logo

Авторизация

На форуме:

RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 11-02-19 17:58
Удлинённая парка [url=http://bit....
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 10-02-19 09:44
Вязаное болеро для девочек [url=htt...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 08-02-19 07:17
Держатель для смартфона с функцией беспрово...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 17-01-19 17:19
Умные часы !!!***...
RE: allsubmitter база форумов
RuzanaEpits 07-07-18 15:26
Interpult Studio поможет вам реализовать эффективную рекламную кампани...

Опросы

Как вы выбираете врача или клинику?

Мозоли

E-mail
Автор psystatus   
 Пусть руки будут гладкими
Каждая женщина, которой доводилось работать в саду без перчаток, а на следующий день обнаруживать волдыри на ладонях, знает, для чего возникают мозоли. Они образуются для защиты. Если вы будете понемногу сгребать листья каждый лень в течение недели, то кожа загрубеет, образуя утолщение, которое мы называем мозолью. Она позволяет вам делать многие вещи, которые раньше были для вашей кожи болезненными. Без мозолей давление и трение быстро приводят к образованию волдыря.
Мозоли вполне функциональны, и их следует оставить в покое. Однако женщин не устраивает их внешний вид.
ТАКТИКА СМЯГЧЕНИЯ
«Если мозоль начинает вас беспокоить, будучи слишком большой или слишком жесткой, то положение дел можно изменить к лучшему», – говорит д-р Давиденко. Вот некоторые советы.
Ищите молочную кислоту или мочевину. Размягчать жесткие и твердые мозоли нужно увлажняющим кремом с молочной кислотой или мочевиной. «Увлажняющие средства с альфа-гидроксикислотами, например с гликолевой кислотой (добываемой из сахарного тростника) или молочной кислотой (из молока), также эффективны. Альфа-гидроксикислоты и мочевина особенно хороши для сухой кожи», – говорит д-р Давиденко.
Замочите, потом увлажняйте. Некоторые женщины сначала замачивают мозоли в воде и лишь затем наносят увлажняющий крем. Если делать это часто, то мозоль начнет размягчаться.
Осторожно поскоблите. «Стоя под душем, тщательно потрите мозоли пемзой, – советует д-р Давиденко. – Но никогда не пользуйтесь пемзой без воды, иначе повредите кожу». Пусть это будет частью вашей ежедневной процедуры в душе.





Не забывайте про перчатки. Чтобы не дать мозолям появиться, д-р Давиденко рекомендует надевать перчатки во время занятий спортом и при работе в саду.

 
 
« Пред.   След. »
Помощь психолога

Подписка на новости

Здесь Вы можете подписаться на новости нашего сайта

Статьи
Новости
Подписаться
Отписаться



хостинг от .masterhost