logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Брови мужчин

E-mail
Автор psystatus   
Срочные меры
Подровняйте брови. Подстригите торчащие волоски маленькими ножницами, советует дерматолог Дмитрий Алтынов. Сначала специальной щеточкой или расческой уложите волоски «на лоб». Потом сделайте ровную верхнюю кромку по естественной границе бровей, говорит он. Состригайте только то, что выступает за ее пределы.

> Проблема

Заросли жестких волосков, расходящиеся от переносицы, не простое украшенье. Они не дают поту затекать со лба в наши глаза и отчасти прикрывают их от слишком яркого света. И, конечно, привносят во внешность нечто не всегда желательное.

> Причина

Обрамляя сверху глаза, брови помогают придать им нужное выражение и вообще активно участвуют в нашей мимике, говорит Борис Сташин, владелец магазина гримерных принадлежностей и консультант по гриму крупнейших киностудий. Мужские брови много говорят о своем хозяине, хотя здесь мы часто идем на поводу у стереотипов. Например, тонкие брови считаются признаком слабого характера, а густые, особенно сросшиеся, призваны выдавать угрюмый, свирепый нрав.

> Насколько это серьезно

Далекие от классических образцов брови не вредны для здоровья, хотя могут осложнять карьеру и личную жизнь. Однако, если они вдруг начнут редеть, шутки в сторону. Быстрое выпадение любых волос может быть симптомом нескольких болезней, включая сифилис, говорит Дмитрий Алтынов, дерматолог из Медицинской школы.

> Решения

Свежий взгляд. Если Сташин хочет придать актеру зловещий вид, он соединяет его брови. Если вы не стремитесь запугать сослуживцев и членов семьи, вам такой вид ни к чему. Чтобы избавиться от волосков на переносице, их придется выщипывать, подсказывает Сташин. Используйте пинцет не с острыми и не с плоскими, а с загнутыми концами. Такая его форма позволит хорошо видеть выдергиваемый волосок. Перед процедурой и после нее продезинфицируйте инструмент и брови антисептиком, например, спиртом.
Исправление формы бровей. У многих мужчин внешние концы бровей опущены слишком низко, почти ниже уровня глаз. Такая их форма старит лицо, говорит Сташин. Выщипывайте «свисающие» края бровей, чтобы они не достигали уровня глаз, и будете казаться более молодым.
Высокий стиль. Если вы решили сделать брови потоньше, выщипывайте их нижнюю часть. Чем больше расстояние между ними и веками, тем спокойнее и благороднее кажется лицо. Проводите эту процедуру вдумчиво. Лишний выдернутый волосок может сильно исказить общую картину. Подходите внимательно к каждому из них, советует Сташин.
Выбор оружия. Если вы решили выбривать переносицу, не пользуйтесь для этого своей обычной электробритвой. Такой прибор создан для другой цели, поясняет доктор Алтынов. Возьмите лучше бритву для усов – маленький безопасный станок со сменными лезвиями, который бреет гораздо точнее и чище.

> Профилактика

Долой электроприборы! Особые электробритвы для бровей, казалось бы, упрощают уход за ними, однако одно неверное движение таким приборчиком, и вы надолго испортите себе внешность, предупреждает доктор Алтынов. Брови растут гораздо медленнее, чем любые другие волосы. Проплешины в них могут оставаться на месяцы, а иногда – на всю жизнь. Пинцет надежнее.
Ученье – свет. Если вы побаиваетесь орудовать острыми инструментами рядом с глазами, на первый раз доверьте свои брови профессионалу, советует Сташин. В крупных городах некоторые салоны предлагают мужчинам курсы макияжа, включающие уход за бровями. Или пользуйтесь некоторое время услугами дипломированного визажиста, постигая «вприглядку» секреты его мастерства. Если понять, что он делает с вашими бровями, не так уж трудно воспроизвести все это самому, уверяет Сташин.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost