logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Непослушные волосы

E-mail
Автор psystatus   
Срочные меры
Найдите бутылку с пульверизатором, вроде распылителя для домашних растений, и налейте в нее чистой воды. Слегка опрыскайте волосы, нанесите на них немного геля и уложите расческой, предлагает доцент Университета Федор Бранков.

> Проблема

Вас замучили непокорные вихры. Снимая мотоциклетный шлем, вы выглядите так, будто ваш стилист – Билл Мюррей. Или у вас вообще своенравные волосы, и проще заставить собаку сидеть в ванне, чем их – лежать ровно. Не рвите на себе волосы с корнем. Вам можно помочь.

> Причина

Многие качества волос – густота, цвет, толщина и нрав – определены наследственностью. Если у вас на голове копна жесткой светлой соломы, наверняка ею с вами поделился кто-то из ваших родственников. Но от некоторых вещей волосы становятся еще непослушнее, замечает специалист по заболеваниям волос и кожи головы Давид Кирьянов. Краски для волос, хлорка в бассейнах, беспощадное солнце, плохое питание и даже неправильное мытье головы – от всего этого волосам приходится несладко.

> Насколько это серьезно

С медицинской точки зрения опасности нет никакой. Если взрослый обеспокоен неподатливостью своих волос, это вряд ли признак серьезного внутреннего заболевания. В общем, страдает только ваше самолюбие, замечает частнопрактикующий дерматолог Снежанна Демитрова. Правда, она говорит, что есть одно исключение: при внезапной перемене качества волос следует проверить работу щитовидной железы. Имейте в виду – если волосы вдруг станут слишком жесткими и сухими, особенно если при этом появятся сонливость или раздражительность, приступы жара или озноба, необходимо сходить к врачу.

> Решения

Наоборот. Чтобы вернуть волосы в нормальное положение, можно сначала зачесать их наоборот. Доктор Демитрова предлагает сделать так: намочите расческу и несколько раз проведите ею по волосам, укладывая их в обратном обычному направлении. Затем причешитесь как обычно.
Гель для укладки. Конечно, большинство гелей помогает удерживать прическу в порядке, но чтобы найти тот единственный, с которым вы будете выглядеть лучше всего, приходится идти путем проб и ошибок. Для начала прочтите надписи на упаковке. Если вам обещают эффект влажных блестящих волос, и вам это идет, попробуйте. Выбрать можно любой гель, и доктор Кирьянов советует для начала хотя бы прочесть, что про него пишут.
Короткая стрижка. Немногим мужчинам нравится подолгу возиться со своими волосами. Заместитель главного управляющего Академии «Видал Сассун» говорит, что если эти слова – про вас, то вам подойдет более простая в уходе и укладке короткая стрижка.
Бережное отношение. Поврежденные волосы – непослушные волосы. Не повреждать волосы, по словам доктора Демитрова, можно, соблюдая несколько правил предосторожности. На солнце носите шляпу с широкими полями. Будьте благоразумны с красками для волос, если не можете ими не пользоваться. То же относится к средствам для выпрямления и завивки волос.

> Альтернативные подходы

Сбрызните. Капля лака для волос поможет вам справиться со своей буйной гривой. Только не переусердствуйте. Доктор Кирьянов советует нажать на кнопку аэрозоля разок и постараться уложить волосы.
Расческа: старый друг лучше. Да уж, проведите-ка домашние испытания. Расчешите волосы. Попозже, когда они растреплются, попробуйте причесать их расческой. Вы обнаружите, что расческа застревает в волосах гораздо сильнее щетки. Именно поэтому расческой люди действуют осторожнее, чем щеткой. Ежедневные страдания волос от грубых щеток приводят к тому, что они ломаются, секутся и становятся еще непослушнее. Поэтому когда хотите причесаться, орудуйте щеткой осторожно и всегда начинайте с расчески. Доктор Кирьянов советует пользоваться только качественными расческами с широкими зубцами, которые не должны быть зазубрены или обломаны. Сам он предпочитает массажную каучуковую расческу. Металлические расчески электризуют волосы, и они разлетаются вокруг головы. Держите маленькую расческу в бумажнике, чтобы при случае быстренько провести ею по волосам.
Чистите фен. Доктор Демитрова выяснила, что бытовой фен способен нагревать воздух до 300°С. Так случается, когда вы позволяете волосам и прочему мусору забивать вентилятор фена.
Из-за скудного воздухообмена температура в фене зашкаливает. В результате очень горячий воздух повреждает волосы – в отдельных стержнях образуются пузыри. Такие волосы не просто трудно причесать – на пузырях они ломаются. Чтобы не допустить этого, чистите фен и следите, чтобы он не перегревался, о чем вам сообщат раскаленная спираль фена или запах паленого.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Великолепные начесы одержали верх над пышными бюстами. Забавно, но это так.
В 1995 г. журнал «Allure» допустил потрясающий ляп, поместив на своем развороте рекламу фирмы «Вандербра», торгующей бюстгальтерами, прямо под рекламой фирмы «Ньютроджина». Под слоганом «У вас сегодня плохая прическа?», который рекламировал средство для лечения волос фирмы «Ньютроджина», была помещена фотография пышногрудой дамочки в маечке на бретельках с подписью: «Кому какое дело до вашей прически?».
«Allure» вяло извинялся, но этот случайный коктейль заставил сотрудников «Ньютроджины» призадуматься и провести исследование, чтобы понять, действительно ли женщины предпочитают хорошим волосам выгодные декольте.
Из 500 женщин 80% заявили, что им бы больше хотелось обладать роскошными блестящими локонами, чем богатым упругим бюстом. Только 6% предпочли бюст. Остальные либо ничего не ответили, либо хотели и того, и другого, либо так ни на чем и не остановились.
Мужчины развенчали миф, будто они никогда не смотрят, что у женщины выше плеч. Только жалкие 20% опрошенных предпочли иметь подругу или жену с пышным бюстом. 51% выбрали девушку с роскошной гривой. Из оставшихся 29% большинство не смогли сделать выбор... или не знали, какой ответ безопаснее.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost