logo
Главная arrow Глазные болезни arrow Покраснение глаз

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Покраснение глаз

E-mail
Автор psystatus   
Долой красноту
В отличие от других проблем с глазами эта легко обнаруживается самостоятельно: мельчайшие кровеносные сосуды на поверхности глазных яблок (обычно практически незаметные) расширяются, и глаза становятся красными. Заставить глаза покраснеть могут и ветер, и слезы, и сигаретный дым. Причиной покраснения часто служит аллергическая реакция на домашних животных, на плесень и даже на косметику.
Кровеносные сосуды глаз расширяются и от чрезмерного потребления алкоголя, утверждает офтальмолог Анна Самшина. Если глаза покраснели и к тому же сухие, вы ощущаете дискомфорт, будто что-то мешает вам смотреть.
ЧТОБЫ ГЛАЗА БЫЛИ ЯСНЫМИ, ПРОЧТИТЕ ЭТО
Чтобы сузить сосуды и избавиться от красноты, выполняйте эти рекомендации.
Охладите. Холодный компресс, приложенный к глазам на 30 минут, сузит расширившиеся сосуды. Заверните кубики льда в чистую тряпочку или просто воспользуйтесь замоченной в холодной воде тканью. Это хорошо помогает снять отек.
Искусственные слезы приходят на помощь. Они не избавят от красноты немедленно, но они смажут и увлажнят глаза, снимут жжение и воспаление, из-за которого глаза краснеют. Искусственные слезы, такие, как гипромелоз, поливиниловый спирт и тиез натюрель, продаются в аптеках без рецепта.
Если вы носите контактные линзы, то помогут увлажняющие глазные капли. Они выполняют ту же функцию, что и искусственные слезы.
Используйте лекарственные глазные капли только в крайнем случае. Широко доступные глазные капли, такие, как мурин, софрадекс или визин, содержат в себе активный сосудосуживающий препарат, который быстро снимет красноту примерно на 45 минут. Так что, если вам необходимо появиться на важной встрече с кристально ясными глазами, то вполне можно закапать несколько капель. Однако не злоупотребляйте такими каплями. Чем чаще вы используете их, тем труднее будет без них обходиться. Если ваши глаза хронически красные, вам следует выяснить причину, а не маскировать симптом.
Когда обращаться к врачу
Если, несмотря на принятые меры, через день ваши глаза все еще красные, обратитесь к врачу. Покраснение глаз может быть признаком попадания инородного тела, аллергии или инфекции, утверждает д-р Анна Самшина.
Если вам в глаз попало едкое вещество (например, нашатырный спирт), быстрее промойте глаз водой и вызывайте скорую помощь.
Если вы чувствуете боль или у вас пропало зрение после травмы глаза (например, если по глазу хлестнула ветка), немедленно обращайтесь к врачу.
В большинстве остальных случаев покраснение глаз не дает повода для тревоги.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost