logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Аллергический ринит

E-mail
Автор psystatus   
Как перестать сопеть и сморкаться
Вы повсюду носите с собой пачки бумажных носовых платков. Вы сопите. Вы сморкаетесь, пытаясь прочистить нос. Вы испытываете массу неудобств и чувствуете себя далеко не комфортно. Когда из носа течет, как из крана, трудно выглядеть привлекательной, целеустремленной, деловой и даже просто заботливой.
«Насморк часто бывает связан с аллергией, – говорит д-р Клавдия Панченко. – Всему виной гистамины – вещества, которые вырабатывает организм в ответ на аллергены».
Способы, о которых вы раньше не знали
Если вы страдаете хроническим насморком, сходите к врачу, чтобы выяснить причины, рекомендует д-р Панченко. А пока несколько советов, как помочь носу высохнуть.
Секс и насморк? Будьте начеку. Согласно д-ру Варваре Цой, хороший секс может вызвать насморк. «Те же самые вещества, которые расширяют и расслабляют влагалище при сексуальном возбуждении, могут вызывать насморк», – говорит она. Что же советует д-р Цой для предотвращения насморка, стимулируемого сексом? «Держать на тумбочке носовой платок».
Подумайте об острой пище. Совет есть острые блюда, чтобы из носа начало течь, особенно, если у вас и до этого уже был насморк, может показаться, по меньшей мере, странным, говорит д-р Наталья Флейшман. Однако это хороший способ избавить ваш нос от раздражителей. «Я предпочитаю острое карри, которое позволяет быстро покончить с заложенным хлюпающим носом». На худой конец, добавьте в еду щепотку кайенского перца.
Пользуйтесь ингалятором. «Имеющиеся в продаже ментоловые ингаляторы помогают при насморке, – говорит д-р Цой. – Сначала высморкайтесь, а потом подышите через ингалятор, следуя советам вашего врача».
НА АПТЕЧНОМ ПРИЛАВКЕ
Прекрасно, если лечение домашними средствами дало вам хорошие результаты. Если же из носа по-прежнему течет, женщины-врачи предлагают следующее.
Принимайте антигистамины. «Антигистамины помогают при аллергическом насморке», – советует д-р Панченко.
На худой конец, спрей. Если вам нужно быть в форме и хотя бы временно избавиться от насморка, в последнюю минуту впрысните в нос аэрозоль Викс сайниз, говорит д-р Панченко. «Но не пользуйтесь им больше трех дней подряд, т.к. наступает паралич сосудов слизистой носа и возникает обратный эффект», – предупреждает она. В этом случае, как только вы прекратите им пользоваться, все симптомы вернутся и, притом, будут сильнее, чем прежде.
   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost