logo
Главная arrow Онкология arrow Нарушения активности сперматозоидов

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Нарушения активности сперматозоидов

E-mail
Автор psystatus   
Срочные меры
Сперматозоиды образуются в яичках. В полную силу яички работают, когда их температура чуть ниже, чем всего тела. Поэтому мужчины должны поменьше и пореже сидеть в бане и горячей ванне, предупреждает Леонид Липшульц, профессор урологии медицинского колледжа.

> Проблема

В бесплодии бывают виновны в равной степени и женские, и мужские болезни. В данном случае подкачали сперматозоиды.

> Причина

Иногда сперматозоидов слишком мало. Возможно, они неважные пловцы и выходят из игры, не успев добраться до финиша. Они бывают неправильной формы или с другими отклонениями. Случается, недостает семенной жидкости, которая сопровождает сперматозоиды в их трудном путешествии. Повредить сперматозоиды способно множество вещей – от перенесенной свинки (эпидемического паротита) до удара в пах. Часто виновато варикоцеле – кровь в расширенных венах перегревает яички, нарушая созревание сперматозоидов, их подвижность или характер движения.
По некоторым данным, во всех частях света у мужчин падает насыщенность спермы сперматозоидами. Финские исследователи установили, что если в 1981 г. мужчин с нормальным содержанием сперматозоидов в сперме было 56%, то к 1991 г. их осталось всего 27%. Некоторые ученые полагают, что загрязнители и пестициды, содержащиеся в воде и пище, наводнили окружающую среду веществами, которые действуют подобно женским половым гормонам (эстрогенам). Другие считают вовсе не доказанным, что выработка сперматозоидов действительно сходит на нет, как леса Амазонии, и нужно больше исследований.

> Насколько это серьезно

Для многих мужчин весть о бесплодии – это страшный удар по самолюбию. На самом деле, как бы ни был мужчина беден сперматозоидами, к его сексуальным способностям это не имеет никакого отношения, уверяет руководитель Фонда по вопросам импотенции Николай Башутин. По его мнению, можно выглядеть чрезвычайно мужественно, вести насыщенную половую жизнь и при этом быть бесплодным. Пару считают бесплодной, если целенаправленные попытки зачать ребенка и отказ от противозачаточных средств в течение года не привели к беременности. Можно сдать сперму на анализ и раньше, ведь если вашей партнерше лет 35 или больше, ее биологические часы ускоряют ход. По статистике, трудности с зачатием возникают примерно у каждой седьмой пары репродуктивного возраста.

> Решения

Свободная одежда. При насыщенности спермы сперматозоидами в районе нижней границы нормы и малой подвижности сперматозоидов полезно носить свободное нижнее белье, рекомендует доктор Башутин.
Умеренность в питье. Умеренность – это не больше стакана вина или двух стаканов пива в день. Пейте чуть больше – и спиртное нанесет урон выработке сперматозоидов, предупреждает Леонид Липшульц, профессор урологии.
Презервативы. Конечно, если вы не собираетесь завести ребенка. Пока вы молоды, стоит защитить себя от венерических заболеваний. Так вы убережете свои сперматозоиды на будущее, замечает профессор Липшульц. Некоторые болезни, в частности гонорея и хламидиоз, способны привести к бесплодию.
Долой атрибуты богемной жизни. Мягкие наркотики вроде марихуаны подавляют образование сперматозоидов, предупреждает профессор Липшульц.
Не нужно увлажняющих средств. доктор Башутин говорит, что если вы хотите зачать ребенка, использовать интимные смазки и увлажняющие средства не следует. Они окутывают сперматозоиды, которым в этом студне резво двигаться не удастся.
Стресс – помеха для успеха. Учитесь расслабляться и снимать нервное перенапряжение – вы поможете своим сперматозоидам. В одном исследовании доказали: жизненные потрясения влияют на выработку сперматозоидов. Трудно назвать стресс единственной причиной нарушений, но измученные люди наносят ущерб своему здоровью: они плохо спят, неправильно питаются, забрасывают занятия спортом. Иными словами, вредят сперматозоидам.

> Альтернативные подходы

Начинается на «С». Витамин С – антиоксидант. Он укрепляет клеточные мембраны и оздоравливает сперматозоиды, поясняет профессор Липшульц. Принимайте его ежедневно, по крайней мере по 500 мг.
Пишется через «Е». Витамин Е – тоже полезный сперматозоидам антиоксидант. Его профессор Липшульц советует принимать по 400 ME в день.

> Профилактика

Не курите. Под действием табачного дыма в организме образуются оксиданты, которые нарушают форму сперматозоидов и, вероятно, повреждают их ДНК. Вот вам и еще один резон бросить (или не начинать) курить.
Защищайтесь. Учитывая, что травмы яичек часто отражаются на образовании сперматозоидов, специалисты советуют надевать специальный щиток, когда вы занимаетесь контактными видами спорта или опасаетесь получить удар в пах.
БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН
Сперматозоиды – маленькие подвижные бесенята. Вам стоит кое-что знать о них.
1. От подросткового возраста до старости в яичках мужчины каждую минуту образуется 50 000 сперматозоидов.
2. При каждой эякуляции высвобождается в среднем 80-300 млн. сперматозоидов.
3. Все эти 300 млн. (или около того) сперматозоидов можно уместить на булавочной головке.
4. Сперматозоиды и секрет яичек составляют всего 3-5% спермы. Остальная жидкая часть спермы образуется в семенных пузырьках и предстательной железе.
5. Каждый сперматозоид учится плавать в течение трех-четырех дней, а двигается со скоростью 2,5-5 см/ч. Доплыть до маточных труб, до дома – яйцеклетки – удается очень немногим.


   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost