logo
Главная arrow Массаж, физиотерапия arrow Полосы растяжения кожи

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Полосы растяжения кожи

E-mail
Автор psystatus   
 Секрет фирмы
Одна из двух причин растяжения кожи с образованием на ней полос (их называют «стрии») – беременность. Вторая – лишний вес.
Полосы растяжения – сначала красные, со временем белеющие – появляются на груди, талии и животе, когда вы ждете ребенка, а также на других местах, особенно на бедрах, когда вы толстеете, поясняет д-р Маргарита Веселкина.
Они возникают из-за перенапряжения кожи, когда она не успевает за ростом обтягиваемых ею тканей, и ее эластичные волокна рвутся. Гораздо реже причиной образования полос оказываются гормональные расстройства, некоторые болезни или действие определенных лекарств.
ЧЕМ ИХ УБРАТЬ
«Увлажняющие лосьоны, кремы от морщин и массаж не убирают полос растяжения», – считает д-р Веселкина. Макияжем их тоже как следует не закрасишь.
Лучшее, что удается сделать, – это свести их к минимуму. Укрепив места, на которых они образуются, в первую очередь поясницу, бедра и живот, вы сделаете их менее заметными. Женщины-врачи рекомендуют следующие упражнения и обещают первые результаты уже через пару месяцев.
Начнем с поднятия ног. Одно из лучших упражнений для укрепления талии и бедер, где чаще всего появляются полосы растяжения кожи, – подъем прямой ноги, утверждает д-р Наталья Гаробчук.
Лягте на пол на бок, вытянув ноги, чтобы одна была поверх другой. Нижнюю руку подсуньте под голову, а верхнюю положите ладонью вниз перед животом. Держа обе ноги прямыми и оттянув носок, поднимите верхнюю насколько сможете и медленно опустите до упора.
«Не подбрасывайте ногу и не роняйте ее, – предупреждает д-р Гаробчук. – Слишком резкое напряжение чревато травмой. От вас же требуется медленная и контролируемая работа мышц».
Начинайте с 8-10 подъемов каждой ноги как минимум трижды в неделю. Потом, когда это упражнение станет казаться слишком легким, добавляйте до одному-два подъема, пока не доведете их число до 20. Повторяйте 20 подъемов каждой ноги три раза в неделю.
Укрепление внутренней поверхности бедер. Примите исходное положение, как и в первом случае. Но на этот раз не поднимайте верхнюю ногу, а согните ее в колене и положите перед нижней. Постарайтесь поднять нижнюю ногу примерно на 15 см и медленно опустить ее. Нагрузку увеличивайте, как и в первом случае, постепенно, доводя ее с 8-10 до 20 движений. Упражняйтесь трижды в неделю.
Качели для ног. Необыкновенно простое упражнение, укрепляющее сразу оба бедра. Сядьте на стул, поставив ноги на пол, а руки либо уперев в бока, либо просто положив перед собой. Теперь поднимите обе ноги, чтобы они выпрямились на уровне сиденья. И опустите.
Вы можете делать это упражнение, когда угодно, например болтая по телефону, смотря телевизор или разминаясь по утрам. В любом случае ваша цель – 20 таких качаний три раза в неделю.
Подкачка пресса. «Если вам надоело тренировать только ноги, то покачайте заодно и брюшной пресс», – советует д-р Гаробчук. Сидя на стуле, возьмитесь руками за сиденье и немного поднимите вытянутые ноги. Из этого положения по очереди поднимайте каждую ногу еще на 10-15 см выше. А потом опускайте на исходный горизонтальный уровень.
Начните с 8-10 движений каждой ногой, потом доведите норму до 20; выполняйте упражнение трижды в неделю.
Укрепление ягодиц. Лягте на пол лицом вниз, отставив руки, согнув локти и уперевшись ладонями, объясняет д-р Гаробчук. Теперь поднимите одну прямую ногу на 10-15 см. Медленно опустите. Повторите то же самое второй ногой.
График стандартный: 8-10 раз (х 2 ноги х 3 раза в неделю) с поэтапным увеличением на пару движений и доведением их недельной нормы до 20 х 2 х 3.
Следите за весом. Поскольку отложения жира растягивают кожу, старайтесь не набирать вес. Чтобы контролировать калории, избегайте жирного, ограничивайте порции и больше двигайтесь. Не гоняйте на машине в ближайшую лавку, а ходите пешком, поднимайтесь на третий этаж не на лифте, а по лестнице, сами возитесь в саду, а не поручайте это другим.
Женщины-врачи советуют
Витаминный крем творит чудеса
Доктор Лиза Жданова
У д-ра Лизы Ждановой на теле ни одной полоски растяжения кожи. Однако эта миниатюрная 35-летняя женщина родила за последние пять лет двоих нормально доношенных детей.
И ни одной полосы?
«Ни единой, – говорит она весело. – А поскольку во мне всего 45 кг, я здорово раздувалась. Оба раза живот был как дирижабль».
Ее секрет: безрецептурный крем с витамином С под названием селлекс-Ц.
Эксперименты показали, что этот препарат стимулирует образование коллагена – белка, чьи волокна придают коже упругость. А в результате она остается гладкой, без уродливых белых линий, что и может засвидетельствовать д-р Жданова.
Вот ее совет беременным женщинам, желающим избежать образования полос на коже: «Начиная с 6—12 недель, когда живот начинает выпирать, ежедневно обрабатывайте натянутую кожу кремом с витамином С. После ванны или душа обсохните, выдавите побольше крема на ладонь и размазывайте его по животу и верхней части бедер».


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost