logo
Главная arrow Аллергология и иммунология arrow Избавимся от аллергенов

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Избавимся от аллергенов

E-mail
Автор psystatus   
 Что советуют женщины-врачи своим пациенткам, страдающим аллергией? Избегать виновников аллергии и бороться с ее симптомами. Вот некоторые приемы, которые помогут женщинам-аллергикам дышать легче.
Посолите свой нос. Хорошим способом разжижения слизи служит промывание носа солевым раствором. Аллерголог Наталья Вьюгина советует пользоваться спреями солевых растворов, которые имеются в продаже. Но солевой раствор можно приготовить и самим. Для этого половину чайной ложки соли надо растворить в стакане теплой воды. Промывайте нос с помощью резиновой груши, наклоняясь над раковиной, чтобы туда стекала вытекающая из носа жидкость. Резиновую грушу можно купить в аптеке.
Сделайте прохладный компресс. Если глаза чешутся, веки покраснели и распухли, возьмите чистую мягкую тряпочку, намочите в холодной воде и держите на глазах, пока она не согреется; если надо, повторите еще раз.
Запечатайте матрас. Чрезвычайно опасны для аллергиков пылевые клещи, миниатюрные создания, питающиеся пылью, чешуйками кожи и другими микроскопическими частичками, скапливающимися в постели, мебели и на шторах. Неплохой способ ограничить контакт с клещами – надеть па свой матрас полиэтиленовый чехол, советует д-р Наталья Вьюгина.
Пустите в ход скотч. Рекомендуется также заклеить скотчем молнию на матрасе, закрыв тем самым путь для клещей.
Сушите воздух. «Плесень и клещи домашней пыли хорошо себя чувствуют в тепле и влажности, – говорит д-р Вьюгина. – Поэтому, чтобы снизить количество плесени и пылевых клещей, держите один осушитель воздуха в спальне и один в общей комнате».
Чистите осушитель. «Осушители воздуха необходимо чистить хотя бы раз в неделю, – рекомендует д-р Вьюгина. – Иначе разведется плесень».
Используйте вытяжной вентилятор. Когда принимаете душ, включите вентилятор. Во влажной непроветриваемой атмосфере ванной комнаты сильнее развивается плесень.
Избавьтесь от всего лишнего. Чтобы перестать чихать в помещении, нужно освободить комнату от всего лишнего: ковров, календарей и мягких игрушек. Все эти вещи накапливают пыль, а следовательно, служат рассадниками микроскопических клещей. Рекомендуется часто менять постельное белье и регулярно стирать или отдавать в химчистку подушки и покрывала.

Домашние животные в доме аллергика
Доктор Екатерина Лемина
Два йоркширских терьера весело носятся по ее дому, но д-р Екатерина Лемина не дает своей аллергии развернуться.
«Наверное, я единственный во всем мире аллерголог, у которого аллергия к клещам домашней пыли и перхоти животных и который при этом держит двух собак», – шутит д-р Лемина. Вот что предпринимает она, чтобы не чихать.
«Я убрала из дома все ковры и паласы. У нас теперь просто гладкий деревянный пол. Наши собаки больше не спят в спальне – они ночуют на кухне, и их моют хотя бы раз в месяц».
Чтобы избежать контакта с пылевыми клещами, д-р Лемина поместила свой матрас и подушки в пластиковые чехлы. Она следит за тем, чтобы книги и бумаги хранились на закрытых полках, а не на ночных столиках и не в комоде, поскольку беспорядок ведет к скоплению вредной пыли.
Когда обращаться к врачу
«Если вам тяжело дышать, вы чихаете, кашляете, несмотря на то, что исправно принимаете лекарства от аллергии, вероятно, пришло время обратиться к врачу», – говорит д-р Наталья Вьюгина. То же самое следует сделать, если вы не знаете, на что у вас аллергия.
Врач может сделать кожные пробы, чтобы определить причину. Возможно, будут вводить маленькими дозами то вещество, на которое у вас аллергия. Эти уколы делают каждую неделю на протяжении примерно года, что помогает снизить чувствительность к аллергенам, контакта с которыми невозможно избежать.
 
 
« Пред.
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost