logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Хрупкие ногти

E-mail
Автор psystatus   
Положите конец хрупкости и расслоению ногтей
Многие женщины, став взрослыми, вспоминают, как их матери ежедневно пили какое-то варево из желатина в надежде, что их ногти станут крепче. Однако это средство, популярное в 50-х годах, скорее всего, вовсе не помогало вашей маме от хрупкости ногтей.
«Нет никаких научных доказательств того, что желатин делает ногти крепче», – уверяет д-р Людмила Егоршина. И точно так же нет подтверждений тому, что при хрупкости ногтей эффективен биотин, витамин В-комплекса.
У любой женщины бывают в жизни периоды, когда ногти начинают расслаиваться и ломаться, считает д-р Егоршина. Причина этого не в недостатке белка или биотина, а в недостатке влаги.
«Ногти становятся слабыми и хрупкими, поскольку они высыхают, – объясняет д-р Егоршина. – Контакт со средствами бытовой химии и моющими средствами обычно высушивает ногти. Кроме того, иссушение ногтей усиливается с возрастом».
СКАЖИТЕ НЕТ СЛОМАННЫМ, РАССЛОИВШИМСЯ НОГТЯМ
Вот что вы можете предпринять, чтобы сделать сильнее хрупкие ногти.
Увлажняйте до максимума. «Вазелин или густой крем на водной основе действуют как смягчающее средство: они удерживают влагу в ваших ногтях», – говорит д-р Егоршина.
Надевайте на ночь хлопчатобумажные перчатки. Еще одним приверженцем вазелина является специалист по уходу за кожей Лия Скрябина. Она советует своим клиенткам, перед тем как ложиться спать, наносить на руки толстый слой вазелина и надевать на всю ночь хлопчатобумажные перчатки. Это особенно полезно зимой, когда руки и ногти быстро высыхают.
Замочите их в оливковом масле. При сухости ногтей Скрябина рекомендует применять масло. Ее многолетний опыт показывает, что лучше всего для этого использовать оливковое масло. Опустите ваши пальцы на 15-30 минут в теплое масло, советует она.
Увлажните с помощью капсул с маслом для ванн. По мнению д-ра Егоршина, женщинам с хрупкими ногтями надо один раз в лень на 5 минут погружать руки в разбавленное масло для ванн. «Мне нравятся эти маленькие капсулы с маслом для ванн. Я раздавливаю их в теплую воду и затем наношу увлажняющий крем или крем с альфа-гидроксикислотами. Альфа-гидроксикислоты являются по сути увлажнителями, которые хорошо воздействуют на кожу рук и ногти», – говорит она.
Или используйте другие хорошие увлажнители. Д-р Фёкла Розалова также советует женщинам пользоваться хорошим увлажняющим лосьоном или кремом.
Будьте осторожны с жидкостью для снятия лака. Женщины-врачи также предупреждают, что частое нанесение лака может высушить ногти, поскольку жидкости для снятия лака, содержащие ацетон, вытягивают влагу.
«Кроме того, не пользуйтесь средствами для ногтей, содержащими формальдегид, – предупреждает д-р Мария Донатова. – Он не только высушивает ногти, но и может вызвать контактный дерматит».
Покройте лаком, затем увлажните. «Если вы пользуетесь жидкостью для снятия лака достаточно часто, вам нужно противодействовать обезвоживающему эффекту введением влаги обратно в ногти, – инструктирует д-р Лариса Денисова. – Поэтому обязательно после маникюра нанесите на руки и ногти увлажняющее средство».
Дайте ногтям дышать. Чтобы оставаться сильными, ваши ногти должны иногда дышать. Вот почему женщины-врачи советуют смывать лак вечером, на ночь, и наносить па них увлажняющий крем или мазь и только утром делать маникюр. Еще лучше, если ваши ногти побудут без лака несколько дней подряд, чтобы они подышали воздухом.
Стригите ногти короче. "Подрезание ногтей покороче – еще один способ решить проблему, если у вас хрупкие ногти», – говорит д-р Денисова. Подпиливайте или подрезайте их после ванны, когда они влажные и мягкие. Делать это легче, следовательно, риск повредить или расщепить их окажется минимальным.
Женщины-врачи советуют
Вазелин – на весь день
Доктор Мария Одоевская
Пациентки, входящие в кабинет дерматолога Марии Одоевской, не могут не заметить баночку с вазелином, стоящую на ее столе на самом видном месте. Баночка с вазелином указывает на то, каким способом доктор поддерживает свои ногти здоровыми.
«Я уверена, что вазелин является лучшим в мире средством для сухих рук и ногтей, – говорит она. – Я втираю его по крайней мере четыре или пять раз в день и советую всем своим пациенткам делать то же самое». Разложите несколько баночек с вазелином – одну у телевизора, одну у телефона и одну на ночном столике, они всегда будут под рукой, и вы не забудете про эту процедуру.
Д-р Одоевская считает, что ее ногти выглядят замечательно именно благодаря этому скромному средству.
Когда обращаться к врачу
Если ваши ногти, несмотря на все ваши старания, остаются хрупкими, сходите к дерматологу за советом. Обязательно расскажите врачу обо всех лекарствах, которые принимаете в данный момент, и о том, что вас еще беспокоит. Вероятно, у вас анемия. Это еще одна возможная причина хрупкости ногтей у женщин.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost