logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Полные бедра

E-mail
Автор psystatus   
 Тоньше, стройнее, элегантнее
Поспрашивайте женщин, какая часть тела им нравится меньше всего. Наверняка большинство укажет на бедра. Все дело в наследственности. Если у вас полные бедра, то и у вашей мамы они, скорее всего, такие же. Расстроились? «Похудеть только в отдельной части тела невозможно», – уверяет эндокринолог, специалист по ожирению Мария Сусанина.
ВЕРНЫЙ ПУТЬ К СТРОЙНЫМ БЕДРАМ
Радуйтесь: по мнению врачей, диета и физические упражнения помогут вам стать стройной и подтянуть бедра.
«Есть несколько специальных упражнений для улучшения формы бедер», – говорит специалист по спортивной физиологии Кира Литвинова.
Уберете жир – подтянете бедра. «Жир есть жир», – констатирует д-р Сусанина. Если вы хотите убрать его с бедер, вам придется сбросить вес и сократить количество жира во всем теле.
Для начала ешьте обезжиренные и богатые углеводами продукты: овощи, куриные грудки, целыюзерновой хлеб без масла.
Сократите потребление жира – на его долю должно приходиться не более 20-30% калорий суточного рациона. Так, если вы получаете с пищей 2000 ккал в сутки, доля жиров должна составлять только 400-600 ккал. Достичь этого нетрудно: достаточно отказаться от жареного, жирных десертов, жирного мяса, высококалорийных соусов.
Физкультура – залог успеха. Самый верный способ избавиться от лишнего жира – это по 20-60 минут в день заниматься общеукрепляющими физическими упражнениями типа быстрой ходьбы, езды на велосипеде, степ-аэробики или бега. Улучшая снабжение организма кислородом (за счет увеличения частоты дыхания и сердечных сокращений), такие упражнения больше всего способствуют сжиганию жира. Заниматься ими надо не реже трех раз в неделю.
Тяжелее упражнения – тоньше бедра. «Лучшe всего удается сбросить вес и подтянуть бедра, если сочетать общеукрепляющие упражнения с силовыми», – считает д-р Сусанина. Первые сжигают жир, а вторые повышают тонус и силу мышц и, укрепляя бедра, не дают им обвисать. Разработайте комплекс, сочетающий два этих вида упражнений, и вы добьетесь того, что ваши бедра будут более стройными и гладкими.
То же говорит и д-р Литвинова: «Отдельные силовые упражнения укрепляют бедра – они становятся ровнее и все меньше напоминают студень».
«Если вы ходите в гимнастический зал, потренируйте бедра на тренажере для ног», – предлагает д-р Литвинова. Если нет, делайте махи и приседания.
О том, как правильно их выполнять, рассказывает д-р Марго Путукян. Начните с махов. Лягте на бок, вытянув ноги. Голову можно положить на вытянутую руку или же согнуть руку в локте и поддерживать голову ладонью. Верхнюю ногу медленно поднимите на 30-35 см от пола. Поднимайте ногу на выдохе, опускайте на вдохе. Сделайте по 10-12 махов каждой ногой, повторите трижды. Занимайтесь не меньше трех раз в неделю.
А вот как делаются приседания. Встаньте прямо, ноги на ширине плеч. Руками держитесь за стол или спинку стула. Медленно сгибайте ноги в коленях, до прямого угла. Спину держите прямо. Плечи и колени должны находиться на одной линии с носками ног. Встаньте. Держитесь за стул только для равновесия, работать должны одни ноги. Выполняйте по 10-12 приседаний три раза в неделю.
УЛОВКИ
Приведенные ниже маленькие хитрости помогут выглядеть стройнее.
Маскировка. Если у вас полные бедра, то обтягивающая одежда – мини-юбки, платья в обтяжку, леггинсы – не для вас. Как считает консультант-модельер Марина Борискина, вам больше всего пойдут мягкие, летящие юбки из ласкающих глаз тканей – шелка или шерстяного крепа, они отвлекут внимание от ваших бедер.
Нейтральные цвета. По мнению Борискиной, стройнят длинные темно-синие и черные либо с мелким, неброским рисунком юбки. Шотландка, крупный рисунок или горизонтальная полоска противопоказаны.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost