logo
Главная arrow Детские болезни arrow Паукообразные вены

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Паукообразные вены

E-mail
Автор psystatus   
 Не дадим выпирать сосудам
Вы не знаете, откуда на бедре взялось пятнышко с паутиной крошечных красных сосудиков? Вчера еще его не было, а сегодня вдруг появилось. Что это такое и почему?
«Это расширение самых поверхностных вен, практически не играющих какой-либо роли», – говорит дерматолог Людмила Базина, которая уже по одному описанию сразу понимает, о чем речь.
«Они похожи на паутину, иногда на лучистую звездочку и появляются в результате мини-травм, например от удара теннисного мячика или от прыжка кошки вам на колени», – поясняет она.
Вы, вероятно, и не вспомните, когда стукнулись, добавляет д-р Базина. Такие происшествия не привлекают внимания, потому что не связаны с сильной болью. А появиться паукообразные вены могут в любом месте, и не только от удара.
Вероятность их возникновения повышается во время беременности, хотя почему – неизвестно.
ПРЯТАТЬ И НЕ ДОПУСКАТЬ
«Если у вас появились паукообразные вены, сами они, скорее всего, не исчезнут», – утверждает д-р Маргарита Веселкина. Чтобы избавиться от них, нужно обратиться к дерматологу или ангиологу и лечиться с помощью лазерной хирургии или инъекций. В противном случае выход один – прятать «паучков» и не допускать образования новых. Вот что советуют женщины-врачи.
Будем закрашивать. Паукообразные вены трудно замаскировать косметикой. Вероятно, потребуется толстый слой тона, говорит еще один дерматолог и специалист по кожным венам Алиса Вайдимова. По ее словам, лиловатые «паучки» обычно менее заметны, если покрыть их зеленоватой крем-пудрой.
Это может показаться странным, добавляет она, однако зеленый цвет в сочетании с темно-красным создает иллюзию телесного тона. Продавщица в отделе косметики поможет вам подобрать нужный оттенок.
Будем сдавливать. «Купите в аптеке чулки с градиентом эластичности, – рекомендует д-р Веселкина. – Они должны быть тугими на лодыжках и более свободными на бедрах. Это помешает крови растягивать слабые вены и предупредит появление их паукообразных расширений».
Не пользуйтесь блестящими стягивающими чулками. Смотрятся они лучше, но, сжимая вены по всей ноге, помогают им мало.
Будем двигаться. Не стойте на месте больше двух-трех минут. Движение стимулирует отток крови по венам к сердцу, не позволяя ей застаиваться и растягивать сосуды.
Выпад – сгибание. Если вы вынуждены подолгу стоять (например, работая продавщицей или официанткой), то вам будет полезно периодически делать упражнение, известное как выпад.
Встаньте, ноги вместе. Выдвиньте одну ступню на 30 см вперед, перенесите на нее тяжесть тела, после чего вторую ногу согните в колене на 45°. Побудьте в такой позе пару секунд, выпрямитесь и вернитесь в исходное положение. Повторите то же самое, выдвинув вперед другую ногу. Это упражнение стимулирует движение крови, не давая ей застаиваться в венах и переполнять их.
Ноги на пол. Если вам приходится долго сидеть, держите спину вертикально, а обе подошвы – на полу. Не стоит закидывать ногу за ногу: в этой позе давление на вены ног возрастет, а вместе с ним и шансы заработать «паучков» на коже.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost