logo
Главная arrow Косметология arrow Обветренные губы

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Обветренные губы

E-mail
Автор psystatus   
 Были запекшиеся, стали красивые
Если ваши губы не напоминают рекламу косметики, а больше похожи на дно высохшего озера в Сахаре, наберитесь мужества: ваши губы стали первыми жертвами суровой окружающей среды. Д-р Элеонора Калита, консультант общества дерматологов, так обрисовала эту проблему: «В наших губах нет пигмента меланина (который в какой-то степени защищает от повреждения солнечным светом), и поэтому они очень чувствительны к повреждающим лучам солнца. Они очень легко пересыхают при недостатке влаги. Ухудшают положение иссушающие ветры, холодная погода и отопление в помещении».
ПОМОГАЯ ПРИРОДЕ
Обычно растрескавшиеся, обветренные, покрасневшие губы можно привести в нормальное состояние всего за несколько дней, уделив им должное внимание и заботу. Обратитесь к своему терапевту, возможно, вам понадобится рецепт на какое-нибудь лекарство.
Перестаньте облизывать и покусывать губы. Д-р Калита предупреждает: наша привычка облизывать губы вредна. Воздух быстро уносит влагу, делая губы еще более сухими, чем раньше. А если вы кусаете свои губы; что бывает, когда они начинают шелушиться, вы наносите себе еще больший вред, так как при этом разрушается верхний защитный слой кожи. Сделайте над собой усилие и откажитесь от этих привычек.
Пейте больше. Если холодным зимним днем у вас на работе на полную мощность включено отопление или если вы идете летом по прожаренной солнцем тропинке, то вам нужно как можно больше пить, считает д-р Диана Бихова, автор книги «Красота с изнанки».
Увлажняйте. Сухой воздух вытягивает влагу из ваших губ. Поэтому д-р Бихова рекомендует как дома, так и на работе пользоваться увлажнителем воздуха.
Защититесь помадой. Когда-то губная помада высушивала губы. Теперь нет. Современная губная помада увлажняет и защищает губы ОТ высушивающего действия солнца, поясняет д-р Калита. Для достижения максимального эффекта, почаще наносите ее. Очень полезны и бальзамы для губ.
Постройте барьер. Сильно обветренные губы требуют мощной зашиты в виде мази или крема. Д-р Калита рекомендует почаще наносить вазелин.
Думайте вперед. Планируете отправиться на лыжную прогулку или поплавать под парусом? Защитите губы бальзамом с фактором защиты от солнца 30, советует д-р Калита. Такие бальзамы продаются в спортивных магазинах.
Скажите «да» йогурту. Если утолки рта краснеют и трескаются, это может быть результатом роста дрожжей (грибковых организмов). Немедленно отправляйтесь в магазин за жидким ацидофилиновым йогуртом и ешьте его несколько раз в день, советует д-р Калита. Если растрескивание сильное и не поддается такому простому лечению, обратитесь к врачу. Вам может потребоваться противогрибковый препарат.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost