logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Целлюлит

E-mail
Автор psystatus   
Способы борьбы с «женским жиром»
Даже на девятом месяце беременности, вынужденная передвигаться вразвалку словно утка, Клара Галыгина, в прошлом танцовщица из известной балетной труппы, не имела целлюлита.
Не было целлюлита и ни у кого из ее подруг-танцовщиц. У них у всех гладкая, упругая кожа без намека на ямки или рябь, которую косметологи назвали целлюлитом.
Но почему? Почему танцовщицы избавлены от целлюлита, в то время как другие женщины порой вынуждены заворачиваться в пляжные полотенца каждый раз, когда надо пройтись по пляжу?
«Целлюлит – это жир», – отвечает дерматолог Диана Бихова, автор книги «Красота с изнанки». «А у балерин почти или совсем нет жира. В любом случае их бедра настолько хорошо развиты, что кожа остается упругой».
Разница между жиром на талии и целлюлитом состоит в том, как он проявляется внешне, добавляет д-р Бихова. Он может появиться у вас, когда вы набираете вес или когда ваша кожа несколько растягивается от старения или отсутствия тренировки. Тогда ранее незаметный жир начинает выпирать как синтепон в пуховике, и ваша кожа приобретает такой вид, как будто ее набили и простегали словно пуховое одеяло.
УПРАЖНЯЙТЕСЬ!
Хотя вы, вероятно, не получите бедер и ягодиц балерины (если, конечно, не будете проводить целые дни в прыжках и вращениях на пуантах), улучшить вид ваших изборожденных целлюлитом бедер и ягодиц вполне можно. Вот несколько советов.
Сбросьте лишний вес. «Снижение веса часто уменьшает количество жира, вызывающего появление ямок на бедрах и ягодицах», – отмечает д-р Алиса Вайдимова. Поэтому она советует женщинам, обеспокоенным своим целлюлитом, сбросить лишний вес и упражняться, чтобы укрепить мышцы.
«Те, кому удастся похудеть с помощью диеты и упражнений, обязательно заметят некоторое улучшение в подверженных целлюлиту областях», – говорит она. Когда жировые клетки съеживаются и мышцы укрепляются, поверхность кожи выглядит более гладкой.
Укрепите нижнюю часть тела. Упражнения, которые укрепляют ваши бедра и ягодицы, улучшат вид областей, покрытых ямками, уверяет д-р Бихова. И они хорошо помогут вам сбросить вес. По сути дела, упражнения окажут даже более благотворное влияние на вид ваших бедер и ягодиц, чем диета.
Упражняйте наружную сторону бедер. Одним из лучших упражнений для укрепления наружной стороны бедер д-р Жанна Волгапова считает боковой подъем ног.
Лягте на пол на бок, ноги вытянуты прямо, одна на другой. Затем согните локоть и обоприте голову на свою руку. Другую руку положите на пол около своего пояса. Теперь, следя за тем, чтобы ноги были вытянуты и носки оттянуты, поднимите ту ногу, которая лежит сверху, настолько высоко, насколько сможете, затем снова опустите ее. Повторите подъем 12 раз, затем перевернитесь на другой бок и сделайте еше 12 повторов.
Выполняйте это упражнение три раза в неделю, каждый раз добавляя по 2 повтора, пока не достигнете 30 повторов на каждой стороне, говорит д-р Волгапова. «Забудьте о всяких сжигателях жира, – добавляет она. – Ваши бедра станут гладкими и упругими и без них».
Добавьте резиновые ленты. «Когда вы будете выполнять по 30 повторов без особого напряжения, купите в спортивном магазине резиновые ленты», – советует д-р Волгапова.
Оберните ленту вокруг обеих лодыжек и выполняйте упражнение как обычно. Дополнительное сопротивление заставит ноги напрягаться сильнее и поможет вам еще больше укрепить мышцы.
Упражняйте внутреннюю сторону бедер. Чтобы выполнить одно из лучших упражнений для укрепления внутренней стороны бедер, нужно лечь на пол как для предыдущего упражнения. Но на этот раз вместо того, чтобы поднимать ногу, лежащую сверху, держите ее неподвижно, а подвиньте «нижнюю» ногу вперед настолько, чтобы она вышла из-под «верхней» ноги, затем попытайтесь поднять «нижнюю» ногу перед «верхней». Поднимите ее настолько высоко, насколько сможете, затем опустите на пол.
Повторите подъем 11 раз, затем перевернитесь на другую сторону и сделайте еще 12 раз. Выполняйте упражнение три раза в неделю, добавляя кажлый раз по два повтора, тюка не будете делать по 30 раз.
Укрепите ягодицы. Лягте лицом вниз па пол, руки в стороны на уровне плеч, локти согнуты и ладони упираются в пол, говорит д-р Волгапова. Теперь, держа правую ногу прямой, попробуйте оторвать ее от пола. Поднимайте настолько высоко, насколько сможете, затем опустите на пол.
Повторите подъем еще 11 раз, затем выполните упражнение левой ногой. Выполняйте подъемы три раза в неделю, добавляя по два подъема каждый раз, пока не достигнете 30 подъемов каждой ногой. К этому времени ваши ягодицы существенно улучшат свой внешний вид.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost