logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Жир на волосах

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Избавиться от лишнего жира на волосах хотя бы частично поможет полоскание для рта, советует доктор Давид Кирьянов. Приготовьте из него лечебное средство для волос: разведите одну часть полоскания без вкусовых добавок в десяти частях воды. Намочите волосы и вотрите полученный раствор в кожу головы, оставьте на 15 минут. Тщательно прополоскайте волосы, после чего вымойте шампунем. Сначала проводите эту процедуру часто, один-два раза в неделю, а когда волосы станут менее жирными – раз в месяц.

> Проблема

Вам завидует сам Железный Дровосек из «Волшебника Изумрудного города». Жира, выделяющегося на вашей голове, хватило бы ему для смазки своих шарниров на весь путь до Изумрудного города. Ваши волосы совсем потеряли вид, они лоснятся, кажутся безжизненными и давно не мытыми.

> Причина

В значительной мере причина кроется в наследственности, говорит профессор дерматологии Федор Бранков. Возможно, ваши предки жили в местах с очень сухим климатом, где обильная жировая смазка была весьма кстати. Виной могут быть также стресс и неполноценное питание. Независимо от причины, сальные железы волосистой части головы трудятся сверхурочно, выделяя больше жира, чем нефтяной фонтан где-нибудь в Нефтеюганске.

> Насколько это серьезно

Ничем серьезным для вашего здоровья эта проблема не угрожает. Однако такие волосы могут сильно повредить вашему самочувствию в обществе. Если, несмотря на все усилия, справиться с избытком жира не удается, обратитесь к дерматологу, советует доктор Бранков.

> Решения

Почаще смывайте жир. Вы, вероятно, полагаете, что в такой ситуации самое подходящее средство – шампунь для жирных волос. Не торопитесь. Он может и не помочь, и даже создать новые проблемы. Дело в том, что шампуни для жирных волос часто содержат едкие детергенты, которые сделают ваши волосы сухими, объясняет специалист по лечению волос Давид Кирьянов. Если вы купили шампунь для жирных волос, разведите его на четверть водой, советует он. Или просто пользуйтесь шампунем для нормальных волос.
Мойте голову ежедневно. Доктор Кирьянов рекомендует мыть голову, по крайней мере, ежедневно. Если вы идете куда-либо вечером, не помешает вымыть ее еще раз.
Концы волос требуют отдельного ухода. У некоторых людей с длинными волосами кожа головы может быть жирной, а концы волос – сухими. В таких случаях кондиционер следует использовать только для концов волос, да и то умеренно. Тщательно прополоскайте, иначе волосы будут выглядеть еще более безжизненными.
Исключите жирную пищу. Потребление большого количества жирной пищи не оказывает непосредственного воздействия на жирность волос. Но здоровая пища с обилием фруктов и овощей и умеренным количеством жирных продуктов благотворно воздействует на весь организм, а следовательно, и на состояние волос. И непременно пейте много воды. По мнению специалистов, необходимо выпивать по восемь стаканов воды в день.
Плывите по течению. Считайте, что вам повезло. Представьте себе, сколько денег приходится тратить некоторым мужчинам на услуги стилиста-парикмахера, чтобы иметь прилизанную прическу. Если вам не удается избавиться от жира на голове, серьезно продумайте весь свой облик, стараясь использовать то, что есть. Купите фиксирующий гель для волос, и пусть блестящая прическа станет вашей персональной особенностью. При грамотно выполненной стрижке и соответствующем общем виде такой подход срабатывает.

> Альтернативные подходы

Вам поможет гамамелис. Гамамелис хорошо удаляет излишек жира с волос. Смешайте гамамелис с водой в пропорции 1:10 и нанесите после мытья на кожу головы с помощью ватного тампона, советует доктор Кирьянов. Смывать не надо. Сначала используйте это средство один-два раза в неделю. После того, как жирность волос уменьшится, проводите процедуру дважды в месяц, а затем – только раз в месяц.

> Профилактика

Откажитесь от шляпы. Некоторые люди с жирными волосами постоянно ходят в шляпе. Это хорошо в жаркие солнечные дни, но при постоянном ношении бейсболки или шляпы голова потеет сильнее, волосы становятся влажными и выглядят еще хуже. Кроме того, помните о приличиях и снимайте шляпу, садясь за стол.
Забудьте об остром и пряном. Если вам предстоит ответственная встреча, воздержитесь от пряной пищи. От нее вы вспотеете, и повышение влажности в основании волос вместе с уже имеющимся там жиром окончательно испортят вашу прическу.
Руки прочь от волос! Постоянно приглаживая волосы, вы оставляете на ладонях следы жира, который затем попадает на другие места. Кроме того, это стимулирует выделение жира кожей головы.
Пользуйтесь расческой, а не щеткой. По мнению доктора Кирьянова, расчесывание волос щеткой чрезмерно стимулирует кожу головы. Лучше приобретите хорошую расческу с редкими зубьями. Концы зубьев должны быть округлыми, а не острыми.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
Ваши неприятности с волосами – пустяки в сравнении с юридическими трудностями, с которыми пришлось столкнуться оригинальному мюзиклу «Волосы». Имитация полового акта, обнаженные актеры, осквернение государственного флага – все эти обвинения фигурировали в попытках судебных властей запретить антивоенное шоу.
Бродвейская версия мюзикла вызвала недовольство с момента ее постановки в 1968 г., но судебные преследования начались только после того, когда шоу пошло по всей стране. В 1970 г. тогдашний окружной прокурор попытался запретить спектакль в Бостоне, назвав его слишком «непристойным и эротичным». Однако спустя несколько месяцев, после того как при голосовании мнения разделились поровну. Верховный суд штата Массачусетс разрешил постановку.
В 1975 г. постановка мюзикла была запрещена в Чаттануге, штат Теннеси. В этом случае дело дошло до Верховного суда США, который отказался выносить постановление о непристойности шоу, отметив при этом, что городской совет, воспрепятствовав постановке, нарушил соответствующие правовые нормы.
К счастью для загруженных американских судов, в то время еще не снимали свои фильмы Квентин Тарантино и Оливер Стоун.


 
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost