logo
Главная arrow Сексология arrow Проблемы оргазма

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Проблемы оргазма

E-mail
Автор psystatus   
 Как достичь пика удовольствия
Если сравнить половой акт с банкетом, то оргазм – десерт. Если это путешествие в Европу, то оргазм – посещение Парижа. Если же это романтическая история, то оргазм – именно тот ее момент, когда влюбленные находят друг друга.
Но было бы неправильно жертвовать закуской и основными блюдами ради десерта, забывать о Флоренции и других прекрасных городах, опускать волнующие сцены, когда он бросает на нее страстные взгляды, и она отвечает ему тем же. Было бы ошибкой лишать себя удовольствий, которые дарят предварительные ласки и все, что следует за ними, сосредоточив все помыслы па оргазме.
«Если женщина думает лишь об оргазме, она может лишать себя удовольствий от всего остального – и в конечном счете не достичь и оргазма, – уверяет сексолог д-р Наталья Каштун. Но если она настроена просто на получение удовольствия, то к концу будет по крайней мере очень близка к оргазму».
На самом деле большинство женщин испытывают оргазм отнюдь не при каждом половом акте, но тем менее получают огромное удовольствие от секса. Согласно данным одного из общенациональных опросов, только 29% американок утверждают, что всегда достигают оргазма, и в то же время 40% женщин высказывают полное удовлетворение своей половой жизнью. Из этого следует, что очень многие женщины получают удовольствие от секса независимо от того, достигают они оргазма или нет.
И тем не менее нельзя отрицать, что оргазм сопровождается исключительно приятными ощущениями. По словам д-ра Каштун, это волшебное освобождение от волнующего напряжения, которое постепенно нарастает во время полового акта. Источник этого напряжения – усиленный приток крови к половым органам, возникающий у вас, когда вы возбуждены. В кульминанионный момент мышцы влагалища быстро сокращаются и расслабляются, и эти короткие спазмы доставляют особое наслаждение.
СЕКРЕТЫ КУЛЬМИНАЦИИ
Если врач исключил заболевания, с которыми может быть связано отсутствие оргазма, то, как говорит психоаналитик и сексолог д-р Вероника Бортко, практически ничто не мешает вам испытать хороший оргазм или несколько оргазмов.
Препятствия, которые чаще всего стоят на пути, – это психологические комплексы, проблемы общения, неопытность, страх быть застигнутыми, стрессы, депрессия. Все они могут быть преодолены, утверждает Валерия Коваль, сексолог и автор книг «Сексуальное удовольствие» и «Говорите с любимым о сексе». Вот что, по ее мнению, следует предпринять.
Дайте себе разрешение. «Самая частая причина, по которой женщины не могут достичь оргазма, заключается в том, что они не дают себе разрешения, – говорит д-р Коваль. – Над ними продолжают довлеть полученные когда-то наставления, что «хорошие девочки так не поступают».
Задача в том, чтобы изменить представления о сексе, сформированные в детстве. Если вы проанализируете их, то, вероятно, согласитесь, что многие из них абсурдны. Спросите себя: все ли правила сексуального повеления, которым меня учили родители, имеют смысл теперь, когда я выросла? Почему бы мне теперь не получать удовольствие от секса?
Познай саму себя. Для достижения оргазма необходимо прийти в состояние достаточно сильного возбуждения. А для этого нужно знать, что именно вас возбуждает. Лучший способ найти ответ на этот вопрос – исследовать собственное тело, считает д-р Бортко.
Для начала найдите 20 минут, в течение которых вас никто бы не мог прервать.
«Прежде всего расслабьтесь. Представьте, что принимаете горячую ванну, – советует д-р Бортко. – Затем рассмотрите с помощью зеркала свои половые органы. Смочив пальцы каким-нибудь увлажнителем, потрогайте их – половые губы, клитор, влагалище. Определите, какая зона наиболее чувствительна и какого рода прикосновения вам особенно приятны. Вы можете воспользоваться вибратором, хотя на первых порах вызываемые им ощущения вам могут не понравиться».
Практикуйтесь в стимулировании своего тела, доводя себя до все большего возбуждения и, в конце концов, до оргазма. Достигнув оргазма, вы почувствуете, как мышцы влагалища сокращаются примерно раз в секунду вокруг вашего пальца, введенного в него, рассказывает психиатр и сексолог д-р Мария Крупина.
Обсудите с партнером. Когда вы найдете то, что вам приятно, расскажите об этом своему партнеру. Вообще возьмите за правило обсуждать друг с другом все аспекты своих взаимоотношений. Нерешенные проблемы могут оказывать неблагоприятное влияние на половую жизнь и препятствовать наступлению оргазма, считает д-р Бортко.
Поищите новые позы. Большинству женщин, по словам д-ра Бортко, для достижения оргазма необходима интенсивная стимуляция клитора. Клитор может стимулировать ваш партнер (пальцем или языком) или вы сами. Во время полового акта легче всего простимулировать клитор должным образом, если вы находитесь сверху.
У некоторых женщин высокочувствительная (эрогенная) зона расположена в стенке влагалища, примерно в 5 см от половых губ. При стимуляции этой зоны, которую называют G-зоной, вы можете достичь оргазма. Во время полового акта наибольшая стимуляция этой зоны достигается в положении, когда ваш партнер входит сзади. Так что, если у вас высокочувствительная стенка влагалища, вам стоит испробовать эту позу.
«Только перепробовав множество разных поз, вы сможете найти те из них, в которых возможно достижение оргазма», – советует д-р Коваль.


 
 
« Пред.
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost