logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Отвислая грудь

E-mail
Автор psystatus   
 Подтяжка без операции
Она делала вас сексапильной. Она вскормила вашего ребенка. Но теперь, всего-то в 40 с небольшим, вы видите, как ваши прежде округлые и упругие груди свисают к талии. Грудь – это не только внешняя привлекательность; это вместилище молочных желез и жира, поддерживаемое грудными мышцами. К сожалению, со временем связки, удерживающие груди, растягиваются, и грудь становится дряблой.
«После сорока кожа теряет эластичность, млечные протоки сужаются, а их место занимает жир», – говорит дерматолог Ирина Проклова. Как считает д-р Анита Сила, этот процесс происходит раньше – или сильнее выражен – у тех женщин, кто вскармливал детей грудью.
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Помимо визита к специалисту по пластической хирургии, единственное, что вы можете сделать, чтобы сохранить свою грудь (или укрепить, если она уже потеряла форму), это нарастить грудные мышцы, находящиеся под молочными железами, и вернуть утраченный тонус.
Вот какими способами можно приподнять грудь.
«Бабочка» с гантелями. Для укрепления мышц попробуйте выполнить так называемую «бабочку» с гантелями весом от 0,5 до 1 кг, предлагает спортивный тренер Виктория Норбутова.
Упражнение надо проделывать, лежа на полу. Взяв в каждую руку по гантели, лягте на спину и вытяните обе руки на уровне плеч, так чтобы ладони с зажатыми в них гантелями были обращены вверх. Гантели при этом должны располагаться параллельно телу.
Поднимите вверх одновременно обе руки, слегка согнув в локтях, так чтобы гантели соприкоснулись прямо над вашей грудью. Затем верните гантели в исходное положение, разведя их в стороны на высоте плеч, описав ими полукруг.
Повторите упражнение 12-15 раз, затем отдохните 1,5 минуты. Повторите всю серию упражнений во второй раз и снова сделайте паузу. Затем приступайте к третьей и последней серии.
По мере нарастания силы ваших мышц вы сможете работать со все более тяжелыми гантелями. Постепенно наращивайте их вес, увеличивая его на 0,5-1 кг. Одновременно уменьшайте число повторов до 8-10, чтобы добиться постепенного и плавного укрепления мышц, говорит Норбутова. Ваша цель – три серии упражнений, повторяя их 8-10 раз каждое.
Отжимы с гантелями. Вариант «бабочки», также хороню укрепляющий грудные мышцы, – это отжимы, говорит Норбутова. На этот раз возьмите в каждую руку по 2,5-килограммовой гантели и лягте на спину. Вытягивайте руки, поднимая гантели вверх над грудью так, чтобы они были параллельны телу. Затем, сгибая локти, опускайте гантели, пока они не окажутся у вас над грудью. Локти при этом расходятся в стороны, оставаясь на уровне плеч. Вновь поднимите руки вверх нал грудью, полностью выпрямив их. Повторите упражнение 12-15 раз. Отдохните 1,5 минуты и проделайте следующую серию из 12-15 повторов. Еще раз отдохните и приступайте к третьей серии.
Как и в предыдущем упражнении, вы сможете постепенно увеличить вес гантелей на 0,5-1 кг. Ваша цель, говорит Норбутова, остается такой же, как и в первом упражнении: выполнение трех серий по 8-10 повторений с нагрузкой, которую вы можете выдержать, не рискуя здоровьем.
Тренируйте спину. Все эти упражнения действительно весьма эффективны для мышц грудной клетки, но вы должны заканчивать тренировку упражнением, которое укрепляло бы мышцы спины, говорит Норбутова. В противном случае у вас вероятнее всего округлятся плечи и ослабеет спина. Поэтому возьмите в левую руку гантель весом от 2 до 4 кг и наклонитесь вперед, положив правое колено и правую руку на скамью или низкий столик. Левая нога должна оставаться на полу.
Согните левую руку в локте и, поднимая гантель вверх, к подмышке, старайтесь сдвинуть левую лопатку к позвоночнику. Сохраняя равновесие, медленно опускайте гантель вниз до полного выпрямления руки. Это трудное упражнение, но старайтесь не дать гантели просто упасть вниз, контролируя ее возвращение в исходную позицию напряжением левой лопатки, объясняет Норбутова.
Повторите упражнение 12-15 раз, сделайте 1,5-минутный перерыв и приступайте ко второй серии из 12-15 повторений. После очередного отдыха выполняйте третью серию упражнений.
Не забывайте о солнцезащитных средствах. Поскольку солнце ускоряет процесс старения эластичных волокон, которые придают коже упругость, непременно пользуйтесь средствами от загара, если надеваете сарафан, майку или купальный костюм с глубоким вырезом, говорит д-р Проклова.
Многие дерматологи рекомендуют солнцезащитный фактор (СЗФ) № 15, добавляет она. Чем бы вы ни пользовались, не забывайте регулярно наносить на кожу это средство.
Носите бюстгальтер. Чтобы ваша грудь не потеряла форму, носите бюстгальтер. «Это помогает, – уверяет специалист по пластической хирургии Светлана Шустова. – Если вы носите бюстгальтер, ваши связки испытывают меньшую нагрузку. И чем дольше вы его носите в течение дня, тем лучше».
Особенно важно носить бюстгальтер, когда вы бегаете, играете в теннис, занимаетесь аэробикой или выполняете другие упражнения, при которых грудь трясется и подпрыгивает. Если вы носите бюстгальтер 3-го или большего размера, приобретите спортивный, с хорошей опорой для груди, ограничивающей ее движения, говорит д-р Проклова. Некоторые женщины считают, что для ограничения движений лучше носить бюстгальтеры с бретельками из неэластичного материала.
Женщины-врачи советуют
Занимайтесь гимнастикой через день
Доктор Ирина Проклова
Подобно многим женщинам ее возраста, д-р Проклова хочет, чтобы ее грудь как можно дольше оставалась молодой и упругой. Она считает, что только упражнения помогают противостоять действию силы тяжести на ткань молочных желез.
«Я занимаюсь спортом через день», – говорит д-р Проклова. Ее тренер, специалист по спортивной физиологии, настоятельно рекомендует выжимания в упоре.
Эти выжимания – лучшее и самое эффективное упражнение для укрепления грудных мышц, лежащих под молочными железами.
Д-р Проклова также пользуется солнцезащитными средствами, когда носит одежду с большим вырезом, чтобы защитить грудь от действия солнечных лучей.
«Я всегда пользуюсь СЗФ (солнцезащитным фактором), начиная с № 15 и выше, – говорит д-р Проклова. – Но я больше люблю средства с диоксидом титана, которые отражают солнечные лучи, в частности ультрафиолет».


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost