logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Импотенция

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Если вечером ваша половая жизнь оказалась слишком скорёженной, попробуйте повторить попытку с утра пораньше, советует доктор Николай Буменов. Уровень тестостерона у мужчин утром выше, чем вечером, и вероятность преждевременного утомления ниже, поясняет он.

> Проблема

Считается, что большинство взрослых мужчин страдает нарушениями эрекции: либо ее вообще не бывает, либо она возникает не всегда, когда надо, либо исчезает слишком быстро. Врачи называют это эректильной дисфункцией.

> Причина

От 10 до 20% случаев связано с психологическими факторами типа стресса, тревоги, чувства вины, низкой самооценки, депрессии, страха перед возможной неудачей. Это главные причины импотенции у 20-40-летних, говорит доктор Николай Буменов, директор Фонда борьбы с импотенцией и автор книги «Импотенция».
У мужчин старше 50 лет преобладают физиологические проблемы. Около 70% случаев импотенции вызываются болезнями и расстройствами, включая сахарный диабет, болезнь почек, алкоголизм, сосудистые нарушения (главным образом атеросклероз). К другим причинам относятся: операции на предстательной железе, мочевом пузыре и прямой кишке; травмы таза и спинного мозга; медикаментозное лечение артериальной гипертонии; прием антигистаминных средств, антидепрессантов, транквилизаторов и препаратов, подавляющих аппетит; хроническое потребление спиртного, марихуаны и других наркотических веществ. Кровоснабжение полового члена страдает также у заядлых курильщиков.

> Насколько это серьезно

Импотенция может быть симптомом тяжелой болезни, например сахарного диабета, однако не стоит недооценивать и ее психологических последствий. Речь идет о мужском достоинстве в самом прямом смысле. Утрачивая эрекцию, мужчина часто ощущает себя уже неполноценным. Возможны разочарование в жизни и клиническая депрессия. Жена тоже страдает. Не получая полового удовлетворения, она подозревает мужа в охлаждении и неверности. Жена обычно считает, что он тратит силы на стороне, поясняет доктор Буменов. Это создает крайнюю напряженность в семейных отношениях и может привести к разводу. Если у мужчины в постели становится больше неудач, чем успехов, доктор Буменов рекомендует обратиться к сексопатологу. Один-два визита к врачу обычно позволяют определить характер проблемы, утверждает он. Если импотенция психологическая, вас вместе с партнершей должны направить к специалисту по разрешению эмоциональных или семейных конфликтов.

> Решения

Не спешите. Не зацикливаясь на собственно половом акте, спокойно занимайтесь с партнершей нежной прелюдией к нему, советует доктор Буменов. Это укрепит вашу близость и устранит волнения по поводу проблематичной эрекции. Если она все-таки наступит, тем лучше, говорит он.
Не курите. Никотин сужает артерии, а это может затруднить заполнение кровью полового члена при возбуждении и тем самым ослабить или даже предотвратить эрекцию.
Поддерживайте себя в форме. Ожирение может нарушить способность к эрекции, тогда как здоровый образ жизни ей способствует. Лишний вес часто ведет к губительному для эрекции сахарному диабету – кстати, это еще один повод последить за своей фигурой. доктор Буменов напоминает, что регулярная физическая нагрузка полезна для сердечно-сосудистой системы в целом, а не только для артерий пениса.
Больше расслабляться и отдыхать. Многие мужчины не осознают того, что в их жизни слишком много стрессов, говорит уролог Давид Шварц, специализирующийся на лечении импотенции. А общая измотанность обязательно рано или поздно помешает эрекции.
Поможет шина для пениса. Продается по крайней мере один тип шины для пениса, которая, по уверениям изготовителя, позволяет мужчине совершить половой акт даже без эрекции. Речь идет о поддерживающей резиновой муфте с фирменным названием Реджойн. Длиной чуть больше 5 см, эта трубка надевается на вялый половой член. Поверх натягивается латексный чехол со смазкой – вроде презерватива. Поскольку муфта нежесткая, она не помешает эрекции, случись такая приятная неожиданность. Пока это самое удобное поддерживающее приспособление для пениса, говорит сексопатолог Роман Берчев.
Осторожней в седле. По некоторым данным, езда на велосипеде, в особенности – длительные поездки на нем, могут создать проблемы с эрекцией. Дело в том, что седло обычно давит на промежность (область между мошонкой и анусом), где проходят обслуживающие пенис нервы и артерии, и пережимает их. Конечно, бросать любимое занятие не стоит. доктор Буменов советует просто купить велосипед с широким мягким седлом, которое будет давить на ягодицы, а не на генитальную область.

> Альтернативные подходы

Витамин Е. Доктор Семен Силаев, руководитель урологических исследований, продемонстрировал, что у импотентов, больных сахарным диабетом, уровень витамина Е в плазме ниже, чем в контрольной группе и у больных диабетом, не страдающих импотенцией. Витамин Е – это антиоксидант, который защищает эритроциты от повреждений, типичных при диабете, говорит доктор Силаев. В качестве профилактики импотенции он рекомендует 400-800 международных единиц витамина Е плюс 500 мг витамина С ежедневно. Однако, прежде чем начать принимать витамин Е в таких дозах, необходимо сначала посоветоваться со своим врачом.
Элеутерококк. Это средство, безусловно, действует, если применять его достаточно долго, утверждает доктор натуропатии и профессор урологии Тимур Карагодин. Он рекомендует принимать элеутерококк колючий (называемый также сибирским женьшенем) в дозе 500 мг раз в день. Элеутерококком можно лечиться длительно, но, вероятно, лучше с перерывами. Доктор Карагодин советует принимать указанную дозу либо через день, либо ежедневно, но тогда с интервалом в одну-две недели через каждые два-три месяца. Элеутерококк противопоказан при артериальной гипертонии, лихорадке и бессоннице. Кроме того, чтобы избежать повышенной раздражительности, не следует во время его приема потреблять кофеин и другие стимуляторы центральной нервной системы.
Гинкго. Это еще одно растение, полезное при импотенции, особенно когда она вызвана сосудистыми нарушениями (например при диабете). Препараты гинкго различны по форме и концентрации. Доктор Карагодин рекомендует принимать порошок из листьев: две капсулы по 250 мг дважды в день. Некоторые пациенты жалуются, что это вызывает у них метеоризм, добавляет он. Тогда он назначает по 80 мг экстракта дважды в день с едой. Доза концентрированного экстракта свыше 240 мг/сут может привести к дерматиту, поносу и рвоте. Гинкго усиливает действие ингибиторов моноаминоксидазы, поэтому противопоказан тем, кто их принимает. Высокие дозы экстракта гинкго (более 1000 мг/сут) не рекомендуются также при сниженном артериальном давлении.
Чудо-порошок. Еще доктор Карагодин советует при нарушениях эрекции принимать креатин-моногидрат, продающийся в «зеленых аптеках»: по чайной ложке в день. Этот порошок, популярный среди тяжелоатлетов, быстро повышает мышечную энергию. Он помог многим пожилым пациентам доктора Карагодина, но средство нельзя применять постоянно. Глотайте по чайной ложке ежедневно с соком или водой в течение одного-полутора месяцев, или пока не прибавится энергии, советует он. Потом сделайте перерыв на два-три месяца и, если надо, повторите курс. Более высокие дозы лучше использовать под наблюдением врача, особенно пожилым людям, добавляет доктор Карагодин.

> Профилактика

Вред спиртного. Алкоголь – седативное средство, поэтому затрудняет эрекцию, предупреждает доктор Буменов. Алкоголь разжигает страсть, но мешает половому акту, поясняет он.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Мы категорически не рекомендуем пробовать это в домашних условиях. Однако мастер восточных единоборств Цзэ Тань Чань поднимает два-три раза в неделю груз весом около 50 кг, привязанный веревками к его яичкам. Он утверждает, что это повышает потенцию. Во всяком случае, вреда от упражнения не заметно: мастер дважды женат и имеет пятерых детей.
Однако, что еще более удивительно, Чань в свои 40 с небольшим может поднять яичками (он считает их самой сильной частью мужского тела) целых 160 кг. И все это не для заработка. Это один из ритуалов его даосистской религии, включающей в себя школу «цигун», практикующую поднятие тяжестей самыми экзотическими способами. Если верить Чаню, такие занятия придают мужчине энергии. Сомневаться в том, что ее у мастера много, нет никаких оснований. К тому же он ни разу не нанес себе травмы.



 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost