logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Блуждающий взор

E-mail
Автор psystatus   

Срочные меры

Отправляясь солнечным днем на прогулку с самой лучшей из своих подружек, наденьте солнечные очки, советует Иван Игнатьев. Можно даже купить очки с зеркалами на внешнем ободке, чтобы поглядывать и назад. Конечно, в пасмурную погоду и в парке придется придумывать что-то другое, если только вы не звезда эстрады.

> Проблема

Давайте сразу договоримся: речь идет не о косоглазии, хотя в некотором смысле и о нем тоже. Здесь мы поговорим о тех, кто заглядывается на женщин – на улице, на аллеях парка, в магазинах и лавках. Все эти нежные и озорные девушки, что попадают в поле нашего зрения, сделают косоглазым любого полного жизни мужчину.

> Причина

Большинство мужчин с блуждающим взором не ищут любовных приключений. Они просто любуются прелестными женщинами, примерно так же они оценят по достоинству и блестящий «Шевроле-Камаро» 1968 г. выпуска. В том, что вы смотрите, нет ничего страшного. Все смотрят, замечает психиатр, автор книг «Вполне мужчина» и «Сокровенная ложь: измена и предательство близких отношений» доктор Федор Пименов. Это опасно только в том случае, если вы начнете спотыкаться или пускать слюни на галстук, и тогда, будем надеяться, ваша жена или подружка не станет для вас опасна, а повеселится.

> Насколько это серьезно

Счастливый и довольный своей личной жизнью мужчина не слишком увлекается разглядыванием женщин, как и его подруга не заглядывается на других мужчин, замечает доктор Пименов. А вот несчастливый в браке мужчина, поглядывая на женщин, однажды может обнаружить, что за ними устремляются и другие части его тела. Но, как говорит доктор Пименов, мужчина жаждет не физической, а духовной близости. По его мнению, мужчина ищет другую женщину, когда не может поведать жене о своих чувствах и тревогах.

> Решения

Действуйте изящно. Опытный женолюб не пялится на женщин, не пожирает и не раздевает их глазами. Он знает, что это самый верный способ получить нагоняй от взбешенной жены или подружки. Кроме того, это еще и верный способ заставить окружающих женщин испытывать неловкость, волноваться и сердиться. Это очень скверно, особенно на работе. Не смущайте женщин своими взглядами. Научитесь смотреть так, чтобы никто этого не заметил, особенно если рядом жена или знакомая.
Подстройте все так, будто женщина, на которую вы хотите взглянуть, попала в поле вашего зрения случайно, советует автор книги «Как познакомиться с красивой девушкой в ночном клубе и любом другом месте» Иван Игнатьев. Когда она приблизится, притворитесь, что разглядываете что-то в том месте, где она окажется через несколько секунд. Когда она там появится, у вас будет полное право смотреть в том направлении.
Объяснитесь с собой. Как лосось стремится вверх по течению на нерест, так и мужчина смотрит на женщин – на всех женщин. Это биологическая реакция, и доктор Пименов советует вам объяснить это своей подружке. Скажите ей, что мужчина смотрит на женщин, потому что они являются частью окружающего мира. Они всего лишь элемент пейзажа. А если жена пихает вас локтем под ребра, когда мимо проходит красотка, скажите ей: «О, господи! Я-то думал, что женился на взрослой девочке». По его мнению, мужчина не должен позволять женщине изводить себя и приносить на алтарь ее хрупкого эго свои права.
Разберитесь в своих желаниях. Конечно, если вы чувствуете, что вот-вот нарушите закон «смотреть можно, трогать нельзя», – это совсем другое дело. В таком случае небольшой самоанализ убережет вас от грандиозного провала. В некотором роде, блуждать взором естественно, рассказывает клинический психолог и психоаналитик Станислав Трофимов. Но, возможно, ваши чувства и поведение изменились под влиянием чего-либо: кризиса среднего возраста, гнева или обиды на жену. Всегда полезно понять, с чего все это с вами происходит.
Ступай-ка отсюда, приятель. Выбор – вот что удерживает мужчин от любовных связей, заявляет клинический психолог, автор книг о проблемах брака Егор Харламов. Так что если вы действительно не хотите впасть в искушение, лишите себя такой возможности. Не ходите в кафе, где прелестная официантка дарит вам пончики. Откажитесь от «дружеских» обедов с обворожительной временной секретаршей, которая дает вам (по вашему мнению) зеленый свет.

> Альтернативные подходы

Сделайте ей массаж. Массаж поможет вам оценить свою подругу по достоинству, говорит массажист Степан Волевич. Вам не нужно учиться особым приемам. Устройтесь в теплом тихом местечке, где удобно вашей подруге, скажем, на кровати или на подушках. Возьмите немного массажного масла или крема и спросите подругу где ей будут приятны ваши прикосновения. Легко скользите руками по ее телу. При этом смотрите на нее с любовью и вспоминайте самые приятные моменты вашей совместной жизни, говорит Волевич. Оцените нежность ее кожи, красоту линии ее рук и плеч, все, что вам так дорого в ней.

> Профилактика

Остановитесь. Доктор Харламов советует никогда не жаловаться на свой брак и подругу симпатичной вам женщине. Он говорит, что очень часто двое людей начинают встречаться после того, как посетуют друг другу на своих близких. Каждый решает помочь другому, и тут-то все и начинается.
Не вините себя. Чувство вины подобно кислоте – оно прожигает душу и заставляет таиться от близкой женщины. Не чувствуйте себя виноватым за то, что смотрите на миленькую кассиршу или даже представляете, как у вас с ней все могло бы получиться. Большинство мужчин верны своим женам, но они, конечно, подумывают, что могли бы быть и другими, считает доктор Пименов. Притворяться, что вы не из таких – ложь, и это так же плохо, как лгать вслух. Позвольте себе гордо смотреть вокруг, и вы не будете чувствовать себя преступником и мучиться из-за обычных вещей.
БЕРЕГИТЕ МУЖЧИН
Ну что, заглядываемся на барышень? Иван Игнатьев предлагает пять мест, где вы можете оттачивать свое искусство.
1. Бар или клуб, за пределами дамской комнаты.
2. Изысканная кофейня (дамы любят кофе).
3. Библиотека местного института.
4. Отдел косметики в модном магазине.
5. Читальня книжного магазина.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost