неправильное использование средств с гидрокортизоном может ухудшить ваше состояние.

> Альтернативные подходы

Попробуйте присыпки. Поищите присыпки, содержащие бентонитовую глину, а не кукурузный крахмал, советует Юрий Завадский, врач-натуропат, член гильдии травников. И никогда, запомните, никогда не пользуйтесь средствами, предназначенными для лечения стоп, а не паха. Тип инфекции может быть один и тот же, но вы должны были бы заметить – чувствительность этих частей тела несколько различается.
Полечите себя тимьяном. Тимьян – природное противогрибковое средство, и если паховая эпидермофития возникает вновь и вновь, возможно, стоит привлечь к лечению это растение. Заварите чай из свежего или сушеного тимьяна, выращенного без применения пестицидов и удобрений, который можно купить в магазинах лечебного питания, говорит доктор Завадский. На чашку горячей воды берите две-три чайные ложки растительного сырья. Настаивайте в закрытой посуде 20 минут. Охладите, затем нанесите на кожу ватным тампоном. Попудрите кожу присыпкой с бентонитом. Повторяйте процедуру один-два раза в день в течение двух недель.

> Профилактика

Почаще меняйте белье. Следите за чистотой нижнего белья. То же относится и к полотенцам.
Сначала – носки. Эпидермофития стопы чрезвычайно заразна, поэтому она легко может найти дорогу от пальцев ног до паха. Ухаживайте за ногами (мойте регулярно и насухо вытирайте). Сначала надевайте носки, затем нижнее белье. Так вы не занесете грибок в трусы.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost