logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Розовые угри

E-mail
Автор psystatus   
Перестаньте краснеть и смущаться
У Людмилы светлая, почти прозрачная кожа, которая становится ярко-розовой, как только девушке становится жарко, если она сердится, смущена или чуть-чуть выпьет. И хотя Людмиле едва минуло двадцать, розовый цвет уже переходит в красный. Он появляется на ее лице все чаще и чаще, вместе с небольшими прыщиками, угрями и мелкими лопнувшими сосудиками вокруг носа.
Врач, у которой лечится Людмила, говорит, что это всего лишь прелюдия к так называемым розовым угрям – состоянию кожи, при котором кровеносные сосуды на лице имеют тенденцию расширяться и наливаться кровью, отчего лицо становится красным.
Причины подобного состояния неизвестны. Врачи отмечают, что женщины со светлой кожей ирландского или кельтского происхождения генетически предрасположены к нему.
Установлено, что покраснение провоцирует «горячая пятерка» – острая пища, алкоголь, эмоциональный стресс, жара и влажность.
К сожалению, розовые утри – хроническое состояние; они то исчезают, то появляются, говорит д-р Дарья Сарнова. Врачи часто лечат розовые угри, прописывая антибиотики, такие, как тетрациклин, или метрогель – препарат местного действия, применяемый при паразитарных инфекциях.
БОРИТЕСЬ С КРАСНОТОЙ ХОЛОДОМ
Иногда лекарства не помогают, говорит д-р Сарнова. Вот что можно сделать, когда кровь приливает к лицу.
Прикладывайте холодные компрессы. Намочите кусочек ткани или бумажного полотенца в ледяной воде и приложите его к покрасневшему лицу, советует дерматолог Карина Гаврилова. Холод сузит расширившиеся кровеносные сосуды и приостановит воспалительный процесс.
Пользуйтесь тонированной косметикой. Если вас часто бросает в жар, используйте тональный крем-основу зеленоватого оттенка, говорит д-р Гаврилова. Зеленый цвет, сочетаясь с любой краснотой на лице, полностью нейтрализует ее.
ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ВОЗМОЖНЫЕ ОБОСТРЕНИЯ
К счастью, держать розовые угри под контролем довольно просто. Достаточно обращаться со своей кожей с нежностью и избегать всего, что может вызвать покраснение. Вот что советуют женщины-врачи.
Найдите мягкий очиститель. Пользуйтесь жидкими очистителями для лица, содержащими лаурилсульфат натрия или двунатриевый лаурил-сульфосукцнат, советует д-р Люпо. Оба этих вещества хорошо очищают кожу и не вызывают покраснения.
Смягчайте кожу ромашкой. Цветки ромашки служат хорошим лечебным средством для подверженной угрям кожи; поэтому д-р Люпо рекомендует пользоваться очищающими лосьонами, мылом и увлажняющими средствами, содержащими ромашку. Предупреждение: если у вас аллергия на амброзию, забудьте об этих средствах.
Избегайте порошкообразных средств для очистки кожи. При любом типе чистки лицо краснеет, говорит д-р Люпо. Поэтому откажи гесь от таких очищающих средств, как скрабы, очищающие маски и порошки.
Сведите до минимума употребление крема от морщин. Если у вас розовые угри и вы хотите пользоваться кремом против морщин, содержащим альфа-гидроксикислоты, делайте это с осторожностью, предупреждает д-р Люпо. Внимательно прочитайте описание состава крема и пользуйтесь только таким кремом, в котором содержание кислоты ниже 2,5%. Если на упаковке рекомендовано пользоваться кремом дважды в день, нe испытывайте судьбу – наносите его только раз в день. При малейшем покраснении кожи тотчас прекращайте употребление крема.
Пользуйтесь препаратами с огуречным настоем. После обработки кожи жидким очистителем (а также после использования препаратов с альфа-гидроксикислотой) смягчите лицо увлажнителями, содержащими огуречный экстракт, советует д-р Люпо. Огуречные лосьоны обладают отбеливающим эффектом, поэтому оказывают благотворное действие на розовые угри.
Выбирайте косметику для чувствительной кожи. Химические вещества, содержащиеся в большинстве косметических средств, вызывают раздражение кожи, подверженной розовым угрям; поэтому пользуйтесь только препаратами с пометкой «для чувствительной кожи», отмечает д-р Люпо. Эти препараты также не обходятся без химикатов, но содержат их меньше и сами гораздо мягче.
Выбирайте тень. «Держитесь подальше от солнца», – говорит д-р Люпо. Солнце вызывает прилив крови, и никакая шляпа или крем не спасут вас от загара.
Пользуйтесь средствами с диоксидом титана. Даже находясь в тени, вы подвержены действию солнечного света, поэтому перед выходом на улицу нанесите на кожу солнцезащитный крем, говорит д-р Люпо. Избегайте обычных средств и пользуйтесь темп, которые содержат диоксид титана в качестве основного ингредиента. Он меньше раздражает кожу, склонную к появлению розовых yгрей.
Не перегревайтесь. Жара – один из основных факторов прилива крови; поэтому надевайте на себя несколько «слоев» одежды, чтобы всегда можно было что то снять, где бы вы ни находились, советует д-р Люпо. Принимайте теплые (не горячие) ванну и душ.
Избегайте шерстяной одежды. При розовых угрях лучше не носить шерстяную одежду – она способствует перегреву и, похоже, вызывает покраснение и сыпь.
Отдавайте предпочтение пище без специй. У тex, кто страдает розовыми угрями, острые блюда вызывают прилив крови к лицу. Поэтому д-р Люпо рекомендует женщинам по возможности избегать специй. При розовых угрях откажитесь от пиши, приправленной чилийским перцем, соусом табаско, хреном и другими пряностями.

   
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost