logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Сухость волос

E-mail
Автор psystatus   
Вернем им блеск
Сухие волосы – это тоска. Они торчат как палки – не вьются, не ложатся волнами, не блестят. И только портят настроение всякий раз, когда смотришься в зеркало. «Сухие волосы – трудная проблема, – сочувствует д-р Полина Иванова. – Обычно они становятся такими от чрезмерных обработок – обесцвечивания, окрашивания, выпрямления, завивки, особенно в сочетании с сильным нагреванием феном или щипцами».
В норме чешуйки на волосе лежат плотными ровными рядами, как черепица на крыше, поясняет д-р Евгения Афанасьева. Однако, если даже небольшие участки этого наружного покрытия разрушены или удалены едкими химикатами или перегревом, обнажившиеся внутренние слои быстро теряют влагу. Кроме того, поверхность волоса становится шершавой и перестает блестеть, а в результате прическа выглядит тусклой и безжизненной.
НЕ ПЕРЕСУШИВАЙТЕ, НЕ ЖАРЬТЕ, НЕ ЛОМАЙТЕ
К счастью, утверждают женщины-врачи, повреждения, ведущие к сухости волос, можно исправить, несколько изменив способ ухода за прической.
Два флакона. Правильное мытье головы – первый шаг к здоровой коже головы и управляемым волосам. Не пользуйтесь смесями шампунь-кондиционер, предупреждает д-р Афанасьева. Средства «два в одном (флаконе)» и моют, и кондиционируют плохо. В самом деле, какая уж тут эффективность, если одновременно удаляешь одни вещества и наносишь другие?
Вместо этого мойте голову мягким шампунем, а потом ополаскивайте специальным кондиционером для сухих волос. Не бойтесь делать это почаще. Современные мягкие шампуни волосам не вредят.
Глубокая обработка. Чтобы сделать поверхность волос ровной и восстановить их блеск, д-р Людмила Уварова рекомендует глубокое кондиционирование. В зависимости от состояния вашей шевелюры эта операция проводится раз в одну-две-три недели. Образованные различными сочетаниями натуральных и искусственных компонентов (включая белки, полимеры и другие добавки), глубокие кондиционеры не питают волосы, а просто заполняют на них неровности и создают тонкое гладкое покрытие, хорошо отражающее свет и придающее блеск прическе.
Для максимальной эффективности д-р Уварова советует наносить эти средства перед мытьем головы. Нежно вотрите глубокий кондиционер в волосы кончиками пальцев и дайте ему несколько минут впитаться. Потом вымойте голову шампунем, после чего обработайте своим обычным кондиционером.
Подсушивание должно быть деликатным. Фены с любой температурой и даже сильное вытирание полотенцем могут нарушить наружный слой волос. Так что лучше всего просто промахивать или отжимать их после мытья, тогда они не будут деформироваться, советует д-р Афанасьева.
Сушка с увлажнением. Если надо срочно высушить волосы феном, говорит д-р Афанасьева, предварительно опрыскайте их термокондиционером типа Хитсейф. Это средство содержит четыре типа увлажнителя, предназначенные как для предупреждения, так и для лечения сухости волос.
Не жарьте волосы на солнце. Чтобы солнце не высушило волосы, опрыскайте их специальным солнцезащитным средством и лишь после этого отправляйтесь на пляж или на прогулку, предупреждает д-р Уварова. И вообще, в солнечный день лучше надевать шляпу.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost