logo
Главная arrow Детские болезни arrow Обветренные руки

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Обветренные руки

E-mail
Автор psystatus   
 От наждака к шелку
Они трескаются, зудят и горят. Они шершавые, как рашпиль. И они похожи па рачьи клешни, а не на человеческие конечности. Сухие, шелушащиеся кисти рук, которые так мучают женщин, вынужденных то и дело макать их в воду или работать в лишенной влаги атмосфере офисов.
«Даже там, где воздух круглый год сырой, сухая кожа рук может стать серьезной проблемой, потому что стоит включить в ломе отопление, как наше тело быстро теряет волу», – замечает дерматолог Фаина Розалова.
ПРОПИТЫВАЙТЕ И ЗАЩИЩАЙТЕ
Женщины-врачи говорят, что способов защитить руки от сухости великое множество. «Как вы заботитесь о коже, так она и выглядит», – утверждает д-р Лариса Денисова. Вот несколько советов.
Выбирайте мягкое мыло. «Обычное мыло оставляет кожу обезжиренной, так что ищите самые шалящие его сорта», – рекомендует д-р Денисова. Используйте такие марки, содержащие специальные мягчители, как, например, Дав, Детское мыло.
Пропитывайте кожу маслами. Опуская зудящие руки в воду, вы чувствуете облегчение. Однако не стоит часто прибегать к этой процедуре: она делает кожу только суше, поскольку смывает с нее защитный жировой слой, говорят женщины-врачи.
«Вода – главный враг кожи, особенно в сочетании с мылом и детергентами», – предупреждает д-р Розалова. Она советует женщинам смазывать руки сразу же после мытья, чтобы удержать внутри поглощенную воду, предупредив тем самым высыхание и шелушение кожи.
Специалист по уходу за кожей Лия Шорр предлагает искать лосьоны и кремы, содержащие вазелиновое масло или глицерин. Другие рекомендуют мягкие лосьоны – Сетафил, Авино, Юсерин или Перпоз.
Надевайте перчатки. «Парикмахеры, постоянно работающие с химией, больше всех страдают от сухости рук», – утверждает д-р Розалова.
Для всех остальных опасность в этом отношении представляют бытовые гигиенические средства, в первую очередь жидкости для мытья раковин и посуды, отбеливатели, стиральные порошки.
При пользовании такими средствами д-р Розалова рекомендует надевать резиновые перчатки с хлопчатобумажным вкладышем. «Хлопок не даст рукам потеть. Иначе пот, как и вода, будет сушить кожу».


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost