logo
Главная arrow Косметология arrow Морщины на верхней губе

Авторизация

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Морщины на верхней губе

E-mail
Автор psystatus   
 Расправить, разгладить, предотвратить
Горькая правда: только у женщин годам к 35 появляются над некогда безупречной линией верхней губы тонкие лучики морщин. У мужчин такого не бывает.
«У мужчин кожа над красной каймой верхней губы меньше подвержена увяданию, поскольку ее поддерживают волосяные фолликулы», – поясняет дерматолог Диана Бихова, автор книги «Красота, идущая изнутри». Волосяные фолликулы – это образования, из которых растут волосы (в данном случае усы).
«Коварные морщинки возникают не только из-за старения кожи», – замечает д-р Бихова. Эластиновые и коллагеновые волокна кожи разрушаются под действием солнца, и в результате кожа утрачивает эластичность. Если вы курите, то, удерживая губами сигарету, тоже провоцируете появление морщин. Когда вы, как и множество женщин, красите губы, морщинки над верхней губой становятся заметнее, поскольку помада проникает в них. Такую картину косметологи называют перьями.
ШЕСТЬ ШАГОВ К КРАСИВЫМ ГУБАМ
«Застарелые глубокие морщины в области губ можно устранить только специальными методами – инъекциями коллагена, пилингом или лазером», – говорит д-р Анита Сила. Небольшие, неглубокие морщинки, к счастью, разгладить можно. Если вы заметили досадные морщинки недавно, приводимые ниже советы д-ра Биховой для вас.
Используйте гликолевую кислоту. Каждое утро, умывшись, протрите кожу вокруг губ лосьоном с гликолевой кислотой.
Гликолевая кислота очищает кожу от старых, усыхающих клеток, которые образовали морщины, и обнажает более гладкий слой молодых клеток. Смазывая кожу, не касайтесь красной каймы губ. Она покрыта не кожей, а слизистой, для которой гликолевая кислота слишком резка. Если лосьон попадет на нее, пользы не будет, а вот жжение возникнет.
Нанесите увлажняющий крем. Примерно за 10 минут до того, как красить губы, нанесите на кожу вокруг рта увлажняющий крем, он тоже способствует разглаживанию морщин. Чтобы новые морщины не появились, а уже имеющиеся не стали глубже, выбирайте крем с: солнцезащитным средством (коэффициент защиты не менее 15). Вполне подойдет обычный увлажняющий солнцезащитный крем для лица.
Заложите основу. Чтобы помада не проникала в морщинки, подчеркивая их, пользуйтесь закрепителем губной помады. Подойдет любой – из косметического отдела или аптеки. Как объясняет д-р Бихова, закрепитель губной помады вызывает легкое набухание кожи нал каймой верхней губы, а за счет этого и расправление большинства морщинок.
Закрепитель можно нанести и под губную помаду. Подобный фундамент не даст губной помаде расплыться и образовать перья.


Припудрите губы. Слегка припорошите закрепитель пудрой для лица, это придаст макияжу стойкость и подготовит губы к окрашиванию помадой, говорит д-р Бихова.
Нарисуйте контур. Карандашом для губ сначала обведите контур, а затем закрасьте губы (для этого можно взять другой, близкий по тону, карандаш). Одни карандаши дают стойкий контур, другие – плывут. Найти самый лучший карандаш можно только одним способом – испытаниями.
Накрасьте губы и промокните. Как всегда, накрасьте губы, не залезая за красную кайму. Затем, чтобы лучше закрепить помаду, промокните губы чистой салфеткой.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost