logo
Главная arrow Эндокринология arrow Фолликулит под купальником

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Фолликулит под купальником

E-mail
Автор psystatus   
Избавьтесь от зудящих прыщей на мягком месте
Независимо от того, какой купальник вы предпочитаете, – наглухо закрытый или такой, что его и не видно, – все равно, если после плавания слишком долго сидеть около бассейна, то на ваших ягодицах могут появиться маленькие зудящие красные прыщи. Если это случилось, знайте, что у вас классический фолликулит.
«Когда вы сидите в мокром купальнике, бактерии попадают в волосяные фолликулы вашей кожи, и те воспаляются – вот от чего возникают такие красные прыщи», – сообщает д-р Тамара Шевчукова. (Вам может казаться, что кожа на ягодицах гладкая и на ней нет волос. Но, на самом деле, практически вся наша кожа покрыта крохотными или совсем невидимыми волосками, растущими из волосяных фолликул.)
Фолликулит можем возникнуть не только под купальником. «Женщины, которые носят тесные лосины, тоже рискуют получить его, если они потеют и при этом кожа не высыхаем и не дышит», – отмечает дерматолог Диана Калинина.
«Ношение обтягивающих джинсов тоже создает те же условия повышенной влажности, от которых развивается фолликулит», – говорит Евгения Гаранина. Если крутить педали на велотренажере в обтягивающих велосипедных шортах из лайкры, то из-за трения и повышенной влажности возникает та же проблема.
ПРОСТО НЕ НАДО ТАМ СИДЕТЬ
Женщины-врачи, хорошо знакомые с проблемой фолликулита, предлагают вот такую простую стратегию.
Возьмите антибактериальное мыло. Если вы вернулись после купания с прыщами на ягодицах, снимите купальный костюм, встань те под душ и намыльте эти места антибактериальным мылом, предлагает д-р Шевчукова. Оно убьем микроорганизмы, поселившиеся на ваших зудящих ягодицах, и поможет избавиться от сыпи.
Пользуйтесь антибактериальным мылом до тех нор, пока прыщи не пройдут.
Хорошенько трите и скребите. Возьмите кусочек фланели, намыльте его антибактериальным мылом и трите ягодицы примерно 15-30 секунд. Это позволит удалить с ягодиц мертвые клетки, которые там накапливаются и ухудшают состояние кожи. (Влажный купальный костюм или велосипедные шорты плотно держат эти клетки.) Эту процедуру достаточно проделан, всего один раз.
Попробуйте уксусный компресс. «Хороший способ избавиться от фолликулита, особенно если ягодицы мокнут и на них поселилась инфекция, – сделать компресс из уксусной кислоты», – советует д-р Карина Гаврилова.
Смешайте одну часть обычного столового уксуса с четырьмя частями теплой воды. Опустите в смесь полотенце, дайте ему намокнуть, затем отожмите. Ложитесь на живот, приложите полотенце к своим зудящим ягодицам, и пусть уксус впитывается в кожу на протяжении 20 минут. Должно помочь за один или два раза.
Достаньте гидрокортизоновую мазь. Прежде чем снова надевать одежду, д-р Гаврилова советуем намазать ягодицы тонким слоем гидро-кортизоновой мази, которая продается без рецепта.
 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost