logo
Главная arrow Инфекционные болезни arrow Остроконечные кондиломы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Остроконечные кондиломы

E-mail
Автор psystatus   
Избавьтесь от бородавок навсегда
В этих маленьких красных пупырышках, которые иногда сливаются, напоминая цветную капусту, нет ничего хорошего. Пусть они и не видны, поскольку расположены во влагалище или возле заднепроходного отверстия, но вы же чувствуете их. Просто руки чешутся избавиться от них. Бывают они и крайне болезненными.
Остроконечные кондиломы (их еще называют остроконечными бородавками) вызваны папиллома-вирусами человека, которых насчитывается более 50 видов. Это неприятное заболевание передается половым путем или при тесном физическом контакте. Однажды попав в организм, вирус прочно поселяется в нем. Нередко он остается даже после удаления бородавки и готов к новым действиям. Хуже всего, что остроконечные кондиломы не просто неприятны и смущают. Обнаружена связь некоторых папиллома-вирусов человека и рака шейки матки.
ЧТО НУЖНО ДЕЛАТЬ И ЧЕГО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ
Нельзя бороться с остроконечными кондиломами средствами для удаления бородавок, которые продаются без рецепта. Они для этого не предназначены. «Некоторые из них могут вызвать сильное раздражение кожи и даже ожог», – предупреждает д-р Ираида Ворковских. Другие, не столь едкие средства, слишком слабы и с задачей не справятся. Откажитесь от испытаний и ступайте к врачу. Остроконечные кондиломы либо лечат лекарственными средствами, либо удаляют криодеструкцией (замораживают жидким азотом), электрокоагуляцией или хирургическим путем.
Допустим, у вас обнаружили остроконечные кондиломы. Смягчить неприятные симптомы и ускорить выздоровление вам помогут советы женщин-врачей.
Смойте лекарственное средство. Назначаемые врачами средства содержат очень сильно действующие вещества – подофиллин (его должен наносить только врач) или подофиллотоксин (его наносит врач или вы сами, по его назначению). Лечение занимает две – четыре недели, и препарат приходится наносить несколько раз. Под действием препарата бородавка сморщивается, высыхает и отпадает. «Эти средства очень сильны и могут вызвать ожог или сильное раздражение окружающих тканей, – предупреждает д-р Ворковских. – Чтобы защитить их, через четыре – шесть часов после нанесения препарата смойте его». Для этого достаточно несколько раз протереть область бородавки мягкой тканью, смоченной в теплой воде. Еще лучше принять теплую, успокаивающую ванну.
Соблюдайте чистоту и сухость. «Если для удаления остроконечной кондиломы врач выберет жидкий азот, электрокоагуляцию или лазер, имейте в виду: кожа или слизистая вокруг ранки будет раздражена, – предупреждает д-р Татьяна Данилова. – Чтобы она скорее зажила, ее надо содержать в чистоте и сухости». Принимайте душ или ванну каждый день, мойтесь мягким мылом, обсушивайте ранку мягким полотенцем.
Полежите в овсяной ванне. «Остроконечные кондиломы наружных половых органов часто сопровождаются зудом. Его чрезвычайно облегчает овсяная ванна», – замечает д-р Ворковских. Она рекомендует средство для ванны Авино, которое и представляет собой коллоидный раствор овсяной муки мелкого помола. Это средство прекрасно справляется с зудом и не засорит водосток.
Когда обращаться к врачу
Если вы заметили у себя или у вашего полового партнера остроконечные кондиломы, обратитесь к врачу. С момента заражения папиллома-вирусом человека до возникновения бородавки проходит 8—18 месяцев, так что если у вашего партнера есть остроконечная кондилома, а у вас нет, это еще не значит, что вы убереглись.
По словам д-ра Ираиды Ворковских, остроконечные кондиломы надо удалять как можно скорее. Если они есть у вашего полового партнера, ему тоже следует сходить к врачу и удалить их. Возможно, вы предпочтете совет венеролога. В таком случае поговорите со своим гинекологом, обратитесь в районный или городской кожно-венерологический диспансер.

   
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost