logo
Главная arrow Онкология arrow Задержка эякуляции

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Задержка эякуляции

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Некоторым мужчинам сложно «кончить» из-за того, что влагалище партнерши слишком сухое. Попробуйте смазку на водной основе, советует сексопатолог Роман Берчев. Просто пощедрее обработайте ею свои и чужие гениталии.

> Проблема

Во время полового акта семяизвержение наступает гораздо позже, чем хотелось бы вам самим и партнерше.

> Причина

Если вы не молоды, это может быть чисто возрастной проблемой, говорит Роман Берчев, сексопатолог и автор книги «Сексуальная выносливость мужчин». Эякуляцию тормозят некоторые лекарства, в частности антидепрессанты, а также нервные потрясения. Некоторым мужчинам трудно добиться семяизвержения в презервативе из-за снижения чувствительности. Другим мешает какой-либо дискомфорт во время интимной близости. А у молодежи самая частая причина задержки злоупотребление мастурбацией, считает доктор Берчев.

> Насколько это серьезно

Задержка эякуляции особенно раздражает партнеров, если они стремятся зачать ребенка и в связи с этим занимаются сексом чаще обычного. Возникающий у мужчины стресс может перерасти в нарушение эрекции, предупреждает доктор Берчев. А женщина начинает подозревать, что она недостаточно возбуждает партнера. Если мысль о невозможности «кончить» становится навязчивой, надо обратиться к сексопатологу или психологу.

> Решения

Долой рукоблудие. Лучший совет молодым – меньше заниматься онанизмом, говорит доктор Берчев, поясняя это образно: «Если слишком часто черпать из колодца, то он обмелеет, и добыча живительной влаги потребует больших трудов». Кроме того, частая энергичная мастурбация может притупить чувствительность нервных окончаний полового члена и сделать его менее отзывчивым к стимуляции, создаваемой влагалищем. Кроме того, привыкая к онанизму, некоторые мужчины вырабатывают у себя условный рефлекс – на достижение оргазма с помощью собственных рук, а не женщины, говорит доктор Берчев. Нет в мире такого влагалища, которое удовлетворило бы ваш пенис лучше, чем вы сами, предупреждает он.
Хорошего понемножку. Частые половые акты приводят к задержке эякуляции по той же причине, что и онанизм, говорит доктор Берчев. Мужчина просто не успевает «восстановить силы». Его половым органам необходим определенный период, называемый рефрактерным, чтобы начать нормально функционировать после очередного оргазма.
Творческий подход. Поэкспериментируйте с разнообразными позами, советует доктор Берчев. Поищите вариант, обеспечивающий максимальную стимуляцию пениса. Некоторые мужчины, например, быстрее достигают оргазма, пристраиваясь сзади партнерши, когда ее лобковые кости усиливают трение нижней стороны полового члена.
Пьянству – бой. Алкоголь прекрасно успокаивает, поэтому его избыток может затормозить вашу реакцию, предупреждает доктор Берчев. Если рассчитываете на бурную ночь, накануне старайтесь свести выпивку к минимуму.
Усиление трения. Некоторым мужчинам мешает «кончить» сухость, тогда как другим – избыток влагалищной слизи, из-за которой пенис скользит, «ничего не чувствуя». Периодически вытирайте половой член полотенцем и продолжайте начатое, рекомендует доктор Николай Буменов, профессор урологии, а также директор Фонда борьбы с импотенцией.
Меньше жирного. Обилие в рационе насыщенных жиров со временем приводит к атеросклерозу, который ухудшает кровоснабжение пениса, а это может затруднить оргазм, предупреждает доктор Егор Денискин, директор Центра самолечения. Старайтесь получать из жира менее 30% пищевых калорий, ежедневно налегая на овощи и макаронные изделия.

> Альтернативные подходы

Не спешите начинать. Растяните время, отводимое прелюдии, любовной игре, советует доктор Буменов. Это особенно важно в пожилом возрасте, когда требуется более продолжительная физическая стимуляция не только для семяизвержения, но и для эрекции.

> Профилактика

Долой порнуху. Просмотр порнографических фильмов и журналов вряд ли ускорит процесс, а вот навредить может. Если речь идет именно о задержке эякуляции, мужчина и так возбужден, поясняет доктор Берчев. Он просто не в силах преодолеть некий рубеж. Если женщина чувствует, что дело стопорится, она может решить: порнуха его заводит, а я – нет. В общем, если чужой пример не помогает, плохо, а если помогает – подозрительно.
Урок фармакологии. Некоторые лекарства, как это ни печально, могут затруднить семяизвержение. Речь идет о некоторых антигистаминных средствах, агентах, понижающих давление, антидепрессантах. Если вы принимаете такие препараты и замечаете трудности с эякуляцией, посоветуйтесь с врачом, говорит доктор Буменов. Возможно, стоит лечиться чем-нибудь другим.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Споры вокруг крайней плоти продолжаются. Прикрытая ею головка полового члена чувствительнее, чем у обрезанных мужчин. Как утверждают апологеты крайней плоти, двигаясь во время полового акта по пенису, она обеспечивает его более полноценную стимуляцию, а это усиливает оргазм и увеличивает удовольствие от интимной близости. Некоторые обрезанные мужчины чувствуют себя буквально калеками и прибегают к протезированию утраченной части.
С другой стороны, сторонники обрезания отрицают какие-либо различия в ощущениях и подчеркивают, что рак пениса, хотя и редок, но встречается чаще у необрезанных. Кроме того, они более предрасположены к инфекциям мочеполовых путей. И еще – под крайней плотью скапливается особый творожистый секрет с непривлекательным названием «смегма». Впрочем, элементарная гигиена последнюю проблему легко решает.



 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost