logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Растяжения

E-mail
Автор psystatus   
 Не напрягайтесь
Растяжения возникают, когда вы сильно напрягаетесь и в результате повреждаете связку – жесткий тяж из волокнистой соединительной ткани, объединяющий кости в суставе, например локтевом или коленном. Растяжение дает о себе знать острой болью, особенно при движениях, сустав может распухнуть, а иногда и посинеть от внутреннего кровоизлияния.
КАК УСКОРИТЬ ЗАЖИВЛЕНИЕ
Растяжение полностью проходит за пару недель или месяцев. Д-р Розалия Агопян, спортивный и семейный врач, считает, что, если растянутая нога может сделать больше трех шагов, медицину тревожить не стоит.
Главное – покой. Если больно, значит, любые нагрузки и движения поврежденному суставу противопоказаны, утверждает д-р Агопян.
Лед, лед и еще раз лед. Немедленно приложите к растянутому месту лед, чтобы унять боль и уменьшить отек. Держите ледяной компресс по 20 минут три-четыре раза в день, пока не почувствуете явного улучшения.
Обязательно оборачивайте лед полотенцем, чтобы он не лежал прямо на коже, иначе заработаете обморожение.
Держите выше сердца. Чтобы уменьшить боль и отек, держите поврежденный сустав в приподнятом положении так, чтобы он был выше уровня вашего сердца.
Давящая повязка. Эластичный бинт на растянутом участке, сдавливая мягкие ткани, помешает развиваться отеку. Повязка должна целиком покрывать и фиксировать сустав, но не настолько туго, чтобы это мешало кровообращению.
Болеутоляющее. Противовоспалительные средства типа аспирина, бруфена и ибупрофена помогут снять боль, утверждает хирург-ортопед Томара Гроссман. Принимайте дозы, указанные на упаковке, или проконсультируйтесь у своего врача. Тем, у кого была язвенная болезнь, лучше остановить выбор на парацетамоле, уточняет она.
Когда обращаться к врачу
Если вы растянули колено, лодыжку или другой сустав так сильно, что от ужасной боли не можете сделать даже трех шагов, или если пострадавшее место выглядит деформированным, срочно обращайтесь в травматологический пункт, советует спортивный и семейный врач Розалия Агопян. Возможно, у вас перелом.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost