logo
Главная

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Пористая кожа

E-mail
Автор psystatus   
 Будем скрывать недостатки
У вас отличная кожа, великолепные волосы, и вообще вы прекрасны. Единственное, что отличает вас от фотомодели, слишком крупные поры вокруг носа, которые отвлекают внимание публики от вашей очаровательной улыбки и сияющих глаз.
Поры бывают заметны почти у всех, говорит дерматолог Дарья Сарнова. Дело в том, что этими крошечными отверстиями открываются протоки сальных желез, секрет которых смазывает и защищает от высыхания поверхность кожи.
Они увеличиваются во время полового созревания, когда сальные железы резко усиливают свою активность, и это хорошо, иначе их закупорка приведет к угрям. Плохо одно: поры иногда слишком бросаются в глаза; они остаются такими практически до менопаузы, когда, наконец, сужаются, становясь неразличимыми, как вы об этом мечтали.
СУЖАЕМ, КОНОПАТИМ, ЗАМАЗЫВАЕМ
Вокруг носа поры наиболее заметны, потому что именно здесь сальные железы расположены гуще, чем на любой другой части тела, говорит д-р Сарнова. Однако их можно сузить и сделать не такими броскими. Даже у фотомоделей поры широкие; просто они знают, как их скрывать.
Вот советы специалистов.
Шлифовка кожи. Умывшись, обработайте кожу лосьоном, содержащим альфа-гидроксикислоты (АГК), чтобы удалить мертвые чешуйки, скопившиеся вокруг пор, рекомендует дерматолог Мария Стеблова. АГК – это фруктовые и молочные кислоты; они стимулируют слущивание старого поверхностного слоя клеток, обнажая более молодую и гладкую кожу под ним. Лосьоны с АГК продаются в большинстве аптек.
Выбирайте продукт, в котором 10% гликолевой кислоты, и применяйте его согласно указаниям на упаковке. Когда кожа очистится от мертвых клеток, поры на ней будут не так заметны.
Заделка пор. Пользуйтесь жидкой крем-пудрой, которая действует как шпатлевка, советует Наталья Болдырева, директор косметической фирмы.
Убедитесь, что выбранная вами тональная основа не вызывает угрей и не содержит масла, предупреждает д-р Стеблова.
Выпускается специальный лосьон, называемый минимизатором пор, сообщает Болдырева. Когда вы нанесете его на кожу, жидкость испарится, а пудра заполнит поры, как шпатлевка выбоины в стене.
Крем-пудра на водной основе. Дайте минимизатору пор высохнуть в течение трех – пяти минут, а потом нанесите на него крем-пудру на водной основе, советует Болдырева. И ваше лицо, включая область с расширенными порами, будет выглядеть как шелк.


 
 
« Пред.   След. »
хостинг от .masterhost