logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Секущиеся волосы

E-mail
Автор psystatus   
 Лечим ломкость волос
Секущиеся волосы выглядят, как нитки с обтрепанными концами. Обычно они становятся такими от перегрева феном, щипцами для завивки и другими наводящими красоту инструментами, которые буквально ломают волосы, объясняет д-р Раиса Карасева. От высокой температуры волос трескается на конце и расщепляется вдоль стержня.
РЕМОНТ И ПРОФИЛАКТИКА
К сожалению, если растрескивание волоса началось, само оно вряд ли остановится. Вот несколько советов по залечиванию пострадавших прядей и защите здоровых.
Начните со стрижки. «Чтобы избавиться от секущихся концов волос, вам нужны очень острые ножницы, – полагает консультант-трихолог (т.е. специалист по волосам) Лиз Коновалова. – Если они мнут и рвут волосяные стержни, те начинают лохматиться. Это все равно, что резать веревку. Если инструмент тупой, ровного среза не добиться, и расслоение начнется почти сразу же». Подобрать хорошие ножницы можно в специализированном магазине.
Если волосы секутся в разных местах вашей шевелюры, следует сделать общую подравнивающую стрижку.
Нарастите толщину волоса. Пользуйтесь шампунями и кондиционерами, увеличивающими объем прически, говорит д-р Карасева. Большинство этих продуктов содержит воск, который оседает на волосяных стержнях, увеличивая их толщину и прочность.
Натуральная сушка. При любой возможности давайте волосам высохнуть естественным образом, не обжигая лишний раз их концы феном.
Заведите термокондиционер. Если без фена или горячей завивки никак не обойтись опрыскайте полосы, пока они влажные после мытья термокондиционером, советует специалист по уходу за волосами Учили Ризин. После этого сушите их и завивайте, как пожелаете. Аэрозольный термокондиционер защитит и укрепит ваши локоны.
Регулируйте нагрев. Установите свой фен на самую низкую температуру рекомендует д-р Карасева. Чем прохладнее ветер, тем меньше он вредит волосам.



 
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost