logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Седина

E-mail
Автор psystatus   
 Среди цветов и красок
Если вы типичная женщина, то, заметив у себя несколько седых волос, вы отправитесь в ближайший магазин к прилавку с бесконечными рядами красок для волос. Переберете несколько коробок, рассмотрите альбомы с образцами оттенков и покинете магазин в совершенной растерянности.
Все рано или поздно седеют. По словам д-ра Прасковьи Ивановой, время появления седины заложено в генах, которые мы получаем от родителей. Для седины у каждого свой срок.
«Я начала седеть уже после двадцати лет. Хотя мои родители в свои шестьдесят уже были основательно седыми, никто из моих родственников не седел так рано, как я», – рассказывает д-р Иванова.
Разумеется, точных цифр нет, но примерно две трети женщин мирятся с сединой, а треть начинает красить волосы, сообщает представительница фирмы «Ревлон» Элли Стьюэр.
Многие женщины, поседев, не принимают радикальных мер. Красят волосы в оттенки, которые отличаются от их естественного цвета на тон-два, и выбирают средства, предназначенные лишь для закрашивания седины. Они добиваются естественного сочетания двух оттенков: седые волосы получаются на тон светлее остальных. Некоторые же считают, что появление седины – прекрасный повод в корне изменить свою внешность, и перекрашивают волосы в совершенно другой цвет: шатенка становится блондинкой, рыжей или брюнеткой.
ВРЕМЕННО ИЛИ НАВСЕГДА?
По мнению специалистов, ответ на этот вопрос, помимо прочего, зависит от выраженности седины и от того, как часто вы согласны подкрашивать волосы.
На две недели. «Если у вас появились первые седые волосы и вы еще не решили, идет вам седина или лучше от нее избавиться, попробуйте покрасить волосы оттеночным ополаскивателем», – предлагает глава отдела средств по уходу за волосами североамериканского филиала компании «Видал Сасун» Кленси Каллауэй.
Оттеночные ополаскиватели Каллауэй называет нестойкими. В отличие от стойких красок они прокрашивают только наружный слой волоса – кутикулу. «Глубже, в корковый слой волоса, оттеночный ополаскиватель не проникает», – поясняет Каллауэй. Оттеночный ополаскиватель постепенно смывается и после шестого – двенадцатого мытья исчезает без следа. Если вы, подобно большинству женщин, моете голову каждый день или через день, оттенок сохранится одну – три недели.
Осветлить волосы оттеночным ополаскивателем не удастся – он лишь усиливает естественный цвет или делает его темнее. В любом случае оттеночный ополаскиватель поможет вам понять, стоит сохранять седину или закрашивать ее.
Прочтите инструкцию. «Средства для домашнего окрашивания волос разрабатываются очень тщательно, и пользоваться ими просто, если, конечно, не нарушать инструкцию по применению», – замечает Стьюэр. Обязательно проводите пробу на чувствительность к краске, чтобы выяснить, не вызовет ли она у вас раздражение. Техника проведения пробы описана в инструкции. Обычно требуется нанести немного краски на нежную кожу внутренней стороны предплечья. Через 48 часов станет понятно, раздражает ли эта краска кожу.
Смелее с тонирующей краской. «Если вы уже наполовину поседели и настроились на борьбу с сединой, попробуйте среднестойкую краску», – предлагает Стьюэр. Среднестойкие или тонирующие краски, выпускаемые компаниями «Ревлон», «Клэрол» и «Л'Ореаль», предназначены для использования в домашних условиях. Они окрашивают волосы «тон в тон». Полученный оттенок сохраняется четыре шесть недель. Когда же волосы отрастут, корни вас не выдадут, поскольку их цвет будет мало отличаться от остальных волос.
Чтобы волосы после окрашивания смотрелись наиболее естественно, Стьюэр советует подбирать оттенок на тoн светлее вашего натурального.
Закрасьте волосы. Тем, кто поседел больше чем наполовину и настроен прочно закрасить седину, Стьюэр рекомендует пользоваться стойкой краской. Преимущество такой краски в том, что она позволяет осветлить волосы или сделать их темнее, радикально изменить цвет, а седина при этом закрашивается полностью. Но помните: такая краска не смывается, новый цвет останется на волосах навсегда, а отросшие корни будут резко выделяться.
Будьте осторожны – либо не красьтесь вовсе. Подобрав понравившийся оттенок, посмотрите образцы цвета на задней стенке коробки или прочтите в инструкции, какой результат дает окрашивание данной краской в зависимости от исходного цвета волос. «Не забудьте, что результат окрашивания прежде всего зависит от естественного цвета волос», – предупреждает Стьюэр.


 
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost