logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Нарывы

E-mail
Автор psystatus   
 Маленькие хитрости против больших угрей
Нарыв, нарыв, мерзкий и безобразный; кожа, которая горит: о, отвратительный гнойник! Такое вольное перефразирование строк из «Макбета» могло бы заставить Шекспира перевернуться в гробу, однако оно верно характеризует это адское сочетание гноя, боли и воспаления, т.е. всего того, что вместе и составляет нарыв.
Нарыв образуется, когда бактерии – обычно золотистый стафилококк – проникают в волосяной фолликул на коже, продвигаются к его основанию и размножаются там. В результате на коже появляется красная шишка. Нарыв часто вскрывается сам, и тогда его содержимое естественным путем выходит на поверхность кожи.
«Наиболее часто нарывы образуются на ягодицах, внутренней стороне бедер и под мышками – там, где много влаги», – говорит д-р Татьяна Коврова. Иногда они появляются на лице или на шее. Ячмень на глазу – это тоже разновидность нарыва.
ПЕРВАЯ ПОМОЩЬ ПРИ НАРЫВАХ
«Никогда не выдавливайте нарыв, – предупреждает д-р Коврова. – Ведь его содержимое насыщено бактериями. Вы рискуете распространить инфекцию и сделать только хуже». Вот несколько советов опытных врачей.
Приложите теплый компресс. «Влажное тепло усиливает кровообращение, способствует вскрытию нарыва и ускоряет заживление», – говорит дерматолог Ирина Бирюкова.
Прикладывайте к нарыву два-три раза в лень на 20-30 минут линкую фланельку, смоченную теплой водой, пока нарыв не вскроется. Как только это произойдет, боль уменьшится, и в течение нескольких дней нарыв должен зажить.
Извлеките выгоду из пероксида бензоила. Если нарыв большой, средство от угрей пероксид бензоила поможет вам подсушить его. Д-р Вера Бергфельд советует дважды в день смазывать нарыв препаратом окси 10, краснота и отек станут заметно меньше, поскольку входящий в его состав пероксид бензоила еще и антисептик.
Попробуйте соленую воду. Когда нарыв вскроется, хорошенько промойте ранку соленой водой, чтобы вышел гной и жидкость. Для этого в миске растворите чайную ложку соли на стакан горячей воды. Окуните в раствор мягкую тряпочку, отожмите и приложите к нарыву. Когда она остынет, снова окуните и опять приложите, советует д-р Коврова.
Смывайте микробов. Держитe кожу вокруг нарыва в чистоте, для этого мойтe пораженное место жидким антибактериальным мылом.
«Вода из-под крана подходит до тех пор, пока нарыв не вскрылся. После этого надо пользоваться стерильной водой из бутылок», – говорит д-р Беркутова.
Нанесите антибактериальную мазь. «Антибактериальная мазь, такая, как неоспорин, поможет уничтожить любые бактерии как внутри нарыва, так и на поверхности кожи», – уверяет д-р Коврова.
Когда обращаться к врачу
Если у вас всего один нарыв, то вы, скорее всего, сможете вылечить его дома, говорит д-р Вера Бергфельд. Но вам надо обратиться к врачу, если:
• область вокруг нарыва покраснела;
• нарыв глубокий и содержит много гноя (в этом случае врач может ввести в него стероиды, чтобы уменьшить отек и воспаление);
• у вас образовалось много нарывов;
• у вас нарыв на верхней губе, носу, щеках, лбу или под волосами головы (инфекция в этих областях легко может перейти на мозг);
• у вас нарыв на груди (если вы кормите грудью, то прекратите до тех пор, пока нарыв не будет вылечен, иначе вы можете передать ребенку очень опасные бактерии);
• у вас часто образуются нарывы, возможно, где-то на вашем теле находится рассадник бактерий, снизился иммунитет или имеет место повышение уровня глюкозы в крови (диабет).


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost