logo
Главная arrow Эндокринология arrow Если у вас бородавки

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Если у вас бородавки

E-mail
Автор psystatus   
 Срочные меры
Если вы в целом здоровы, от бородавок на пальцах и ступнях используйте безрецептурные средства для удаления бородавок с салициловой кислотой, которые высыхают, оставляя защитную пленку на коже, советует доктор Роман Скрябин. Какое бы средство вы ни купили, следуйте инструкции по применению. При наличии сахарного диабета или сосудистых заболеваний рук и ног посоветуйтесь с врачом, прежде чем самостоятельно бороться с бородавками.

> Проблема

Бородавки – это шершавые, возвышающиеся над кожей одиночные или сгруппированные образования. Обычно они белые, но бывают разных оттенков, говорит руководитель дерматологического отделения Медицинского центра Роман Скрябин. Коричневые и черные бородавки встречаются крайне редко. На стопе они часто не возвышаются и похожи скорее на мозоли. Все бородавки имеют общее вирусное происхождение, но множество разновидностей – от подошвенных до часто встречающихся у детей простых бородавок.

> Причина

Бородавка представляет собой доброкачественную опухоль, вызванную вирусом папилломы человека, с которым мы встречаемся практически каждый день. У одних при этом бородавки возникают, а у других – нет. По сути, для кожи бородавка – то же, что простуда для дыхательных путей. И дети, более склонные к простудам, бородавки тоже подхватывают чаще. Вероятно, это связано с тем, что у них еще не сформировался иммунитет к вирусам. У мужчин чаще всего бородавки вскакивают на пальцах и подошве.

> Насколько это серьезно

Бородавка на пальце практически безопасна. Возможно, она пройдет нескоро, безобразна и мешает (и заражает другие части тела), но в целом ничем другим не страшна.
Бородавки на подошве (болезненные при ходьбе) и на лице необходимо показать врачу. Все образования, похожие на бородавки, на половом члене (остроконечные кондиломы) тоже необходимо лечить, поскольку инфекция легко передается при половых контактах.
Если образование, напоминающее бородавку, не проходит ни само собой, ни после лечения безрецептурными средствами, скажем, салициловой кислотой (имеются разные препараты для местного применения), следует сходить к врачу, предупреждает доктор Скрябин. То же относится и к быстро растущим, похожим на бородавки, образованиям.

> Решения

Просушите. Клинический ортопед Медицинского центра доктор Снежанна Левина советует после мытья хорошенько насухо вытирать части тела, где есть бородавки. Во влажной среде они процветают, так что не радуйте их. При подошвенных бородавках, вытерев ноги, подсушите их, припудрив кукурузным крахмалом или тальком.
Обработайте специальным раствором. Чтобы избавиться от подошвенной бородавки, дерматолог доктор Денис Климов предлагает подержать ногу в специальном вяжущем растворе. Его готовят, растворяя в воде таблетки, порошок или жидкость на основе ацетата алюминия (жидкость Бурова), который высушивает и вяжет кожу. Держите ногу в растворе ежедневно по 15 минут. Чтобы ускорить выздоровление, можно стачивать бородавку пилкой для ногтей и обрабатывать безрецептурными средствами от бородавок.
Подождите. Рано или поздно бородавки проходят. Вероятно, именно поэтому существует столько бабушкиных сказок о том, как свести бородавку. Человеку кажется, что бородавка у него исчезла, потому что он четыре месяца назад использовал то или иное «верное средство». Но дело в том, что если бы он вообще ничего не делал, бородавка все равно бы прошла. В конце концов организм выработает иммунитет к вирусу, поясняет дерматолог доктор Василий Рыжков.
Однако это не означает, что и вирус тоже исчезнет. Ваш организм всего лишь приспособился к обострениям инфекции. Как только вы обзавелись бородавкой, вирус становится вашим вечным спутником.
Сточите. Поскольку на пальце бородавка возвышается над поверхностью кожи, она часто мешает работать руками. Бородавку можно сточить пемзой, замечает доктор Рыжков. Возьмите купленную в аптеке пемзу и тщательно сточите размоченную бородавку (например, когда принимаете душ). Трите, пока бородавка не сравняется с кожей. Сдирать кожу не нужно, надо просто убрать бугорок на ней.

> Альтернативные подходы

Заклейте пластырем. Предлагаем еще один способ применения безрецептурных средств от бородавок. Нанесите любое средство на распаренную бородавку после мытья, предварительно осушив окружающую кожу. Затем наклейте на это место пластырь. Как говорит доктор Рыжков, в такой обстановке зараженные вирусом клетки скорее погибнут. Каждый день, сняв пластырь, стачивайте бородавку пемзой или пилкой для ногтей и повторяйте процедуру.

> Профилактика

Пользуйтесь презервативами. Бородавки на половых органах – остроконечные кондиломы – очень заразны. Презервативы – один из способов защиты для вас и вашей партнерши, однако их эффективность в предотвращении заражения остроконечными кондиломами и бородавками относительна. Доктор Скрябин говорит, что если у вашей партнерши есть бородавки, вы тоже можете их подхватить, касаясь их или занимаясь любовью без презерватива. Естественно, если вирус поразил вас, то и вы способны передать его, штурмуя постель обнаженным.
Берегите ноги. Чтобы уберечься от подошвенных бородавок, никогда не ходите босиком в саунах, бассейнах и везде, где сыро и ходит много людей, предостерегает доктор Скрябин. Надевайте резиновые шлепанцы.
СЛУЧАЙ ИЗ ЖИЗНИ
По ирландским преданиям, бородавки надо сводить так: отрезать кусочек сырого мяса, приложить его к бородавке и потом похоронить его. Говорят, бородавка исчезнет. Можно еще взять кусочек земли, на которую ступал человек, несущий гроб, приложить его к бородавке и очень сильно пожелать, чтобы она исчезла. А еще годится дохлая кошка...


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost