logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Двойной подбородок у мужчин

E-mail
Автор psystatus   
Срочные меры
Один из путей к победе над лишним подбородком – уход за кожей. Ее упругость с возрастом естественным образом уменьшается: образуются складки, в том числе под подбородком, объясняет Евгений Гнилов, пластический хирург. Этот процесс ускоряется некоторыми факторами. Например, курение и яркое солнце разрушают коллаген – структурный белок кожи. Доктор Гнилов рекомендует замедлять старение кожи кремами с витамином С и продуктами, содержащими альфа-гидроксикислоты. Наносите их на чистую кожу утром и вечером, следуя указаниям на упаковках.

> Проблема

С возрастом у человека под нижней челюстью появляется жировая складка. Вместе с морщинами и дряблой кожей двойной подбородок завершает картину старения вашего лица.

> Причина

Одно из двух: либо вы такой невезучий, что генетически предрасположены к лишнему подбородку, либо просто не следите за своим весом и нажили ожирение.

> Насколько это серьезно

Сам по себе лишний подбородок безвреден. Для многих мужчин это просто один из возрастных признаков. Нарастает лишний жирок, который откладывается в разных местах, в том числе и на шее. Однако, если речь идет о симптоме тяжелого ожирения, есть о чем задуматься. Если не сбросить лишние килограммы, вас ждут все связанные с ними проблемы, включая сахарный диабет (второго типа), гипертензия и атеросклероз с ишемической болезнью сердца, предупреждает доктор Иван Ахлопов, старший пластический хирург.

> Решения

Будьте реалистом. Забудьте о быстром решении. Рекламируемые подбородочные суспензии не действуют. Массаж не помогает. Нет таких методов, которые убирают жир или кожу из строго определенного места, говорит доктор Ахлопов. Если, конечно, не считать операции.
Развивайте мышцы. Убрать лишнюю кожу нельзя, но можно укрепить подстилающие ее мышцы, подсказывает Кузьма Маселка, специалист по общеукрепляющей физкультуре. Он рекомендует простое упражнение. Лежа на полу на спине, поднимайте голову и касайтесь подбородком груди. Достаточно двух-трех серий по 8-15 таких движений два-три раза в неделю.
Вариант этого упражнения укрепляет бока подбородка, говорит Маселка. Надо просто касаться им плеча. Делайте это лежа на боку, т.е. поворачивая голову вверх. Для каждой стороны достаточно двух-трех серий по 8-15 таких движений. Когда мышцы хорошо развиты, они постоянно сохраняют тонус, т.е. легкое напряжение, а это подтягивает кожу, поясняет Маселка.
Сбрасывайте вес. Это самое надежное решение, но одновременно и наименее приемлемое для большинства мужчин. Никто не хочет делать очевидных вещей. Все надеются на чудеса, а это лишь оттягивает решение проблемы и усугубляет ее, говорит доктор Петр Ващенко, директор клиники. Короче говоря: не хотите лишних подбородков, худейте. А это значит: потребляйте меньше калорий (особенно жиров) и регулярно занимайтесь физкультурой, поясняет доктор Ващенко.

> Альтернативные подходы

Маскировка. Чтобы похудеть, нужно время. А куда девать лишний подбородок, пока не исчез жир? Маргарита Федулова, специалист по дизайну одежды, предлагает такие варианты. Высокий воротник сорочки отлично скрывает лишний подбородок, однако многие мужчины считают такой стиль неудобным. Возможно, их устроит синяя или черная хлопчатая водолазка, говорит она. Она создает длинную ровную линию от подбородка до пояса. Не заворачивайте вниз ее воротник – разве что на 2-3 см. Чем он длиннее, тем лучше.
В классическом стиле одежды черная водолазка хорошо сочетается с темно-серым пиджаком, для торжественного вечера водолазка может быть выполнена из шелка. И еще одна важная вещь: не носите рубашек с тесным воротником, добавляет Маргарита Федулова.
Правильная стрижка. Чем длиннее волосы, тем больше внимания привлекает второй подбородок, утверждает парикмахер Сюзанна Мелкова. Лучше всего подстричься покороче и зачесать волосы назад, советует она.

> Профилактика

Вечное движение. Чтобы не появился лишний подбородок, надо первым делом следить за своим весом. Анна Ладнова, тренер фитнес-клуба, рекомендует своим клиентам больше двигаться. При сидячем образе жизни трех часовых занятий аэробикой в неделю недостаточно, утверждает она. Надо постоянно искать случай лишний раз пошевелиться. Ладнова предлагает простейшие решения – пользоваться лестницей вместо лифта, работать у стола стоя, а не сидя (надо завести высокую конторку), ходить пешком при любой возможности.
ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ?
Хорошо известно, что фотоснимки прибавляют всем нам несколько лишних килограммов. Однако можно спрятать лишний подбородок от пленки, просто загнув язык повыше и подальше, к зеву, пока позируешь, учит Маргарита Федулова.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost