logo
Главная arrow Травматология и ортопедия arrow Мозоли и омозолелости

Авторизация

На форуме:

RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 11-02-19 17:58
Удлинённая парка [url=http://bit....
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 10-02-19 09:44
Вязаное болеро для девочек [url=htt...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 08-02-19 07:17
Держатель для смартфона с функцией беспрово...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 17-01-19 17:19
Умные часы !!!***...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 07-07-18 15:26
Interpult Studio поможет вам реализовать эффективную рекламную кампани...

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Мозоли и омозолелости

E-mail
Автор psystatus   
 Когда к ступням невозможно прикоснуться
Если носить неудобную и тесную обувь, на ступнях образуются мозоли и омозолелости – дополнительные наслоения плотной, сухой кожи, которые защищают ступню от давления. У одних женщин появляются мозоли конусовидной формы на боковых поверхностях пальцев ног, где пальцы трутся друг о друга, у других, особенно у женщин с высоким сводом стопы, омозолелость может сплошным слоем покрывать весь свод стопы или его часть. Кроме того, мозоли или омозолелости обычно возникают в тех местах, где туфли трутся о костные выступы.
Очень толстая мозоль или омозолелость может сдавливать нервы, вызывая боль. «Большая мозоль бывает не менее болезненной, чем попавший в туфлю камушек», – говорит ортопед Кира Стеблова.
КАК УМЕНЬШИТЬ БОЛЬ В СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ
Вот что советуют женщины-врачи.
Размягчите мозоль, а потом потрите пемзой. Опустите ступни в теплую воду на 5-10 минут, чтобы размягчить мозоль. Затем возьмите пемзу или специальную терочку из синтетического абразивного материала (они продаются в аптеках) и постепенно удаляйте мертвую кожу.
Внимание! Если у вас сахарный диабет, нарушена чувствительность ступней или кровообращение в них, ортопед Нина Васюкова настоятельно рекомендует посоветоваться с ортопедом, прежде чем самостоятельно удалять мозоль.
Смажьте мозоль. «После того как вы размягчили и потерли мозоль пемзой, смажьте ее увлажняющим кремом, чтобы сохранить ступни мягкими, – советует д-р Стеблова. – Я использую крем с витамином Е или масло с витамином Е (только не растительное масло), они хорошо проникают в кожу».
Защита для «любимой» мозоли. Чтобы уменьшить боль от мозолей на боковых поверхностях пальцев ног, д-р Стеблова рекомендует положить между пальцами пучок первой овечьей шерсти (поярка). Такая шерсть продается в аптеках.
Защитный мозольный пластырь. Чтобы уменьшить давление на мозоли и омозолелости, обычно используют защитный пластырь, изготовленный из мягкой ткани молескина. Но женщины, которых лечит Кира Стеблова, предпочитают новое средство из синтетического геля, кушлина. Кушлин тонкий, мягкий и эластичный. Он быстро принимает нужную форму, хорошо сохраняет ее и не расплющивается. Разрежьте пластину кушлина так, чтобы она покрывала мозоль или омозолелость со всех сторон, а не только сверху.
Носите обувь своего размера. Главная причина мозолей и омозолелостей – узкие, тесные туфли. Например, туфли с отверстием для пальцев гораздо реже приводят к мозолям. «Чтобы правильно подобрать туфли, – говорит техник-ортопед Анастасия Эльфтман, – обведите свой след на листе бумаги и возьмите этот лист в магазин. Там приложите выбранные туфли поверх рисунка. Если виден какой-либо из контуров вашей ступни, туфли коротки или узки для вас».
Особая шнуровка. Если у вас мозоли на тыльной поверхности пальцев, Анастасия Эльфтман предлагает особый вид шнуровки для спортивной обуви: один шнурок должен идти из самого нижнего ушка в верхнее ушко на противоположной стороне, другой шнурок вдеваем в остальные дырки. Затем потяните за первый шнурок. Не правда ли, ваши пальцы чувствуют себя гораздо свободнее. (Этот совет подойдет и тем, у кого длинный второй палец.)
Когда обращаться к врачу
Если мозоль или омозолелость по-прежнему болит, несмотря на самолечение, обратитесь к ортопеду. Она удалит наслоения мертвой кожи и, возможно, выпишет специальные вкладыши для обуви, которые уменьшат давление на этот участок ступни. Если у вас сахарный диабет, нарушены чувствительность или кровообращение в ступнях, лучше не заниматься самолечением, а сразу обратиться к ортопеду.


 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost