logo
Главная arrow Косметология arrow Ногтевые грибки

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Ногтевые грибки

E-mail
Автор psystatus   
 Побочный эффект накладных ногтей
Любая грибковая инфекция – неприятное заболевание, а когда она поражает ногти на руках, это неприятно вдвойне, поскольку заметно не только вам, но и окружающим. Между тем, как утверждают женщины-врачи, ногтевой грибок встречается довольно часто.
Ногтевой грибок плохо поддается лечению и, по словам д-ра Людмила Витмор, обычно вызывает грубые изменения ногтей. Как правило, ногти утолщаются, становятся белесыми или желтоватыми. Они могут также крошиться и расслаиваться, а иногда даже сходят.
По иронии судьбы грибковое заражение ногтей рук чаще всего бывает связано с желанием женщин украсить себя, а именно нарастить ногти путем наклеивания накладных ногтей на натуральные.
К сожалению, когда накладные ногти отслаиваются, под них попадает жидкость, которая создает питательную среду для роста грибков. Грибковая инфекция вначале может протекать бессимптомно. Но если присоединяется вторичная бактериальная инфекция, возникают боли, отек, ощущение распирания. Для ликвидации бактериальной инфекции обычно необходимы антибиотики.
 «Я зарабатываю на жизнь, демонстрируя свои руки, но взяла за правило не носить фальшивых ногтей, – рассказывает Татьяна Угрюмова, работающая в модельном агентстве «Вильгельмина». – Но есть женщины, которые так привыкают носить их, что забывают давать отдых своим собственным ногтям».
Кроме того, как говорит д-р Людмила Алберина, у многих женщин возникают аллергические реакции на клей или акрил, используемые при укреплении накладных ногтей, а у некоторых – и на формалин, входящий в состав лака для ногтей. Симптомы аллергии включают покраснение, шелушение, отек, боль в области ногтевого ложа и прилегающих тканей. Осложнениями могут быть также бактериальные инфекции и мокнущие зоны в области ногтя.
Если вы не наращиваете ногти, то грибок может попасть под них иным путем – например, с ногтей на пальцах стоп, которые поражаются дрожжевым, плесневым или другими грибками. Грибки могут путешествовать со стоп на кисти и обратно.
«У людей, которым приходится подолгу держать руки в воде, может развиться молочница ногтей, – рассказывает д-р Лариса Денисова. – Обычно это происходит в тех случаях, когда на коже возникает трещина, которая становится входными воротами для инфекции».
ГЛАВНОЕ – ПРОФИЛАКТИКА
Женщины-врачи уверены, что ногтевой грибок проще предупредить, чем излечить. Вот что они советуют.
Не носите накладные ногти. Поскольку накладные ногти – самая частая причина ногтевого грибка у женщин, вы сможете избежать многих неприятностей, если не будете носить их.
Следите за сухостью ваших кистей и ногтей. После мытья рук вытирайте их насухо. «Если вам приходится подолгу держать руки в воде, надевайте резиновые перчатки на хлопчатобумажной основе», – советует д-р Денисова.
Пользуйтесь увлажняющими кремами. «Сухая растрескавшаяся кожа и ломкие расслаивающиеся ногти могут стать входными воротами для инфекции», – напоминает д-р Денисова. Она рекомендует постоянно смазывать руки увлажняющим средством.
Когда обращаться к врачу
К типичным признакам бактериальной или грибковой инфекции ногтей относятся:
• болезненный отек вокруг ногтевого ложа, сероватые скопления под ногтем, вызывающие его расслоение;
• изменение цвета ногтей с появлением желтоватой, белесой, зеленоватой или коричневой окраски.
Если вы подозреваете у себя ногтевую инфекцию, обратитесь к дерматологу, чтобы уточнить диагноз и получить соответствующее лечение.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost