logo
Главная arrow Эндокринология arrow Раздражение кожи

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Раздражение кожи

E-mail
Автор psystatus   

 Трение, которое нельзя игнорировать
Потрите друг о друга две палочки, и вы добудете огонь. Потрите ноги одна о другую – и вы получите нечто похожее: кожа станет такой красной и воспаленной, как будто Вы и вправду получили сильный ожог.
«Раздражение – результат трения кожи об кожу», – объясняет д-р Мария Люпо. Тепло, влага и пот повышают вероятность раздражения, особенно во влажных областях между бедрами, под грудью и под мышками у полных людей.
Раздражение бывает более сильным, если вы носите синтетическое белье, велосипедные шорты из лайкры, лосины из нейлона или спандекса. Все эти материалы удерживают влагу и препятствуют вентиляции «опасных» областей. И если вы недавно принимали антибиотики, то на натертом, раздраженном участке может развиться грибковая инфекция.
УСПОКОИТЬ РАЗДРАЖЕННУЮ КОЖУ
Женщины-врачи считают, что, к счастью, натертую кожу легко подлечить. Вот что они советуют.
Разденьтесь. «Самый лучший способ избавиться от раздражения – ходить дома голой, – говорит д-р Элла Крамшина. – Если скромность или обстоятельства не позволяют вам сделать это, наденьте свободное платье или халат». В любом случае воздух должен беспрепятственно циркулировать вокруг вашего тела и высушивать избыточную влагу, мешающую заживлению.
Нанесите мазь. Если натертое место очень сильно раздражено, помажьте его кортизоновой мазью, продаваемой без рецепта, советует д-р Крамшина. Мазь уменьшит воспаление и снимет неприятные ощущения.
Попробуйте противогрибковый крем. «Если, несмотря на применение кортизоновой мази, краснота и болезненность усиливаются в течение следующих 24 часов, у вас, вероятно, грибковая инфекция», – говорит д-р Крамшина. В этом случае надо нанести на пораженную область крем от кандидомикоза, например клотримазол (да, тот самый крем, который рекомендуют от грибковых заболеваний влагалища). Следуйте инструкции по дозировке, нанесенной на упаковку.
Сполосните, затем снова сполосните. После ванны или душа тщательно облейтесь водой, чтобы на вашей коже не осталось мыла, советует д-р Люпо. Мыло само по себе раздражает кожу.
Включите фен. Выйдя из душа, включите фен на слабый нагрев и высушите все места, на которых могут появиться раздражение и инфекция.
«Будьте дотошны при сушке, – добавляет д-р Люпо. – Приподнимите складку на животе, если она у вас есть, и просушите кожу под ней. Приподнимите каждую грудь. И уделите особое внимание бедрам».
Припудрите абсорбентным порошком. Все «опасные» участки вашего тела слегка припудривайте тальком, советует д-р Люпо. Он будет хотя бы частично впитывать избыток влаги, накапливающийся за день.
Пользуйтесь тампонами, а не прокладками. По мнению д-ра Сарновой, чтобы избежать раздражения на границе промежности и бедра, лучше пользоваться тампонами, а не прокладками. Если вы все-таки предпочитаете прокладки, меняйте их почаще и слегка припудривайте тальком.
Сбросьте вес. Если у вас избыточный вес, то лучшим способом избавиться от потертостей будет сбросить лишние килограммы. Тогда у вас не будет складок кожи, которые трутся о тело.

Травматичные последствия психологического инцеста.

 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost