logo

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Морщины

E-mail
Автор psystatus   
 Лучшая защита от морщин и складок
На рынке никогда не было недостатка в косметических средствах, способных, по уверениям изготовителей, предохранять от морщин или разглаживать их. К сожалению, не всегда стоит верить рекламе.
Все же из множества предлагаемых сейчас средств женщины-дерматологи могут порекомендовать вам ряд вполне надежных.
ДВА ТИПА МОРЩИН
Чтобы выбрать оптимальный способ борьбы с морщинами, надо прежде всего вспомнить, откуда берутся эти враги рода человеческого.
Кожа стареет двумя путями – изнутри и снаружи, и в обоих случаях это ведет к морщинам, говорит дерматолог Алина Гендлер. Внутреннее старение связано с тем, что гены, унаследованные нами от родителей, с годами перестают поддерживать должный уровень двух волокнистых белков соединительной ткани – коллагена и эластина. Первый придает коже прочность, а второй – упругость. Вместе они определяют ее структуру и тонус. После 30 лет соединительно-тканный каркас кожи начинает разрушаться, и она вянет.
Наружное старение связано с действием внешних факторов, в первую очередь солнечных лучей.
«Чтобы сравнить вклад в износ вашей кожи генетики и солнца, посмотрите на внешнюю сторону своего предплечья, а потом разверните руку и взгляните на внутреннюю сторону», – предлагает д-р Анита Сила.
«За состояние кожи на внутренней стороне ответственна генетика, – поясняет она. – А на внешней стороне проявилось еще и действие солнечных лучей». Особенно разрушительно действие ультрафиолета А и В, невидимого для нас, но проникающего в глубь кожи и повреждающего волокна соединительной ткани. Это те же самые лучи, которые стимулируют образование меланина и появление загара. По иронии судьбы, многие женщины стремятся загореть и подставляют себя солнцу именно потому, что желают выглядеть моложе и сексуальнее.
СГЛАДИМ ВПЕЧАТЛЕНИЕ
Бороться с морщинами по мере их появления – мера недостаточная. Надо думать о будущем и стараться, если не предотвратить, то хотя бы затормозить дальнейшее увядание кожи.
К счастью, многого из того, что нам не нравится в нашей коже, можно избежать, говорит дерматолог Ирина Проклова. И вот каким образом.
Польза АГК. Чтобы разгладить мелкие морщинки и предупредить их дальнейшее образование, сделайте основой ежедневного ухода за кожей ее обработку альфа-гидроксикислотами (АГК), советует д-р Эльвира Бабенко.
Эти вещества получают из сахарного тростника, фруктов и молока. Они размягчают наружный, изношенный слой эпидермиса и удаляют его, обнажая более молодые, полные жизни клетки. Кроме того, пропитывая поверхностный слой кожи, они вызывают некоторое его набухание, благодаря чему расправляются тонкие бороздки, которые мы и называем морщинами. И, наконец, АГК в виде лосьона или крема служат прекрасными увлажнителями.
Из различных АГК чаще всего применяется гликолевая кислота, получаемая из сахарного тростника. Эти вещества продаются в виде препаратов разной крепости (в процентах) и консистенции. Гели предназначены девушкам, которым еще необязательно увлажнять кожу, лосьоны – тем, кто стремится к ее умеренному увлажнению, а кремы – дамам, чья кожа особенно быстро теряет влагу и покрывается сетью морщинок в результате собственно усыхания, разъясняет д-р Бабенко.
Проба. Если вы еще не пользовались АГК, размажьте каплю их 5-процентного препарата по маленькому участку кожи под челюстью, учит д-р Бабенко. Если к следующему утру не будет красноты или раздражения, умывайтесь, насухо вытирайте лицо и обрабатывайте его АГК. Потом наносите обычный солнцезащитный крем.
Ход обработки. Нанесите препарат АГК на всю кожу лица, но под глазами оставьте зазор на длину ресниц, объясняет д-р Бабенко. «Я всегда рекомендую обрабатывать эту область в последнюю очередь, чтобы там не оказалось слишком много активного вещества, – объясняет она. – Тем слоем, что останется на пальцах, смажьте потом иод глазами, но только не веки. И обязательно нанесите сверху увлажняющий крем специально для этой зоны».
Ежедневные труды. Если ни красноты, ни раздражения не возникает, используйте препарат ежедневно, говорит д-р Бабенко. Когда АГК начнут действовать, вы можете ощутить легкое покалывание, но оно пройдет через пару минут. Если в течение нескольких дней раздражения не появилось, можно применять АГК дважды в сутки – по утрам и на ночь, продолжает д-р Бабенко.
БОЛЬШЕ НИ МОРЩИНКИ
Женщины-врачи предупреждают, что, если не предохранять кожу от разрушающих ее агентов, борьба с морщинами – пустая трата времени. Вот рекомендуемые ими меры профилактики.
Двойная солнцезащита. «Обычно, если женщина планирует провести целый лень на улице, я советую нанести одновременно два солнцезащитных крема», – говорит д-р Гендлер.
Коэффициент солнцезащиты (SPE), указываемый на этикетке, говорит лишь о способности продукта блокировать ультрафиолет В (УФ-В). Однако эти лучи проникают лишь в поверхностный слой кожи. Нужно перекрыть путь и ультрафиолету А (УФ-А), который достигает более глубоких слоев и, поражая там соединительно-тканные волокна, тоже вызывает морщины.
Не так уж много продуктов защищает нас от УФ-А. Самый лучший среди известных д-ру Гендлер называется «Шейд УФ-А гард». Он защищает и от УФ-В, причем у него SPF 15. Для обычного дня это все, что вам нужно. Если же вам предстоит провести много времени на солнце, нанесите поверх второй крем, с более высоким SPF, который обеспечит дополнительную защиту от УФ-В.
Собираясь плавать или участвовать в таких занятиях на свежем воздухе, при которых будете потеть, добавляет д-р Проклова, используйте водостойкий солнцезащитный состав и обновляйте его слой каждые полтора часа.
Соллюкс отдыхает. Салоны для загара вполне можно называть салонами для морщин. Работники искусственных соляриев и изготовители ламп для них уверяют, что их оборудование обеспечивает безопасный загар. Однако лучи, действующие на человека в этих салонах, могут вызвать не только преждевременное появление морщин, но и рак кожи, говорит д-р Алиса Вайдимова. Женщине, которая думает о своей внешности, в таких местах делать нечего.
Стабильный вес. Если набрать или сбросить вес, даже немного, натяжение кожи изменится, и в результате на ней могут появиться морщины, говорит д-р Маргарита Веселкина. Так что важно следить не только за оптимальной массой тела, но и за ее неизменным уровнем.
Женщины-врачи советуют
По полной программе 
Доктор Алина Гендлер
Каждое утро дерматолог Алина Гендлер делает то, чему учит других женщин.
И цель этих действий заключается в том, чтобы ни в этот день, ни в любой из следующих не оказаться с морщинами на лице.
Вот ее стандартная процедура:
• умывание с пенистым моющим средством;
• обработка кожи лосьоном с альфа-гидроксикислотами, который удаляет старые клетки и обнажает молодые;
• нанесение солнцезащитного крема, действующего и как увлажнитель;
• накладывание макияжа.
«Увлажняющим средством мне служит крем от солнца, так что я просто наношу поверх него косметику», – поясняет она.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost